Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С КИНОПРОКАТОМ


cinema 01.06.2018 / 09:59 0

Джек Гао представляет сервис Smart Cinema

Запущенные эксперименты в области проката могут изменить ландшафта Китайского рынка, которому прочат звание крупнейшего в мире.

В Китае больше кинотеатров, чем в США и Канаде, но он пока уступает территории сборах. В прошлом году китайская касса выросла на 14% до $8,6 млрд, в Северной Америке бокс-офис составил $11,1 млрд. К концу 2019 года, предполагается, что 60 тысяч экранов Китая выведет рынок на первое место. Новые инициативы страны направлены на то, чтобы сделать китайский рынок не только самым большим, но и более разнообразным, отказавшись от традиционных стратегий росписи и показывать фильмы за пределами традиционных кинотеатров.

В Китае уже работает «Национальный альянс арт-хаус кинотеатров», государственно-частное предприятие с сетью из 600 экранов, посвященных выпуску тех фильмов, которым тяжело конкурировать с блокбастерами. В них представлены как отечественные фильмы, так и зарубежные -победители всевозможных фестивалей. Также альянс не связан квотой, которую Китай налагает на зарубежные фильмы, и экспериментирует с показом фильмов по требованию. О мини-кинотеатрах онлайн-сервиса iQiyi под брендом Yuke, также работающих с показом по требованию, мы уже писали. Компания открыла свою первую площадку в Пекине, где абоненты iQiyi могут выбрать для просмотра фильм из богатой библиотеки компании.

Еще более амбициозным является проект Smart Cinema, возглавляемая Джеком Гао, работавшим в Wanda и Legendary. Заручившись технологией, разработанной правительством, сервис предлагает просматривать свежие фильмы из кинотеатров у себя на мобильном устройстве по цене билета в кино. Идея состоит в том, чтобы сделать кино доступным в тех частях страны, где нет кинотеатров. Доходы от показов будут учитываться в первый уик-энд кинотеатральных кассовых сборов.

У аналитиков есть сомнения в эффективности всех трех инициатив. Так, эксперт Реймонд Чжоу задается вопросом, будет ли достаточно желающих заплатить за фильм на мобильном устройстве, столько же как за билет в кинотеатре? Альянс и площадки Yuke потенциально могут столкнуться с цензурой и ограничением прав на показы. Также все три инициативы фокусируются на небольших независимых фильмах, и их влияние на бокс-офис, скорее всего, будет незначительным. Но даже они могут помочь сделать китайский рынок более доступным извне. Только половина из 970 фильмов, выпущенных в прошлом году, вышла в театральный прокат в Китае.

Источник: Variety

В ТЕМУ:

 В КИНО ПО ТРЕБОВАНИЮ: НОВЫЙ ОПЫТ КИНОСМОТРЕНИЯ ОТ КИТАЙСКОЙ IQIYI

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3» ПОБИЛА РЕКОРД ПО СБОРАМ РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ В КИТАЕ

КОММЕНТАРИИ »


8 + = десять