Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: «НЕ СТОИТ ПОДТВЕРЖДАТЬ ЛЕГИТИМНОСТЬ ПРАВА ЧИНОВНИКОВ УСТАНАВЛИВАТЬ ДАТЫ РЕЛИЗОВ»
cinemaplex 26.05.2018 / 15:16 1

Олег-БерезинCINEMAPLEX: Министр культуры Владимир Мединский оперативно ответил в СМИ на письмо, составленное несколькими крупными киносетями, с просьбой не трогать перестановками 23 важных голливудских релиза, выходящих до конца 2018 года и названных в письме «системообразующими»:

Все показатели последних 5-6 лет демонстрируют устойчивую тенденцию к росту проката не только российского кино, но и к общему росту проката всей киноотрасли. И мы видим в этом отчасти прямой результат эффективной работы нашего ведомства. Напомню, что половина этих сборов остается в распоряжении владельцев частных киносетей, поэтому им жаловаться на министерство культуры просто неприлично.

Олег Березин разместил на своей странице в фейсбуке комментарий не столько к его высказыванию, сколько в целом к ситуации с выдачей/невыдачей прокатных удостоверений. С разрешения автора публикуем текст в его блоге на CINEMAPLEX.

______________________________________________________

Вот тут даже возразить министру почти не о чем: взял неразорвавшуюся гранату, прилетевшую в Минкульт и нечитая зашвырнул обратно! Молодец!

Проблема не в самой раздвижке дат — она была все 120 лет истории кинематографа и в США и в СССР и везде, она есть и будет — ёмкость рынка кинотеатрального показа слишком ограниченный ресурс. 90% релизов двигается по договорённости между студиями-дистрибьюторами. В США давно уже есть специальные авторитетные компании «консультанты-медиаторы», контролирующие заявляемые даты релизов студиями и выступающие нейтральными посредниками по разруливанию дат. И так будет всегда.

АВК «топил» за Паддингтона не потому, что его сдвинули, а потому что его сдвинули незаконно! И у «Сталина» отобрали прокатку незаконно! И вот этому надо противостоять!

Нам надо выстроить систему отношений на рынке так, что бы научиться обходиться в этих вопросах без участия чиновников, без их вкусовых пристрастий и волевых решений. Надо добиться, что бы ПУ стал действительно уведомительной бесплатной информационной услугой на портале Госуслуг (см. опыт Казахстана). К слову, аналог ПУ есть во многих странах — во Франции, Швейцарии, Канаде и т.д., но там нет механизма вмешательства чиновников, механизма цензурных барьеров в виде сдачи исходников и обязательных экземпляров и возможности чиновникам напрямую влиять на дату релиза.

Вот за это и надо топить, а не подтверждать легитимность права чиновников устанавливать даты релизов письмами про «системообразующие зарубежные фильмы».

Ну и конечно надо добиваться отмены «института росписи сеансов» — вот где поле битвы кинотеатров и дистрибьюторов при полном невмешательстве ФАС. Есть над чем поработать!

Источники: РБК, Facebook

В ТЕМУ:

ОЛЕГ БЕРЕЗИН: «ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОТРАСЛИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРОЗРАЧНОЙ — НЕ ТОЛЬКО КИНОТЕАТРОВ, НО И ПРОДЮСЕРОВ И ДИСТРИБЬЮТОРОВ»

ЮРИЙ КИРИЛЛОВ: ИДЕЯ С ПРОКАТОМ «НЕ ПРОКАТИТ»

КИНОСЕТИ ПОПРОСИЛИ МИНКУЛЬТУРЫ НЕ ПЕРЕНОСИТЬ 23 РЕЛИЗА

1 комментарий »

  1. Л9 27 мая 2018 в 14:22 - Ответить

    «Мединский прокомментировал письмо от сетей, которое, по его словам, не видел.» Есть ли куда падать ниже?

КОММЕНТАРИИ »


девять × = 27