Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ ПРОСЯТ ПОМИЛОВАТЬ ОЛЕГА СЕНЦОВА
cinema 21.06.2018 / 08:34 0

Олег Сенцов

Деятели культуры обратились к президенту с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, попросив Владимира Путина «проявить милосердие, чтобы спасти человеческую жизнь».

В обращении, опубликованном на сайте радиостанции «Эхо Москвы», говорится:

Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. <...> Нам надо смягчать политический климат в стране, мириться с соседями.

Обращение подписали режиссеры Андрей Звягинцев, Юрий Норштейн, Константин Бронзит, Валерий Тодоровский, Алексей Учитель, Алексей Федорченко, Павел Лунгин и Александр Сокуров. Также просьбу поддержали журналисты Владимир Познер и Ксения Собчак, актриса Чулпан Хаматова и глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

По словам режиссера Юрия Норштейна, также подписавшего обращение, Олег Сенцов стал «жертвой» в конфликте России и Украины.

Я не знаком с Сенцовым лично, но подписал письмо, потому что, когда история подходит к такому драматическому краю, как с ним, нужно исходить из общих человеческих принципов. Я не выступаю ни в роли адвоката, ни в роли судьи. Я ни в чем не могу быть уверен: ни в карательных органах, ни в том, что он чистый и непорочный. Но речь идет о жизни человека.

Письмо в поддержку Олега Сенцова не является политическим заявлением, подчеркнула глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

Цель любого искусства — поддержка гуманитарных ценностей. Если человек умирает, нужно постараться сохранить ему жизнь. Пусть это письмо воспринимается не как политическое, а как гуманитарное заявление, направленное на сохранение жизни. Вся русская культура, литература и великие образцы нашего кино — про человека и важность человеческой жизни. Мы не можем оставаться в стороне, когда человек умирает.

Кроме публикации в СМИ, письмо в поддержку Олега Сенцова направили президенту, рассказал инициатор обращения, программный директор кинофестиваля «Послание к человеку» Алексей Медведев, товарищ режиссера.

Я постарался направить письмо по разным каналам, в том числе через друзей людям в правительстве. Я знаю, что письмо получили несколько человек в ранге министров и руководителей администрации президента. Надеемся, что президент получит это письмо, рассчитываем, что нас услышат и отреагируют.

Кинокритик Андрей Плахов в эфире «Эха Москвы» рассказал об Олеге Сенцове как о многообещающем режиссере, о чем часто забывают с обеих сторон баррикад:

Сенцова я знаю лично. Я встретился с ним сначала на фестивале в Роттердаме, где был показан его фильм ГАМЕР. Мне этот фильм понравился. Я пригласил его на наш фестиваль «Дух огня» в Ханты-Мансийске, которым я тогда занимался. Олег приехал, и он стал любимцем российских кинокритиков, получив их приз. Мы много разговаривали о кинематографе. На меня он произвел человека, который действительно фанатично увлечен кино. У него было очень много интересных проектов, и как раз все, что с ним произошло, произошло в разгар его очень перспективного проекта, который поддерживали и европейские киноструктуры.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя просьбу о помиловании Олега Сенцова, подчеркнул, что инициировать эту процедуру должен сам осужденный, а общественный резонанс не может изменить решение суда, вступившее в силу.

Адвокат Дмитрий Динзе сказал, что спросит 21 июня на встрече с Олегом Сенцовым о том, будет ли он просить о помиловании. По его словам, деятели культуры сами инициировали обращение к Путину. Уже второй месяц Сенцов продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил, требуя освободить более 60 украинских заключенных из российских колоний.

Источник: РБК, Эхо Москвы, Эхо Москвы

В ТЕМУ:

ЕГО СМЕРТЬ СТАНЕТ НАШИМ ПОЗОРОМ

УКРАИНСКОГО РЕЖИССЁРА ОЛЕГА СЕНЦОВА ПОСАДИЛИ НА 20 ЛЕТ 

КОММЕНТАРИИ »


× 5 = десять