Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВИДЕО НЕДЕЛИ: ИТОГИ КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 24.05.2018 / 15:00 0

Итоги фестиваля подводят «Кино ТВ» и Антон Долин в «Спутнике кинозрителя» на радиостанции «Маяк». Отрывок из фильма АЙКА и интервью с актрисой Самал Еслямовой и режиссером Сергеем Дворцевым. Бонус — изнанка фестиваля от блогера Ильи Варламова. Снято в прошлом году, но все равно полезно. 

ИТОГИ ФЕСТИВАЛЯ

«Кино ТВ» коротко рассказывает о российском присутствии на фестивале и самых ярких событиях, аккуратно обходя все острые углы (о Сергее Лознице ни слова). Также в видео интервью с Аличе Рорвахер, исполнителем роли Виктора Цоя Тео Ю и Гаспаром Ноэ.

А вот здесь можно ухватить частичку атмосферы самых насыщенных одиннадцати дней в киноиндустрии. Как это было: звезды на красной дорожке, выступление Жана-Люка Годара, как проходили пресс-конференции, фотоколлы и премьеры; женщины-режиссеры, актрисы, продюсеры собирались на лестнице за равноправие женщин, а член жюри Кристин Стюарт устало снимала туфли на красной дорожке. В коротком ролике собраны лучшие моменты из Канн и живые эмоции создателей тех фильмов, которые мы будем смотреть и обсуждать еще год.

Антон Долин, в отличие от предыдущего года, остался фестивалем доволен. Он рассказывает о победителях МАГАЗИННЫХ ВОРИШКАХ (если не хотите узнать важный эмоциональный момент фильма, советуем его обсуждение пропустить — с 12:00 до 13:00 на видео), СЧАСТЛИВОМ ЛАЗАРЕ, АЙКЕ и других, а также почему не победил фаворит критиков ПЫЛАЮЩИЙ. Если хотите в двух-трех словах узнать о всех победителях этого года, советуем посмотреть. В начале Антон Долин рассказывает о недавно погибшем режиссере Александре Аскольдове, обсуждение фестиваля начинается с 07:30.

АЙКА

Шеф-редактор журнала «Сеанс» Василий Степанов поговорил с режиссером Сергеем Дворцевым и исполнительницей главной роли Самал Еслямовой для «Кино ТВ». АЙКА участвовала в основном конкурсе, но награду получила только Еслямова как лучшая актриса. Дворцевой рассказывает об истории создания картины, творческом процессе, своем методе работы, чем объясняются те или иные решения в картине: какую роль играет в фильме снег, а также почему героиня показана клаустрафобическим крупным планом.

Лучшая актриса 71-го Каннского кинофестиваля рассказывает, как ей приходилось вживаться в роль бесконечно уставшей молодой женщины, «каждая минута существования которой на экране — это страдание», о своей любви к камере и о том, что съемки фильма проходили в течение четырех зим! В переводе с казахского «самал» означает «легкий, нежный, прохладный и приятный ветерок» — и это как нельзя точно описывает актрису.

И в завершении небольшой отрывок из фильма, надеемся, что фильм доберется до российского проката, и мы сможем посмотреть его целиком:

Если знаете английский и французский, можно также посмотреть пресс-конференцию картины и официальное интервью создателей фестивалю. Говорят Сергей Дворцевой и Самал Еслямова, конечно, по-русски, но закадровый переводчик очень старается и русскую речь разобрать почти невозможно.

В КАННЫ С ВАРЛАМОВЫМ

Блогер Илья Варламов записал видео с прошлогоднего Каннского кинофестиваля, в основном конкурсе которого участвовала НЕЛЮБОВЬ Андрея Звягинцева. Варламов ведет репортаж, находясь в команде Роднянского. Члены группы — сам Роднянский, Иван, пресс-атташе фильма Анна Васильева комментируют происходящее и отвечают на его вопросы. Варламов в том числе снимает прямо из их гостиничного номера, что обеспечивает уникальный эффект присутствия. Гостиница находится аккурат перед Дворцом фестивалей, где происходит основное действие смотра: можно наблюдать, как собираются гости или в 7 утра приходят зрители на утренние сеансы.

Еще только хотят запретить селфи и еще не отменили пресс-показы до премьеры, команда рассказывает, сколько стоит билет на показ и как на него можно попасть, как организованы уровни доступа на фестиваль, а Варламов показывает, каково в целом быть простолюдином среди небожителей.

Блогер демонстрирует изнанку фестиваля, которую не видно за официальными отчетами. Повернул немного камеру и видно, как фотографы на принесенных с собой лесенках пытаются поймать кадр, а дамы в дорогих платьях стоят в очереди, чтобы выйти на красную дорожку. Невероятный опыт — как будто сам съездил в Канны!

 

В ТЕМУ:

ИТОГИ КАННСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ: ПОБЕДИТЕЛИ И MADE IN RUSSIA

ВИДЕО НЕДЕЛИ: ДУДЬ О БАЛАБАНОВЕ, «ИСКУССТВО КИНО» НА ТВ 3 И ПРОМОТУР «ДЭДПУЛА»

 ВИДЕО НЕДЕЛИ: «МСТИТЕЛИ», АНТОН ДОЛИН, «ЛЕТО» И КАННЫ

КОММЕНТАРИИ »


4 × три =