Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

106-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ «ЭКСПОНЕНТА»: «НЕПРЕРЫВНОЙ РОСТ — ЭТО НАШ ПРИОРИТЕТ»
Никитин Никита 08.06.2018 / 19:40 0

Компания «Экспонента» представила на кинорынке самый объемный пакет среди независимых игроков — было заявлено без малого семнадцать проектов, пусть некоторые из них и были представлены заочно, без демонстрационных видеоматериалов.

С каждым обновлением своего пакета, команда «Экспоненты» повышает ставки, а следом и риски (как любят повторять Юлия Мурарова и Елена Верниковская, «мы растем по экспоненте»), но данная стратегия окупится в будущем, если один из фильмов покажет качественно иной уровень сборов. И для этого есть все предпосылки.

Презентацию провела креативный директор Елена Верниковская. Она рассказала, что в сравнении с 2016-м годом прирост валового бокс-офиса компании составил 130%, достигнув 480 млн. И только за первые четыре месяца 2018-го «Экспонента» уже накопила 180 млн.

Некоторое время назад в пакете компании наблюдался серьезный уклон в хорроры, но в этот раз этого не чувствовалось. Компания обладает довольно сбалансированным набором релизов, в котором можно найти как фильм ужасов, так и драму, и комедию, и анимацию.

Первым был представлен блок всего мистического и страшного. Начался он с подросткого фэнтези САГА О ЧУДОВИЩЕ. СУМЕРКИ. По локализации этого не скажешь, но Верниковская настаивала, что проект является оригинальным. С ее слов, проект сработает, так как на дате 21 июня подавляющая часть репертуара рассчитана на аудиторию 25+, а не 16-25, и как раз сентиментальные девушки выберут этот фильм.

НЕВИДИМКА (5 июля) — триллер про слепую девушку, которая становится свидетелем преступления. Похожие сюжеты уже разыгрывались в остросюжетном кино не раз, поэтому, надеемся, у фильма для зацепки зрителя есть какая-то особая фишка.

ВЫЖИВШИЕ (16 августа) — хоррор про постапокалиптический мир в привычных для жанра выцветших желтых тонах. Наиболее прямая референция — НОВАЯ ЭРА Z (14,8 млн на старте). Оригинальность этого проекта также сложно прочувствовать по трейлерам и ки-артам. Пустыни с толпами зомби мы видели уже многое количество раз.

А вот триллер ПАРАНОРМАЛЬНОЕ (19 июля), несмотря на еще одно слишком обобщенное название, уже может похвастаться крайне интригующей концепцией, и реально запомнился многим букерам. Это неслучайно — ПАРАНОРМАЛЬНОЕ уже успело стать хитом множества жанровых фестивалей и собирает восторженные отзывы везде, где было показано. Что же такого интересного в картине? Это история двух братьев, которым в детстве удалось бежать из секты конца света. Через 10 лет они решают навестить свою бывшую «семью». Но, вернувшись, они понимают, что с этим местом что-то не так. Поселение сектантов находится в своеобразном «бермудском треугольнике», то есть точке пересечения различных реальностей, и попав в этот паранормальный водоворот, выбраться из него уже практически невозможно. Интересная идея подкреплена в фильме элементами фильма-катастрофы — пересекающиеся измерения будут вторгаться друг в друга различными природными катаклизмами.

Переходим к комедиям. КАК ЖЕНИТЬ ХОЛОСТЯКА (бывший ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: СВАДЬБА) — комедия с Кеану Ривзом и Вайноной Райдер, стартующая в мировую дату 30 августа. Линдси и Фрэнк приглашены на свадьбу. Она — к своему бывшему жениху, он — к сводному брату, которого предпочитает не видеть. Они оказываются вместе в самолете, в такси, в соседних номерах, за столом. Они из той категории гостей, которых не к кому пристроить. Они уже изрядно раздражают друг друга, но деваться им некуда. А свадьба только начинается... Судя по рабочей версии дублированного трейлера, зрителей ждет классический ромком старой-доброй школы, где столь подходящие в пару друг к другу Ривз и Райдер будут отжигать посредством виртуозных диалогов. Со слов Верниковской, они тщательно ведут работу над дубляжом — в фильме очень много трудно переводимых шуток.

История успехов «Экспоненты» началась с ШУТОК В СТОРОНУ, и с тех пор прокатчик с особым трепетом относится к Омару Си. В линейке релизов дистрибьютора сразу два фильма с его участием, одна из них — новый бадди-муви BELLEVILLE COP. Напарником французской суперзвезды выступает Луиз Гузман. Оригинальное название отсылает к классическим комедийным боевикам 80-х — хочется верить, новинка достойно продолжит жанровые традиции.  Еще одна комедия в пакете — БЕЗУМНАЯ СВАДЬБА 2, о которой рассказали только на словах, роликов и кадров по фильму пока нет.

Несколько других проектов также были представлены Еленой Верниковской лишь через ки-арты, без каких-либо видеоматериалов, поэтому букерам было непросто отложить их в памяти. RICHARD SAYS GOODBYE — новый фильм с Джонни Деппом, завязка которой навевает стойкие ассоциации с великим сериалом ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ. Главный герой, профессор колледжа, решает жить на полную катушку после того, как ему ставят серьезный диагноз. Работа над картиной прямо сейчас в самом разгаре. Уже не в первый раз рассказали о фильме ПРОФЕССОР И БЕЗУМЕЦ. Это драматическая ретро-история в духе ИГРЫ В ИМИТАЦИЮ. Главные роли в картине исполняют Мэл Гибсон и Шон Пенн. В Канне была показана черновая сборка ленты, заставившей говорить о блистательных работах ведущего актерского дуэта. СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ — полицейский боевик Роджера Эйвори про бывшего копа, условно освобождённого из тюрьмы, который становится мишенью киллера-психопата. Предполагается, что фильм получится таким же хулиганским как КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО и БЕШЕНОЕ ПСЫ, над которыми работал Эйвори.

Кроме упомянутых в прошлом абзаце фильмов за особую крутизну пакета отвечали две зрелищные фантастические ленты, HUMMINGBIRD (КОЛИБРИ) и AFTERBURN (ИСТЛЕВШЕЕ). Этим картинам также пока нечем похвастаться ничем готовым — подробное их раскрытие еще впереди. В первом фильме ожидается Милла Йовович, наперевес с пушками бегающая в футуристических декорациях — что еще нужно для счастья? Во втором тоже будет будущее, но уже после конца света, и бегать тут будет уже Джерард Батлер. Приключенческий боевик был представлен специальным sizzle-reel'ом, то есть роликом-наброском, состоящим из кадров других фильмов. Такие видеоматериалы обычно используются на питчингах. Таким образом, пока не ясна индивидуальная стилистика фильма, но размах и зрелищность обещают быть на высоте.

Анимационный блок «Экспоненты» состоит из трех названий. С аниме МИРАЙ ИЗ БУДУЩЕГО (6 сентября) «Экспонента» постарается побить свой рекорд, установленный лентой ТВОЕ ИМЯ (37,8 млн за все время проката). МИРАЙ ИЗ БУДУЩЕГО — трогательная семейная история от культового режиссера Мамору Хосода о том, как маленький мальчик становится лучшим в мире старшим братом своей маленькой сестренке. TERRA WILLY — новый мультик от создателей ДОЗОРА ДЖУНГЛЕЙ, который Елена Верниковская охарактеризовала как заморская версия ТАЙНЫ ТРЕТЬЕЙ ПЛАНЕТЫ. По нему были показаны эксклюзивные материалы, вызвавшие аплодисменты участников кинорынка. Наконец, главные ставки компания делает на PLAYMOBIL: THE MOVIE — фактически это студийный проект от компании Lionsgate с производственным бюджетом $150 млн, сделанный в духе LEGO-мультиков. Над мультфильмом кипит работа, который планируется к выходу 19 августа 2019.

КОЛЕТТ (29 ноября) — биографическая драма о писательнице Сидони-Габриель Колетт, чей муж выдавал ее романы за свои. «ПРОвзгляд» в этот же день представил похожий проект ЖЕНА, но КОЛЕТТ именно что реальная история. Литературную звезду начала ХХ века со скандальной судьбой сыграла Кира Найтли. Эксклюзивная рабочая нарезка фильма закончила презентацию.

Кстати, чуть не забыли — второй фильм из пакета с участием Омара Си в оригинале называется LOST PRINCE. Это фильм от режиссера АРТИСТА Мишеля Хазанавичуса, который обещает снять крутое семейное фэнтези.

О том, как видит свои ближайшие проекты и каннские приобретения глава компании Юлия Муравова, можно прочесть в интервью, которое она дала CINEMAPLEX накануне кинорынка.

В ТЕМУ:

ЮЛИЯ МУРАВОВА: «Я ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ НАШЕЙ ПРЕЗЕНТАЦИИ В СОЧИ»

106-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ КОМПАНИИ «ПРОВЗГЛЯД» — ПЫЛАЮЩАЯ КИСЛОТА

106-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИЙ «КИНОЛОГИСТИКА» И RFILMSTUDIO

106-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» — «ФОРСАЖ НА ТАНКАХ» И ТОМ КРУЗ НА ВЕРТОЛЕТАХ

КОММЕНТАРИИ »


девять + 2 =