Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

106-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» — «ФОРСАЖ НА ТАНКАХ» И ТОМ КРУЗ НА ВЕРТОЛЕТАХ
Никитин Никита 05.06.2018 / 22:58 0

Презентация «Централ Партнершип» не просто стала мероприятием, открывшим очередной Сочинский кинорынок, но оказалась по-настоящему флагманским событием первых дней слета. Те участники, которые не успели приехать или зарегистрироваться к его началу, пропустили крайне насыщенное эксклюзивами представление проектов.

Кинотеатры уже давно смирились с тем, что даже на презентациях мейджоров подавляющую часть контента составляют исключительно трейлеры фильмов. Но не в этот раз — Вадим Верещагин показал собравшимся множество нарезок, дающих вполне детальное представление о картинах.

Первым гвоздем программы стал грядущий потенциальный хит новогодних праздников — военный боевик Т-34. Авторы и прокатчик совершенно сознательно ведут релиз по колее ВИКИНГА и ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ. Именно сейчас были показаны первые материалы, подтвердившие миллиардный потенциал проекта.

Вадим Верещагин упорно называет фильм Алексея Сидорова «ФОРСАЖЕМ на танках». Что ж, в фильме действительно обещается забористый экшн, но переворачивать танки в воздухе или проезжать на них сквозь небоскребы никто, разумеется, не будет — в фильме покажут вполне реалистичные бои. Скорее уж, новинку можно назвать «КАНДАГАРОМ на танках» — танковый экипаж во главе с героем Александра Петрова бежит на заглавном Т-34 из немецкого плена и старается максимально быстро преодолеть необходимые 300 км до границы Чехии, что для зрителей означает шестичасовую безостановочную погоню на выживание.

Судя по всему, в фильме зрелищность хорошо увязывается с увлекательным авантюрным сюжетом, что в совокупности должно подарить аудитории богатое эмоциональное переживание. Но рецепт успешного блокбастера не полон без юмора, и последнего в ленте будет, судя по фрагментам, в избытке — чего стоит одна только заправка танка на немецкой автостоянке по ходу погони.

В общем, первое детальное знакомство с картиной настраивает на позитивный лад. Но кинотеатры по понятным причинам, судя по кулуарным разговорам, будут сомневаться до последнего — все-таки Т 34 ни разу не новогоднее кино. Результаты исторического ВИКИНГА и спортивного ДВИЖЕНИЯ ВВЕРХ вселяют надежду на успех, но не гарантируют полного повторения шаблона. Все-таки трагичность войны и новогодние выходные — вещи из совершенно разных вселенных. И тут уже можно вспомнить как раз недавний СОБИБОР, который уже собрал почти 300 млн. В планах Т-34 пойти гораздо дальше.

Как мы уже отмечали в прошлый раз, комедийная составляющая пакета ЦПШ очень сильна. Совсем скоро выйдет НОЧНАЯ СМЕНА (21 июня), которую участники кинорынка уже видели целиком, а БАБУШКУ ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ 2. ПРЕСТАРЕЛЫЕ МСТИТЕЛИ, другой фильм Марюса Вайсберга, наоборот, еще только начали снимать. Но и по ней уже показали готовый фрагмент ограбления банка. Александр Ревва вместе с подельниками пошли на дело при полном параде — он сам, разумеется в образе бабушки, а остальные переоделись членами легендарной группы ABBA. Как видим, травести-комедии еще нескоро выйдут из моды. Подробнее были представлены две другие комедии — КАК Я СТАЛ РУССКИМ (2 августа) и СЕМЬ УЖИНОВ (премьера намечена на 2019). Эти ленты больше всего посмешили гостей презентации.

КАК Я СТАЛ РУССКИМ раскрылся как главный комедийный «спящий хит» этого лета. Концептуально это наш вариант ЗНАКОМСТВА С РОДИТЕЛЯМИ (жених старается подружиться с отцом своей возлюбленной, но все время попадает в нелепые ситуации), но в которую добавлен элемент БЕЗУМНОЙ СВАДЬБЫ — для отца девушки в исполнении Виталия Хаева становится сюрпризом, что избранник дочери является китайцем, что продуцирует шутки на тему различий рас. По первым фрагментам фильм получился довольно смешным, и если в чем-то резким, то в меру. Что касается кассовых перспектив, то КАК Я СТАЛ РУССКИМ, на первый взгляд, вполне удачно тематически корреспондируется с ЖЕНИХОМ (185,9 млн на старте). Хотя реалистичнее, конечно, более скромные прогнозы, например, на уровне ВЫКРУТАСОВ (131,5 млн на старте).

Вторые сильные аплодисменты раздались на романтической комедии СЕМЬ УЖИНОВ. Это третья режиссерская работа Кирилла Плетнева (ЖГИ). Главные роли в картине исполнили Роман Курцын и Полина Максимова. Звезда ГУЛЯЙ, ВАСЯ! и Я ХУДЕЮ играет в фильме психотерапевта, у которого в разгаре разлад с любимой девушкой. Чтобы наладить отношения, он придумывает концепцию семи специальных ужинов, за которые они якобы смогут вернуться к прежней взаимной гармонии. Продюсер Георгий Малков представил один из ужинов, четвертый по счету, в котором герои пригласили к себе в гости постороннего человека (Александр Лыков). Предполагалось, что при незнакомце пара заново научится уважительно общаться друг с другом и избегать оскорблений. Как бы не так — герои устроили при госте просто феерический скандал, который со стороны, понятное дело, кажется очень смешным. Перед показом фрагмента Малков предложил всем обратить внимание на актерскую игру Лыкова, актера старой школы, которые особенно умеют «держать текст». Шутка была в том, что за все десять минут его герой не произнес ни слова.

Есть в пакете ЦПШ и зарубежные комедии. ОТЕЛЬ «АРТЕМИДА» (23 августа) была представлена длинным начальным фрагментом, из которого стала понятна задумка картины. «АРТЕМИДА» всесторонне развивает остроумную идею из ДЖОНА УИКА про специальный отель для наемных убийц, внутри которого живут по специальным правилам. Так вот, АРТЕМИДА — это специальная больница в недалеком будущем, которая за членские взносы обслуживает преступников всех мастей. На ее территории граждане с низкой социальной ответственностью могут получить весь спектр медицинских услуг, и при этом не переживать, что их могут укокошить во время какой-то сложной операции — убийства и вообще какие-либо «разборки» на территории заведения строго запрещены. Заведует всей лавочкой суровая, но справедливая Джоди Фостер, а помогает ей в этом Дейв «Дракс» Батиста, который в случае необходимости вышвыривает с территории госпиталя неугодных клиентов. Без повышенных доз черного юмора здесь точно не обходится. ОТЕЛЬ «АРТЕМИДА» точно должен приглянуться киноманам и всем любителям нетривиальных камерных сюжетов. Аналогами новинки можно назвать такие же концептуальные ленты как ВЫСОТКА (22,7 млн) или ЭКСПЕРИМЕНТ «ОФИС» (12,7 млн).

Другим концептуальным проектом из своего пакета вместе с АРТЕМИДОЙ Верещагин назвал фантастический фильм КИН (6 сентября). Признаться, если в фильме и есть какой-то оригинальный хай-концепт, то по тизерной нарезке он не просматривается. Это подростковая фантастика про супероружие таинственного происхождения, с помощью которого двое братьев спасаются от крайне загадочных преследователей. Базовым ориентиром по сборам здесь могут служить МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ (42 млн).

Из зарубежного пакета релизов Вадим Верещагин выделил БАМБЛБИ и шестую МИССИЮ: НЕВЫПОЛНИМА (26 июля). Спин-офф ТРАНСФОРМЕРОВ искренне заинтересовал профессиональную аудиторию — кажется, после пяти однообразных поп-корн-блокбастеров Майкла Бэя создатели наконец нащупали по-настоящему новое направление развития франшизы. Из адреналинового аттракциона для мальчишек ТРАНСФОРМЕРЫ на своей шестой попытке окончательно превращаются в семейное кино — в картине будет рассказана трогательная история того, с кем дружил Бамблби до знакомства с Сэмом Уитвики. Оказывается, первым другом железного пришельца еще в 80-х годах была девушка по имени Чарли. В своем сольнике Бамблби предстает очень милым существом, практически домашним питомцем главной героини. Фактически, зрителям будет предложена вариация на вечный сюжет ИНОПЛАНЕТЯНИНА Спилберга, просто теперь дружественный пришелец большую часть времени будет выглядеть как «Фольксваген Жук». На дате 20 декабря у БАМБЛБИ есть все шансы вернуть своей родной франшизе уровень сборов самых успешных частей. Вспомним, как семейно-молодежный ремейк ДЖУМАНДЖИ. ЗОВ ДЖУНГЛЕЙ собрал в последнюю «Новогоднюю Битву» до 1,3 млрд.

Финальным аккордом презентации стало представление экшн-блокбастера МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА. ПОСЛЕДСТВИЯ. Сначала публике через специальную нарезку напомнили историю всей кинофраншизы, которая началась в 1996 году с фильма Брайана Де Пальмы, а затем показали продолжительную экшн-сцену. Но больше всего впечатлила даже не она (со зрелищной составляющей у МИССИИ по-прежнему все на уровне), а та увлеченность, с которой рассказывал о фильме Вадим Верещагин. Первый зам генерального директора «Централ Партнершип» крайне энергично поведал, что в фильме обещается две супер-сцены действия — погоня на вертолетах и прыжок с высоты в 10 тысяч метров. В обеих сценах Том Круз участвовал самостоятельно, для чего создателям пришлось придумать особо изощренные способы показать в кадре лицо актера. Наверняка это сторицей окупится в прокате, как это было на пятом фильме, когда Том Круз самолично поднимался в воздух, будучи привязанным к фюзеляжу грузового самолета.

Также на презентации участникам кинорынка представили и другие релизы. Анимационные проекты ПАРК ЧУДЕС (21 марта 2019) и СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ЗАЗЕРКАЛЬЕ (зима 2018—2019) выйдут еще нескоро и будут подробно рассмотрены в дальнейшем. Фестивальные премьеры НА РАЙОНЕ (27 сентября) и ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ (11 октября) будут показаны в программе текущего «Кинотавра». Отечественный хоррор РУСАЛКА. ОЗЕРО МЕРТВЫХ (12 июля) удостоился отдельного welcome-коктейля и полноценного скрининга, а другой молодежный фильм ужасов ГОСТИ (27 сентября) — показа нового страшного фрагмента. Также профессиональной публике кратко напомнили о полицейском триллере УБИЙЦА 2: ПРОТИВ ВСЕХ (28 июня), комедии ШПИОН, КОТОРЫЙ МЕНЯ КИНУЛ (9 августа), психологическом триллере ПРОСТАЯ ПРОСЬБА (20 сентября), историческом экшне РОБИН ГУД: НАЧАЛО (29 ноября).

В ТЕМУ:

СФОРМИРОВАНА ФИНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА 106-ГО КИНОРЫНКА

 

КОММЕНТАРИИ »


+ 6 = четырнадать