Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 14-17 ИЮНЯ: «СУПЕРСЕМЕЙКА 2» ПОКОРИЛА РОССИЮ И АМЕРИКУ
Никитин Никита 18.06.2018 / 14:26 5

В России всех победила СУПЕРСЕМЕЙКА, но в мировых масштабах пока всем продолжает заправлять МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2. 

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

Данные — мобильное приложение ЕАИС, 18 июня, 14:10 (мск)

СУПЕРСЕМЕЙКА 2 легко возглавила летний кассовый чарт, собрав около 294,8 млн

Уточненные данные позволят говорить о стартовых сборах больше 300 млн. Новый мультфильм Pixar показал второй лучший результат в истории студии на нашем рынке, уступив только ГОЛОВОЛОМКЕ (337,8 млн), но превзойдя прошлогодние ТАЧКИ 3 (265,5 млн).

МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2 пополнил свою кассу еще на 148,9 млн (-64,3%), доведя общую сумму до предварительных 847,8 млн. Первый МИР отметился снижением на 56,6% и набрал 979,2 млн за два уик-энда на рынке СНГ.

Очень хорошо продержалась на втором уик-энде КРАСОТКА НА ВСЮ ГОЛОВУ, заработавшая еще 26,1 млн (-34%). Новая комедия из пакета «Вольги» идет гораздо лучше ОЧЕНЬ ПЛОХИХ МАМОЧЕК (-63,2%) и недавнего СЕКСА НЕ БУДЕТ!!! (-49%). За две недели комедия с Эми Шумер добралась до 102,1 млн, в то время как студийный аналог СЕКСА НЕ БУДЕТ!!! успел накопить только 70,1 млн.

Драма ЭСКОБАР боролась с хоррором ФОТО НА ПАМЯТЬ за пятое место в рейтинге и с уточнением данным вперед вырвался отечественный релиз. Картина с Хавьером Бардемом освоила 17,5 млн против 17,6 млн у ужастика. Результат релиза компании «Каскад» можно считать настоящим достижением — последними успешными проектами прокатчика были ОТВЯЗНЫЕ КАНИКУЛЫ (19,2 млн) и ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ (10,5 млн), оба вышли в 2013 году. А вот ФОТО НА ПАМЯТЬ не оправдало возлагавшихся на него надежд, выступив заметно слабее аналога МАРШРУТ ПОСТРОЕН (31 млн)

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО БОКС-ОФИСА

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Если в России СУПЕРСЕМЕЙКА 2 выступила по верхней планке ожиданий, но без рекордов, то на родном рынке супергеройский анимационный сиквел устроил колоссальный фурор, заработав на старте $180 млн. До этого лучший результат первого уик-энда для мультфильма числился за другим Pixar'ом В ПОИСКАХ ДОРИ ($135,1 млн). Новый рекорд сильнее на 33%. Кроме этого СУПЕРСЕМЕЙКА 2 вошла в десятку лучших стартов среди любых фильмов, превзойдя игровой супергеройский блокбастер ПЕРВЫЙ МСТИТЕЛЬ: ПРОТИВОСТОЯНИЕ (179,1 млн), а также диснеевский семейный суперхит прошлого года КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ ($174,7 млн). Напомним, что первая СУЕРСЕМЕЙКА, вышедшая четырнадцать лет назад, начала прокат с $70,5 млн.

На счету супермультбастера также лучший стартовый день для мультфильмов ($71,5 млн) и второй лучший июньский старт после МИРА ЮРСКОГО ПЕРИОДА ($208,8 млн). Примечательно, что с выходом второй СУПЕРСЕМЕЙКИ на счету компании Disney девять из десяти лучших стартов в истории североамериканского проката, и единственную строчку в этом топ 10 у «Мышиного дома» отнимает как раз МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА, произведенный компанией Universal.

Самым кассовым мультфильмом пока остается все тот же В ПОИСКАХ ДОРИ ($486,2 млн), но учитывая восторженный прием новинки как критиками, так и зрителями (максимально возможная оценка «А+» по CinemaScore), отсутствие конкуренции в семейном сегменте и востребованность супергеройской тематики, то от нового анимационного блокбастера логично ждать покорение планки в $500 млн и, соответственно, нового рекорда для мультфильмов на североамериканском рынке.

Две другие позиции в топ 3 заняли проекты Warner Bros. Прекрасно провел свой второй уик-энд авантюрный спин-офф 8 ПОДРУГ ОУШЕНА, возглавляемый Сандрой Буллок и Кейт Бланшетт. Женская команда супераферисток вполне законным путем вынула из карманов зрителей еще $19,5 млн вдобавок к $41,6 млн, полученным в первый уик-энд. Всего на счету ПОДРУГ $79,2 млн, и сестра Дэнни Оушена опережает по сборам первое приключение своего «брата» ($72,3 млн) по результатам двух недель. Другое дело, что семнадцать лет назад большим подспорьем для первых ДРУЗЕЙ ОУШЕНА стали рождественские и новогодние праздники, благодаря которым фильм Стивена Содерберга смог очень долго продержаться в кинотеатрах. Новый фильм уже не сможет воспользоваться подобным бонусом.

Замыкает тройку лидеров комедия ТЫ ВОДИШЬ!, освоившая $14,6 млн. Это ниже большинства ставок на новинку, которую аналитики сравнивали с НОЧНЫМИ ИГРАМИ ($17,2 млн) и СЕКСА НЕ БУДЕТ!!! ($20,6 млн). В итоге картина выступила на уровне аналогов ПАРНИ СО СТВОЛАМИ ($14,7 млн) и ДОМАШНЕЕ ВИДЕО ($14,6 млн). Комедия получила неплохую зрительскую оценку «В+» и по демографическим показателям отличились заметным преобладанием аудитории 25+, таких набралось 76%. При этом женской и мужской публики на сеансах комедии про глупые мужские игры набралось примерно поровну — 51% против 49% в пользу дам. На экраны России фильм выйдет 28 июня.

МИРОВЫЕ РЫНКИ

Примечательно, но МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2 еще только планируется к выходу в американских кинотеатрах, и вся его внушительная касса пока приходится на международные территории. Во второй уик-энд мирового проката фантастический блокбастер заработал $173,6 млн и это даже больше, чем было на старте, когда фильм мог похвастаться $150,9 млн. В общей сложности на счету МИРА 2 уже $370 млн. Из полученных в последний уик-энд $113,3 млн приходится на Китай, что является четвертым результатом на рынке для голливудских фильмов. Текущий понедельник является в Поднебесной выходным днем, так что успехи доисторической франшизы на этом не ограничатся.

Что касается СУПЕРСЕМЕЙКИ 2, то она на других рынках кроме США собрала за уик-энд $51,5 млн, то есть общая стартовая касса мультфильма составила $231,5 млн. Пока мультфильм вышел в 25 странах, преимущественно в Южной Америке и Азии. На следующей неделе мультфильм выйдет в Китае, а большинство европейских премьер пройдет по окончанию Чемпионата мира по футболу.

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 14 ИЮНЯ: СЕМЬЯ СУПЕРГЕРОЕВ СНОВА В ДЕЛЕ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 14 ИЮНЯ: СПАСАТЬ МИР — ДЕЛО СЕМЕЙНОЕ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ БОКС-ОФИС УИК-ЭНДА 7-10 ИЮНЯ: ДИНОЗАВРЫ ЗАХВАТИЛИ КИНОЗАЛЫ В ПРАЗДНИЧНЫЙ УИК-ЭНД

5 комментариев »

  1. Прохожий 18 июня 2018 в 8:40 - Ответить

    В прошлом году были «Тачки 3».

    • Лещинская Татьяна 18 июня 2018 в 10:24 - Ответить

      Спасибо, поправили

  2. Гостья 18 июня 2018 в 15:04 - Ответить

    8 друзей оушена — не спилберг режиссер, а содерберг. вроде

    • Никитин Никита 18 июня 2018 в 15:21 - Ответить

      М-да уж, ну это «машинописная» память подводит, спасибо.

КОММЕНТАРИИ »


5 × семь =