Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РОССИЙСКАЯ АНИМАЦИЯ НА РЫНКЕ MIFA В АНСИ
cinema 14.06.2018 / 11:16 0

Концепт-арт мультсериала СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА

Объ­еди­нен­ный стенд рос­сий­ской ани­мации, ор­га­низо­ван­ный Ас­со­ци­аци­ей ани­маци­он­но­го ки­но, от­крылся 12 и­юня на рын­ке ани­маци­он­но­го кон­тента MIFA во фран­цуз­ском городе Ан­­си.

Учас­тни­ками стен­да Russian Animation 2018 ста­ли 16 ком­па­ний: «А­эроп­лан», «Ки­но­Атис», «Мель­ни­ца», ГК «Ри­ки», «Со­юз­муль­тфильм», Wizart Animation, «АА-сту­дио», «Цен­трал Пар­тнер­шип», «СТС-Ме­диа», «Мас­тер-фильм», «Па­ровоз», «Но­вато­ры», RG-Bros, Bazelevs, «Та­тар­муль­тфильм», X-media Digital.

Сту­дия «А­эроп­лан» сов­мес­тно с ком­па­ни­ей «Цен­трал Пар­тнер­шип» поз­на­комит за­рубеж­ных дис­три­бьюто­ров с пол­но­мет­ражным филь­мом ФИКСИКИ. БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ. Ге­нераль­ный ди­рек­тор сту­дии «А­эроп­лан» Юлия Соф­ро­нова:

На рын­ке MIFA мы пред­ста­вим ки­ноф­ранши­зу пол­но­мет­ражных ани­маци­он­ных филь­мов о фик­си­ках — ма­лень­ких че­ловеч­ках, ко­торые жи­вут в ма­шинах и при­борах, а так­же сам се­ри­ал ФИКСИКИ. Объ­еди­нен­ный стенд как раз поз­во­ля­ет нам кон­со­лиди­ровать уси­лия по раз­ным про­ек­там ком­па­нии, по­тому что филь­мом и се­ри­алом за­нима­ют­ся в на­шем слу­чае раз­ные дис­трибь­юто­ры.

ГК «Ри­ки» пред­ста­вит на MIFA це­лый ряд но­вых про­ек­тов: как пол­но­мет­ражные ДЕТСКИЙ МИР, МОЙ ДОМОВОЙ, так и се­ри­алы ДРА­КОША ТО­ША, БО­ДО БО­РОДО, КЛУБ ВОП­РО­СИКИ, ЛИ­РИТАЯ, НЕ­БОСИ­ТИ, УДИ­ВИТЕЛЬ­НЫЕ СПОЙ­ЛЫ, СНЕЖ­НАЯ АКА­ДЕМИЯ и ВЫ­ШЕ ПО­ТОЛ­КА. На стен­де бу­дет пред­став­лен мультфильм СМЕШАРИКИ. ДЕЖАВЮ, ко­торый так­же по­кажут во вне­кон­кур­сной прог­рамме фес­ти­валя в Ан­си. Ди­ана Юри­нова, за­мге­нпро­дюсе­ра ГК «Ри­ки» по меж­ду­народ­но­му раз­ви­тию:

В це­лом учас­тие в рам­ках объ­еди­нен­но­го стен­да, бе­зус­ловно, да­ет воз­можность мак­си­маль­но­го ох­ва­та по­тен­ци­аль­ных пар­тне­ров. Каж­дый год мы наб­лю­да­ем су­щес­твен­ный рост ин­те­реса к рос­сий­ским ани­маци­он­ным брен­дам со сто­роны меж­ду­народ­ных пар­тне­ров, что го­ворит о пра­виль­ной стра­тегии прод­ви­жения рос­сий­ской ани­мации как но­вого тренд-сет­те­ра в ин­дус­трии.

Ки­нос­ту­дия «Со­юз­муль­тфильм» познакомит по­тен­ци­аль­ных за­куп­щи­ков с се­ри­ала­ми ПИРАТСКАЯ ШКОЛА, отоб­ранной в ос­новной кон­курс смот­ра в Ан­си, ЗЕБРА В КЛЕТОЧКУ, ОРАНЖЕВАЯ КОРОВА, а так­же с пол­но­мет­ражной кукольной ГОФМАНИАДОЙ.

Сту­ди­я «Мель­ни­ца» в этом го­ду при­везет на ры­нок но­вую часть франшизы о ТРЕХ БОГАТЫРЯХ, а так­же се­ри­алы ЛУНТИК, БАРБОСКИНЫ ЦАРЕВНЫ. Последний — коп­ро­дук­ция «Мель­ни­цы» и «СТС-Ме­диа» и выйдет в Рос­сии в сен­тябре. Ком­мерчес­кий ди­рек­тор ки­ноком­па­нии СТВ Люд­ми­ла Цой:

Мы очень вдох­новле­ны воз­можностью по­казать про­ек­ты сту­дии про­фес­си­она­лам меж­ду­народ­ной ин­дус­трии. В пер­вую оче­редь стенд Рос­сий­ской ани­мации поз­во­ля­ет учас­тни­кам пред­ста­вить от­расль рос­сий­ской ани­мации в це­лом, а во вто­рую — это, ко­неч­но, удоб­ная пло­щад­ка для про­веде­ния биз­нес-встреч, об­сужде­ния ак­ту­аль­ных воп­ро­сов с ве­дущи­ми спе­ци­алис­та­ми от­расли. Ры­нок MIFA по­мога­ет по­нять ос­новные трен­ды ин­дус­трии, най­ти меж­ду­народ­ных пар­тне­ров и пред­ло­жить свои про­ек­ты для коп­ро­дук­ции и дис­три­буции на но­вые тер­ри­тории.

Сту­дия Wizart в этом го­ду при­везет в Ан­си пол­но­мет­ражный фильм СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА. ЗАЗЕРКАЛЬЕ. По­мимо это­го, на стен­де бу­дет пред­став­лен фильм ВОЛКИ И ОВЦЫ: ХОД СВИНЬЕЙ и рос­сий­ско-ис­пан­ский се­ри­ал ЙОКО. Также во время работы MIFA компания представит два новых полнометражных проекта РУСЛАН И ЛЮДМИЛА и ГЕНЗЕЛЬ И ГРЕТЕЛЬпроизводство которых планируется завершить к концу 2020 года. Студия расскажет о планах на развитие сериала СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА: ХРАНИТЕЛИ ЧУДЕС. В производстве находится первый сезон, который будет состоять из 52 серий, каждая по 12 минут.

Более 10 про­ек­тов при­везет во Фран­цию сту­дия «Па­ровоз». Ком­па­ния по­кажет как из­вес­тные (МИ-МИ-МИШ­КИ, СКА­ЗОЧ­НЫЙ ПАТ­РУЛЬ, ЛЕО И ТИГ), так и сов­сем но­вые муль­тсе­ри­алы (КОШ­КА БЯ­КА И ХО­РОШИЙ МАЛЬ­ЧИК, КА­ТЯ И ЭФ. КУ­ДА-УГОД­НО-ДВЕРЬ). Учас­тни­ки рын­ка смо­гут поз­на­комить­ся с пер­вым пол­но­мет­ражным филь­мом сту­дии — КО­ЩЕЙ. НАС­ТО­ЯЩАЯ ИС­ТО­РИЯ, ре­лиз ко­торо­го зап­ла­ниро­ван на 2020 год.

На объ­еди­нен­ном стен­де бу­дут при­сутс­тво­вать и ре­ги­ональ­ные сту­дии: ка­зан­ский «Та­тар­муль­тфильм», еже­год­но пред­став­ля­ющий на MIFA свои пос­ледние про­ек­ты, и перм­ская сту­дия RG Bros, которая при­едет в Ан­си впер­вые. Они представят бай­ерам муль­тсе­ри­ал ПЧЕЛОГРАФИЯ.

Ки­норы­нок MIFA еже­год­но про­водит­ся в Ан­си (Фран­ция) в рам­ках од­но­го из са­мых зна­ковых в ми­ре ани­мации фес­ти­валей — Annecy International Animated Film Festival. В этом го­ду MIFA прой­дет с 12 по 15 и­юня и со­берет под од­ной кры­шей 1200 ком­па­ний из 69 стран. Еже­год­но в со­бытии при­нима­ют учас­тие бо­лее 12 000 про­фес­си­она­лов ани­маци­он­ной от­расли.

Арт-директор фестиваля Марсель Жан считает, что российская анимация отличается на международном рынке производством 3D-фильмов очень высокого уровня.

Мы поняли, что у России очень высокий уровень 3D-анимации. И каждый год мы отмечаем улучшение в этом направлении. Когда люди спрашивают меня, где можно найти 3D-фильмы лучшего качества, я всегда говорю о России в числе лучших.

Каждый год фестиваль выбирает страну, анимация которой ставится в центре его программы. Россия в ближайшие пять лет впервые будет выбрана на эту роль.

Не могу сейчас сказать, когда именно это произойдет, но точно могу сказать, что фокус на Россию будет сделан до моего ухода из фестиваля — до 2023 года. Это наш план.

_____________________

В интервью «Известиям» президент Ассоциации анимационного кино Илья Попов, отвечая на вопрос, как российским анимационным сериалам стать популярными за рубежом, предложил наращивать отечественному производству объемы:

Успехи последних лет бесспорны, но российской анимации пока не хватает именно объемов. Успех экспорта зависит ведь не только от качества анимации, но и от количества. Если говорить про сериалы, сложно заинтересовать иностранных партнеров, если у тебя менее 100 серий. Да и это не так уж много. За рубежом принято собирать все в получасовые блоки, а значит, к примеру, 100 6-минутных серий хватит всего на месяц показа. Нужно больше проектов, больше индустриальных мощностей, и тогда анимация превратится в значимую статью экспорта.

Еще одним путем развития для российской анимации он видит интеграцию в международное производство:

В прошлом году мы запустили совместно с Китаем производство сериала КРОШ И ПАНДА, где наш кролик Крош встречается с популярным китайским персонажем пандой Хехе. Компания Wizart активно сотрудничает с Китаем и Испанией, «КиноАтис» в международной копродукции делает полнометражный мультфильм ГУРВИНЕК. И я думаю, таких примеров будет больше.

Источники: ААК, ТАСС, Известия

В ТЕМУ:

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: ПАРИЖ, «ДУХ ОГНЯ», МИНКУЛЬТУРЫ

«ВГИК-ДЕБЮТ» И «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ» СНИМУТ СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН О СТРАХОВЫХ ЛЬГОТАХ ДЛЯ МУЛЬТИПЛИКАТОРОВ 

КОММЕНТАРИИ »


+ 4 = шесть