Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НОВОСТИ ЦИФРЫ: «ЯНДЕКС», IVI, OKKO, РОСКОМНАДЗОР
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 29.05.2018 / 10:13 0

На Петербургском международном экономическом форуме онлайн-кинотеатры назвали «Яндекс» основной пиратской площадкой, а глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал к саморегулированию отрасли. На форуме «Трансформация-3» состоится дискуссия между Олегом Тумановым (ivi.ru) и Иваном Гродецким (Okko). Ivi.ru — первый онлайн-кинотеатр в России, запустивший показ фильмов в формате Dolby Vision.

ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРЫ НАЗВАЛИ «ЯНДЕКС» КРУПНЕЙШИМ ПИРАТСКИМ ПОРТАЛОМ

яндекс

Поисковые системы являются основным источником трафика на пиратские ресурсы, следует из показанной в ходе Петербургского международного экономического форума презентации гендиректора онлайн-кинотеатра ivi.ru Олега Туманова. Доля «Яндекса» в поисковом трафике десяти крупнейших пиратских ресурсов, согласно этим данным, составляет 78%. При этом у самого ivi.ru доля трафика от «Яндекса» равна 15%, доля Google по этому показателю составляет 60,3%.

Член правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, соучредитель продюсерской компании Cosmos Studio Александр Акопов заявил, что «Яндекс» является на сегодняшний день основной пиратской площадкой. Он уточнил, что пиратством занимаются и «Яндекс» и Google, но от российского сервиса ущерба больше в разы.

Мы ведем переговоры с «Яндексом» об урегулировании ситуации по работе поискового сервиса с пиратским контентом, но пока безрезультатно.

Он отметил, что кинопроизводители подумывают о «довольно серьезных исках». «Мы можем легко выдвинуть иски к „Яндекс“ и Google на $100 млн», — сказал Акопов. Он считает, что пришло время предпринимать меры воздействия, но «наказание» может быть более мягким, чем иски.

Они могут вернуть украденное рекламой, денег им платить не надо будет. Рекламой премьерных русских фильмов и сериалов, легальных видеосервисов, мы придумаем, чем. Короче, исправительные работы какие-то нужны.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров выразил надежду, что вопросы использования авторского контента будут урегулированы мирным путем, например, в рамках меморандума всех заинтересованных сторон.

У нас площадка публичная. По сути дела, это обращение к поисковым машинам («Яндекс» и Google): "дорогие товарищи, давайте работать вместе, иначе против вас будут работать пресекательные законы, чего бы не хотелось.

Комментируя слова Акопова, в пресс-службе «Яндекса» заявили, что поисковая система компании работает «в полном соответствии с действующим законодательством». В компании ответили, что ведут активную работу с правообладателями фильмов.

Гендиректор ассоциации «Интернет-видео», объединяющей кинотеатры Ivi, Megogo, TVZavr, Amediateka, TV1000Play, Алексей Бырдин отметил, что проблема с распространением пиратского контента в поисковике «Яндекса» действительно есть.

В данный момент поисковые сервисы компании «Яндекс» представляют собой главный источник аудитории пиратских сайтов, а сервис «Яндекс. Видео» — это крупнейший пиратский видеопортал Рунета.

О том, что «Яндекс» отдает приоритет сайтам с пиратским контентом, также заявил гендиректор онлайн-кинотеатра Megogo Виктор Чеканов.

Да, мы видим эту проблему и считаем, что ее нужно решать совместно. «Яндекс», конечно, не корень пиратского зла, но в структуре трафика пиратов, переходы с двух основных поисковиков имеют решающие показатели.

Гендиректор Megogo также выразил недоверие заверениям «Яндекса» о невозможности ручной корректировки выдачи ссылок. «Яндекс» в первую очередь выдает пользователям ссылки на пиратский контент, заявил гендиректор онлайн-кинотеатра Okko Иван Гродецкий. ​

Никому не составит труда проверить приоритеты выдачи «Яндекса» самостоятельно и обнаружить, что на любой запрос фильма выдается огромное количество пиратских сайтов. Это не мнение, а факт.

Это создает проблему для легальной дистрибуции контента и способствует нарушению авторских прав правообладателей, подчеркнул он.

В общей выручке Okko на веб-платформу приходится 1–1,5%. Это является прямым следствием того, что на этой платформе невозможно монетизировать контент. На web пользователи смотрят контент преимущественно на пиратских ресурсах.

ДИСКУССИЯ МЕЖДУ IVI.RU И OKKO

okko

Сегодня на московском предпринимательском форуме «Трансформация-3», посвященному цифровым технологиям и развитию бизнеса с помощью интернет-технологий, состоится дискуссия между основателем и гендиректором онлайн-кинотеатра ivi.ru Олегом Тумановым и генеральным директором онлайн-кинотеатра Okko Иваном Гродецким. Диалог будет посвящен тому, как заработать на продаже легального кино в Рунете.

Иван Гродецкий:

В 2011 году, когда мы только начинали, все вокруг говорили, что монетизировать контент в России невозможно… Объем рынка легальных видеосервисов от платной модели монетизации в 2017 году рекордно вырос и составил 6,6 миллиарда рублей. Все это свидетельствует о том, что платная модель наконец «выстрелила» в России.

Олег Туманов:

Российские пользователи в целом действительно стали чаще и больше платить за контент. Однако пока пиратский контент присутствует в сети в открытом доступе, бороться с ним можно, только постоянно совершенствуя продуктовое и контентное предложение видеосервисов: сокращение цифрового окна между кинотеатральной и онлайн-премьерой, совершенствуя рекомендательные системы, предлагающие пользователю релевантный ему контент, качество видео и аудио, внедряя новые форматы и предлагая пользователям контент собственного производства.

Оба онлайн-кинотеатра являются на сегодняшний день крупными игроками на рынке, совокупный оборот двух компаний по итогам 2017 года составляет более 3,8 млрд рублей.

РОСКОМНАДЗОР ПРОВЕЛ СЕССИЮ ПО ВОПРОСАМ БОРЬБЫ С ПИРАТСТВОМ

Роскомнадзор

Панельная сессия, посвященная защите авторских прав, прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал об итогах работы ведомства по итогам 2017 года. По его словам, за прошлый год было выявлено четыре тысячи пиратских сайтов, из них заблокировано 380, также было заблокировано 1300 «зеркал».

При этом Жаров подчеркнул, что не является сторонником блокировок:

Это последняя мера, когда не могут быть достигнуты договоренности в легальном поле.

Он заявил, что будущее за саморегулированием, и в качестве эффективного примера противодействия пиратам привел действующий в США DMCA (Digital Millennium Copyright Act — Закон об авторском праве в цифровую эпоху). Этот документ позволяет компаниям взаимодействовать с поисковыми системами и другими интернет-ресурсами, в досудебном порядке удалять пиратский контент. В российском законодательстве подобная мера также предусмотрена законом «О защите информации» (149-ФЗ) и предполагает взаимодействие правообладателя с сайтом-нарушителем и удаление в досудебном порядке пиратского контента.

Жаров также выразил надежду, что подготовленный отраслью меморандум о защите авторских прав в сфере развития цифровых технологий вскоре будет подписан в том числе интернет-компаниями, прежде всего, поисковыми машинами.

Полагаю, что, когда все участники процесса: и сервисные компании, и правообладатели, и те, кто зарабатывает деньги в легальном поле, — наконец объединятся, такое зло как пиратство будет окончательно побеждено.

Президент МКС Павел Степанов в своем выступлении согласился, что принятые меры по противодействию распространения нелегального контента работают и дают хорошие результаты. Количество постоянных подписчиков к платным контентным сервисам за два года увеличилось в полтора раза. Число потребителей, имевших опыт покупки контента с 2015 по 2017 годы, выросло в четыре раза и достигло 22%, возможность совершения таких покупок имеют больше 70% пользователей. При этом больше половины пользователей знают, что нужный контент можно приобрести в сети — доля таких людей выросла на 18%.

Снижается доля пользователей, которые удовлетворены бесплатным предложением в интернете — с 86% до 77% за два года. Также все меньше пользователей считают контент слишком дорогим — доля таких респондентов снизилась с почти 50% до менее трети. Тем не менее пока еще более половины опрошенных убеждены, что любое видео в интернете должно быть бесплатным. Однако и их количество все же несколько сократилось — на 9%.

IVI.RU НАЧАЛ ПОКАЗЫВАТЬ ФИЛЬМЫ В DOLBY VISION

Full HD-3D-4K ivi launch_03092014

Онлайн-кинотеатр ivi первым среди российских игроков рынка легального онлайн-видео запустил фильм в формате Dolby Vision на OLED-телевизорах LG. Ранее фильмы, записанные с использованием данной технологии, были доступны исключительно в кинотеатрах.

Первым фильмом, записанным с использованием данной технологии, стал российский фантастический фильм ПРИТЯЖЕНИЕ режиссера Фёдора Бондарчука. В самое ближайшее время библиотека онлайн-кинотеатра пополнится коллекцией голливудских и российских фильмов. К запуску готовится масштабная историческая лента ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ — в настоящий момент завершается подготовка к публикации фильма на лондонской студии.

Ирина Грандель, директор по развитию бизнеса, партнерств и платной модели онлайн-кинотеатра ivi:

Современным зрителям хочется не просто смотреть фильмы, а полностью погружаться в происходящее на экране, рассматривать мельчайшие детали и наслаждаться реалистичностью картинки. Поэтому мы пошли в новый формат домашнего смотрения как для ivi, так и России в целом. Благодаря нашему сотрудничеству с Dolby пользователи ivi смогут ощутить себя в кинотеатре, находясь в собственной гостиной.

Dolby Vision — HDR-технология, которая представляет совершенно новые впечатления от просмотра: невероятная яркость, контраст и насыщенные цвета выводят изображение на новый уровень, за счет чего каждая сцена выглядит более реалистичной и детализированной.

Директор по Smart TV в России и странах СНГ компании LG Electronics Кевин Парк:

LG разрабатывает свой модельный ряд в соответствии с современными тенденциями в мире электроники. Телевизоры поддерживают формат Dolby Vision™, позволяющий смотреть фильмы в том формате, в котором они изначально были созданы.

В настоящий момент технология Dolby Vision, появившаяся в 2015 году, используется всеми основными голливудскими киностудиями: Warner Brothers, Universal, New Line Cinemа, XXI Century Fox, Walt Disney Studios и другими. Dolby Vision дарит зрителям незабываемые ощущения от просмотра: она оживляет происходящее на экране с недостижимой ранее яркостью и точностью в каждой сцене, обеспечивая эффект максимального погружения.

Алексей Угринович, генеральный директор Dolby в России и СНГ:

Мы очень рады тому, что ivi стал первым российским онлайн-кинотеатром, который покажет фильмы в формате Dolby Vision — теперь зрители увидят фильмы в первозданном виде, именно такими, какими их задумали авторы. Для этого даже не надо будет выходить из дома, достаточно будет лишь включить телевизор и наслаждаться картинкой высочайшего качества.

Источники: РБК, ТАСС, РИА, Роскомнадзор

В ТЕМУ:

НОВОСТИ ЦИФРЫ: РЕКЛАМА ОТ «ЯНДЕКС» И «РОСТЕЛЕКОМ», ТВ ОТ MEGOGO И IVI

«ЯНДЕКС» ОТКРЫЛ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТР НА БАЗЕ «КИНОПОИСКА» 

КОММЕНТАРИИ »


+ 1 = четыре