Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

АЛЕКСАНДРА ТЕРНОВСКАЯ: «НАША ГЛАВНАЯ ПОКУПКА — «ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УБИЛ ДОН КИХОТА» ТЕРРИ ГИЛЛИАМА»
cinemaplex 01.06.2018 / 16:40 0

Александра Терновская, отвечающая за маркетинг и PR прокатной компании «Cinema Prestige» рассказывает новом фильме Терри Гиллиама и других проектах из пакета дистрибьютора, которые можно было увидеть в Каннах, а также о новых игроках и «перегретом» рынке в арт-сегменте.

Как прошел для компании Cinema Prestige Каннский кинорынок?

Рынок прошел очень насыщенно, был заполнен встречами, пролетел практически незаметно. Программа в этом году была потрясающая, посмотрели очень много фильмов. Мы обратили внимание на несколько выдающихся картин, но в этом году в том сегменте, в котором мы покупаем картины, от 50 до 250 000 Евро была очень  высокая конкуренция. За многие картины, на которые мы обратили внимание и с удовольствием взяли бы себе в пакет, мы даже не стали бороться. Они были куплены за несоизмеримые, с нашей точки зрения, деньги. И так как был серьезный  интерес со стороны многих российских дистрибьюторов, то и иностранные партнеры предлагали максимально высокие цены.  Сегодня, как мне видится,  рынок именно в сегменте арт-мейнстрима «перегрет». Прошедший год был удачен для ряда независимых компаний, появились деньги и возможность рисковать, плюс на рынок вышли новые игроки, плюс ряд крупных закупщиков обратили внимание на картины сегмента. Так что конкуренция очень жесткая.

Тем не менее, мы купили ряд, с нашей точки зрения, очень крепких картин с хорошим коммерческим потенциалом . Наша главная покупка — это фильм закрытия Каннского кинофестиваля ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ УБИЛ ДОН КИХОТА Терри Гиллиама. Фильм снимался режиссером 25 лет. И в какой-то степени автобиографичен. Мы давно вели переговоры об этом проекте, но фильм удалось посмотреть только на кинофестивале. Мы остались в полном восторге.

Настоящая феерия от Терри Гиллиама. Адам Драйвер, который сыграл главную роль в этом фильме,  мог бы претендовать на приз за лучшую мужскую роль. Блестящая роль Ольги Куриленко. Из звезды “Бразилии” Джонатана Прайса получился потрясающий Дон Кихот.

Уверены — это один из лучших фильмов Терри Гиллиама, который, кстати, лично представил картину в Каннах, и сделал это замечательно. В своем стиле. Сейчас мы ведем переговоры о московской премьере картины с участием Терри Гиллиама.

Судебные разбирательства вокруг фильма не помешают прокату?

Да, многострадальный проект.  Но я не думаю, что  судебные споры каким-то образом помешают прокату фильма в России. Один суд Терри Гиллиам уже выиграл и картина была показана прессе и на закрытии Каннского фестиваля.  В Каннах продюсер, с которым ведутся споры, давал многочисленные  интервью по поводу собственных претензий. (Паоло Бранко, утверждающий, что права на фильм принадлежат ему — прим. Cinemaplex). Но уверена, что компромиссное решение будет все-таки найдено  Об этом говорит и гала-премьера  в Мадриде с участием Терри Гиллиама, которая состоялась  буквально на днях.  Кстати и у нас есть планы, кроме московской гала-премьеры,  организовать предпремьерные показы фильма в Петербурге и в других городах России, и никаких препятствий со стороны наших зарубежных партнеров мы не встречаем. Пока  только согласовываем возможные даты и т.д.

 Расскажите и о других проектах.

В программе «Двухнедельник режиссеров» была представлена еще одна наша картина - МЭНДИ с Николасом Кейджем в главной роли. Это новый фильм Паноса Косматоса, он очень редко снимает. Это совершенно удивительная картина; это и фэнтези, и  адски крутой хоррор. Невероятная роль Кейджа! Исключительный и настоящий камбэк актера.  Очень многие говорят, что за последние годы это лучшая его роль. После показа в Каннах была 10-минутная овация, публика аплодировала стоя. У фильма очень хорошая фестивальная  пресса, писали все — и THR, и Screen, и Hollywood Reporter — что картина заслуживает внимания и про ошеломительное возвращение Кейджа. Я посмотрела “Мэнди” первый раз в Каннах, и была потрясена. Кстати, на Rottentomatoes уникальный рейтинг в 100% ожидания выхода  картины в прокат- рекорд для самого Николаса Кейджа и очень редкий рейтинг для любого полнометражного  фильма в принципе.  Очень рады, что у нас в пакете появилась  такой качественный и яркий релиз.

В этом году на Каннском фестивале во внеконкурсной программе была показана и очень тепло принята зрителями совершенно очаровательная драма бразильского кинорежиссера Карлуса Диегеса  (трехкратного номинанта на Золотую пальмовую ветвь) THE GREAT MYSTICAL CIRCUS (ВЕЛИКИЙ ЗАГАДОЧНЫЙ ЦИРК) Драма в любимом многими зрителями жанре семейной саги, где на протяжении всей истории прослеживается судьба нескольких поколений. Пронзительная и невероятная судьба одной цирковой династии.

Этот фильм мы выпустим в прокат уже в августе.

Еще один фильм из нашего пакета  - ПИРСИНГ - мои коллеги посмотрели еще в Берлине, а я смогла увидеть его только в Каннах, и мои ожидания были оправданы на 100%. Экранизация скандального романа Рю Мураками. Думаю, что это одна из лучших ролей Мии Васиковски. Уверена,  будет настоящий арт-хит. Здесь и черный юмор, и эротика, и захватывающий сюжет, и очень много сюра.  В общем, все, что любят зрители, которые ценят Кроненберга и Линча. Также у фильма потрясающий саундтрек.

Что вам больше всего запомнилось на фестивале? Мжет, вы могли бы выделить какие-то тенденции?

Как я уже говорила, было очень много проектов, которые мне безумно понравились, но конкуренция была невероятно высокой. Особенно это было непонятно на фоне того, что, как мы знаем, происходит в нашей индустрии. Протекционизм российского кино, конечно, был всегда, но с каждым годом все сложнее работать с европейскими и американскими фильмами, особенно это касается артового кино. Но, несмотря на это, такое впечатление, что на рынке становится всё больше игроков.

Я смею предполагать, что у некоторых независимых дистрибьюторов были очень удачными последние два года, и у них есть возможность платить больше, чем можем мы. Эта тенденция отчетлива. Артовые картины, с моей точки зрения, были куплены просто за неадекватные деньги — это то, что нам озвучили наши зарубежные партнеры. Посмотрим, что будет в прокате. Я думаю, основную часть картин мы сможем увидеть на экранах уже осенью и увидеть результаты. Но тенденция именно такая.

Вообще, в Каннах много не только российских дистрибьюторов/игроков, но и людей, которые просто приезжают изучить, посмотреть, как все это работает. Повторюсь, рынок порадовал не только интересной программой, но и новыми интересными знакомствами.

Говорят, что из России появились какие-то совершенно неизвестные компании, которые не скупятся на деньги, приобретая кино.

Согласна. Мы уже много лет приезжаем  на фестиваль, работаем на кинорынке, но в этом году увидели новых игроков  из России, о существовании которых мы не знали. Более того, мы общаемся с нашими постоянными европейскими партнерами, и они тоже говорят, что появились новые персонажи , которые готовы были вступать в конкурентную борьбу за права на российскую территорию.

Рассматривает ли "Cinema Prestige " дистрибуцию российских картин? Может быть, есть что-то интересное в вашем ключе?

Пока нет. Во всяком случае, такой задачи у нас нет. И планов тоже. У нас был скромный  опыт работы с российскими картинами, хорошими картинами, на самом-то деле, но я не уверена, что мы хотим к этому возвращаться. Если только это не будет действительно “спящий” хит. Но — никогда не говори никогда).

Презентацию на кинорынке в Сочи вы в этом году не планируете?

Нет, презентации у нас не будет.

В ТЕМУ:

ПРОГРАММА 106-ГО КИНОРЫНКА ИЗМЕНИЛАСЬ

РОМАН ДОРОФЕЕВ: «РЫНОК СЕЙЧАС НАСТОЛЬКО СЛОЖНЫЙ, ЧТО НЕ УГАДАЕШЬ, КАКИЕ ФИЛЬМЫ ВЫСТРЕЛЯТ»

ЮЛИЯ МУРАВОВА: «Я ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ НАШЕЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ В СОЧИ» 

КОММЕНТАРИИ »


один + 8 =