Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: TIFF, МЕКФ, КАНН, «КРАЙ СВЕТА»
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 17.05.2018 / 10:29 0

Режиссеры Маргарета фон Тротта, Бела Тарр и Ли Чхан Дон вошли в жюри секции «Платформа» кинофестиваля в Торонто. Фестиваль кино стран Балтии во второй раз состоится в Петербурге. Кинофестиваль «Край света» пройдет в Южно-Сахалинске с 24 по 31 августа. Фильм ДИАМАНТИНО получил Гран-при Недели критики в Канне. Российские короткометражные фильмы представили на Каннском фестивале. В состав жюри 4-го МЕКФ вошли Бретт Рэтнер и Александр Роднянский. 

ЖЮРИ СЕКЦИИ «ПЛАТФОРМА» НА ФЕСТИВАЛЕ В ТОРОНТО

TIFF-Logo-BlackРежиссеры Маргарета фон Тротта, Бела Тарр и Ли Чхан Дон вошли в жюри секции «Платформа» кинофестиваля в Торонто. Трио выберет лучший фильм секции, который получит денежный приз в 25 тысяч канадских долларов. В секции может быть представлено до 12 работ, «обладающих высокими художественными достоинствами и демонстрирующих сильное режиссерское видение».

Фон Тротта считается одним из лидеров движения «нового немецкого кино» и впервые посетила TIFF в 1985 году, венгерский режиссер и мастер экзистенциального кино Тарр впервые представлял свой фильм на фестивале в 1988 году, а Чхан Дон, чей последний фильм ПЫЛАЮЩИЙ попал в основной конкурс Каннского кинофестиваля этого года, впервые приехал в Торонто в 2007 году.

В прошлом году премия была присуждена Уорику Торнтону за его фильм СЛАДОСТНЫЙ КРАЙ. Тогда в жюри заседали режиссеры Чэнь Кайгэ, Малгожат Сумовски и Вим Вендерс. 43-й кинофестиваль в Торонто пройдет с 6 по 16 августа, программа «Платформа» будет объявлена 7 августа.

Источник: Deadline

ВТОРОЙ ФЕСТИВАЛЬ КИНО СТРАН БАЛТИИ В ПЕТЕРБУРГЕ

Фестиваль кино стран БалтииФестиваль кино стран Балтии во второй раз пройдет в Петербурге с 16 по 20 мая в киноцентре «Великан Парк».

По словам куратора программ Киноклуба «Синемафия» (партнера фестиваля) Андрея Смирнова, «программа второго Фестиваля кино стран Балтии в Петербурге составлена по принципу, отвечающему теме трех совместных юбилеев — история балтийских стран на рубеже 1980-90-х годов, и рассматривает проблемы, волнующие общество на современном этапе развития молодых суверенных государств».

Откроет фестиваль копродукция трех стран-участниц ДЕНЬ СЕНЕКИ Кристийонаса Вилджюнаса, который обратился к событиям 1989 года — последнего года советской власти в Балтийских странах. Также петербуржцы увидят российскую премьеру документального фильма ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ. СЕКС И СССР Инары Колмане. Режиссер приедет в Петербург на показ своего фильма. Кроме того, в программе заявлены эстонская комедия БЕСПОРЯДОЧНЫЕ ДНИ — ЛИХИЕ 90-е Трийны Руумет, которую представит актриса фильма Яаника Арум, и фильм-фантазия по мотивам книги Андруса Кивиряхка НОЯБРЬ Райнера Сарнета. Серию показов завершит в воскресенье российская премьера латвийской картины РАЙ 89 Мадары Дишлере.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Источник: ТАСС

ФЕСТИВАЛЬ «КРАЙ СВЕТА» ОБЪЯВИЛ ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ

Край СветаВосьмой сахалинский международный кинофестиваль «Край света» пройдет в Южно-Сахалинске с 24 по 31 августа на четырех площадках: Чехов-центр, киноконцертные залы «Октябрь» и «Комсомолец», открытый кинотеатр.

Конкурсную программу игровых фильмов составят восемь-девять полнометражных картин, созданных на территории России и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона не ранее 2017 года. Помимо конкурсных работ, зрителям представят внеконкурсные программы: анимация для взрослых и детей, фестивальные хиты, игровые и документальные фильмы о спорте. В 2018 году в рамках фестиваля пройдет работа четырех творческих мастерских: «Острова» для детей и подростков (Студия анимации «ДА», Санкт-Петербург), кинолаборатория для подростков, творческая мастерская «Большая история» и мастерская урбанистики «Сделай сам».

Кроме Гран-при фестиваля, денежный эквивалент которого составляет 1 млн рублей, предусмотрены призы за лучшую режиссерскую работу, актерское мастерство (мужская и женская роли), специальный приз жюри, приз зрительских симпатий и приз мэра Южно-Сахалинска.

Источник: ТАСС

ГРАН-ПРИ НЕДЕЛИ КРИТИКИ ПОЛУЧИЛ ФИЛЬМ «ДИАМАНТИНО»

Кадр из фильма ДИАМАНТИНОФильм режиссеров Габриэла Абрантеша и Дэниэла Шмидта ДИАМАНТИНО получил Гран-при Недели критики в Канне.

Фильм — сюрреалистическая комедия о португальской звезде футбола, который вместо игроков и газона на игровом поле видит маленьких собачек и розовую пену. Отмечается, что прототипом главного героя послужил лидер сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду. Конкурс Неделя критики не является частью Каннского фестиваля, но проходит одновременно с ним. Его создал в 1962 году профсоюз французских кинокритиков для поиска новых талантов среди молодых режиссеров.

Источник: Известия

РОССИЙСКИЕ КОРОТКОМЕТРАЖКИ В КАННЕ

Канны 2018На Каннском фестивале представлены российские короткометражные фильмы КАЛЕНДАРЬ Игоря Поплаухина в программе Cinefondation и Я НОРМАЛЬНЫЙ Михаила Бородина в рамках «Недели критики». Игорь Поплаухин:

Мне очень важно, чтобы режиссер был принят прежде всего на родине, среди своих соотечественников. Я чувствую эту поддержку в России. Сегодня прошла премьера фильма, и я был очень воодушевлен после показа, так как ко мне подходили в том числе и англоязычные критики. А мне всегда казалось, что фильм поймут только русские.

Режиссер рассказал, что его следующий проект про установщика дверей будет претендовать на получение финансовой поддержки Минкультуры. Фильм Поплаухина был выбран в числе 17 короткометражек из 2426 заявок со всего мира. В свою очередь, Михаил Бородин заметил, что он снял фильм о молодых людях, а также о свободе выбора. Он рассказал, что его следующая картина будет историей про узбекскую женщину, которая приезжает в Москву и пытается привыкнуть к жизни в российской столице.

У нас в России с этим большая проблема, но бояться не нужно. Нужно говорить обо всем том, что тебя волнует.

Источник: РИА

4-Й МОСКОВСКИЙ ЕВРЕЙСКИЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ

4-й Московский Еврейский кинофестиваль С 22 по 30 мая 2018 года в Москве состоится 4-й Московский Еврейский кинофестиваль (МЕКФ).

Документальный фильм INTO_НАЦИЯ БОЛЬШОЙ ОДЕССЫ вошел в конкурсную программу кинофестиваля. Единственный показ картины состоится 23 мая в 18.00 в кинотеатре «Каро 11 Октябрь». На примере этого города и его жителей кинематографисты хотели понять — почему люди бегут из своих родных городов. Снимая одесситов в Германии, Израиле, Украине, России, Австрии, Франции и других местах, они пытались найти ответ на этот вопрос.

В состав жюри 4-го МЕКФ вошли известные культурные деятели: американский кинорежиссер и продюсер Бретт Рэтнер, режиссеры Владимир Котт, Владимир Алеников, актриса Алиса Хазанова, кинокритик Лариса Малюкова, продюсеры и медиаменеджеры Илья Бачурин, Дмитрий Литвинов, Макар Кожухов. Председателем жюри избран продюсер и режиссер Александр Роднянский.

Я благодарен организаторам Московского Еврейского Кинофестиваля за приглашение возглавить жюри. Для меня это не только большая честь, но и возможность посмотреть тщательно отобранную программу качественных фильмов, говорящих о еврейской культуре прошлого и настоящего и затрагивающих такие насущные проблемы дня сегодняшнего, как ксенофобия, ненависть и нетерпимость.

Приз фестиваля в 2018 году будет вручаться в 4-х номинациях: за лучший полнометражный художественный фильм, лучший короткометражный художественный, лучший полнометражный документальный фильм и лучший короткометражный документальный фильм. По традиции члены жюри выберут обладателя Специального приза. Кроме того, будет вручен Почетный приз «За выдающийся вклад в развитие еврейского кино в России» от Общественного совета фестиваля.

В ТЕМУ:

НОВОСТИ КАНН: «ДЕЛО СОБЧАКА», GLOBAL FILM SHOWCASE, ТРИЕР, MOVIESCHAIN

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: «ГОРЬКИЙ FEST», «ВИСЛА», SERIES MANIA

КОММЕНТАРИИ »


+ три = 6