Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 21-24 ИЮНЯ: ДИНОЗАВРЫ, АФЕРИСТКИ И СУПЕРГЕРОИ ХОЗЯЙНИЧАЮТ НА ЭКРАНАХ ПЛАНЕТЫ
Никитин Никита 25.06.2018 / 14:05 0

В России вторую неделю к ряду побеждает СУПЕРСЕМЕЙКА 2, а в США наконец вышел на экраны МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2.

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

Супермультфильм Pixar собрал за уик-энд 150,2 млн, снижение относительно первого уик-энда равно 49,9%. Из последних проектов студии сопоставимую динамику демонстрировал В ПОИСКАХ ДОРИ (-49%). 569,9 млн — столько в совокупности заработала СУПЕРСЕМЕЙКА 2 с начала проката. Уже сейчас новинка оставила позади по общим сборам В ПОИСКАХ ДОРИ (546,4 млн), ТАЧКИ 3 (564,1 млн) и ТАЙНУ КОКО (485,6 млн).

8 ПОДРУГ ОУШЕНА стартовали с результатом 149 млн, что соответствует большинству ожиданий. Для сравнения, ОХОТНИКИ ЗА ПРИВИДЕНИЯМИ начинали с 154,3 млн, а недавний спин-офф ХАН СОЛО — с 169,1 млн.

НОЧНАЯ СМЕНА заняла в кассовом рейтинге четвертое место с 51,1 млн. Ближе всех по показателям к новинке оказалась выходившая на мартовские праздники НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ОКСАНА СОКОЛОВА! (52,6 млн). Также здесь можно вспомнить комедии ЖЕНЩИНЫ ПРОТИВ МУЖЧИН 2 (60 млн) и ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ (57,4 млн).

МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2 за третий уик-энд добавил к своим активам 66,6 млн, заняв третье место в кассовом чарте. Валовая касса фантастического сиквела уже достигла 974,6 млн и скоро перешагнет рубеж в миллиард рублей в России. При этом на общем рынке СНГ второй МИР уже взял миллиард еще в среду 20 июня. На тот момент общая касса лента составляла 1,012 млрд.

Данные — мобильное приложение ЕАИС, 25 июня, 08:10 (мск)

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО БОКС-ОФИСА

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Перекинуть мостик между российским и мировым прокатом нам поможет как раз МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2. Именно блокбастер Universal стал главным источником данных в североамериканском и общемировом бокс-офисе на прошедшей неделе. После двух недель побед на международной арене второй МИР наконец вышел в прокат США и Канады и заработал ровно $150 млн. Перезапустивший доисторическую франшизу предшественник три года назад дебютировал с рекордных на тот момент $208,8 млн, и в сравнении с этим результатом сиквел показал снижение на 28%. Впрочем, независимые аналитики и сама студия предсказывали подобный исход. Эксперты прогнозировали старт в диапазоне $130-150 млн, в то время как в Universal официально настраивались максимум на $130 млн. Таким образом, МИР 2 реализовал самые смелые ожиданий индустрии. Интересно, что он фактически сработал так, как этого ожидали три года назад от первой части, которая тогда умудрилась установить рекорд стартового уик-энда.

Другая занятная статистическая деталь для американского бокс-офиса — второй раз в истории два уик-энда подряд победитель берет больше $100 млн. На прошлой неделе с рекордом для анимации дебютировала СУПЕРСЕМЕЙКА 2 (182,7 млн), а теперь вслед за ней и игровой блокбастер показал превосходный результат. В прошлый раз подобная ситуация наблюдалась уже в далеком 2007 году, когда после старта ПИРАТОВ КАРИБСКОГО МОРЯ: НА КРАЮ СВЕТА ($114,7 млн) сразу следом вышел ШРЕК ТРЕТИЙ ($121,6 млн). Тогда чемпионский тандем также сложился из представителя суперзрелищной франшизы и мультбастера, и оба проекта были сиквелами.

Соседство с СУПЕРСЕМЕЙКОЙ 2 — один из факторов, повлиявших на снижение показателей франшизы. Три года назад у доисторического ребута не было столь сильных конкурентов, но на этот раз супермульт Pixar явно перетягивал на себя часть семейной аудитории и молодежи. 56% всех зрителей МИРА 2 были моложе 25 лет, 54% относились к мужскому полу. $13 млн от стартовой суммы дали кинотеатры IMAX, а всего доля премиальных форматов у фильма составила 21% ($31,5 млн).

Теперь аналитики будут следить за динамикой блокбастера. Первая часть демонстрировала завидную стойкость, только на девятый уик-энд впервые снизившись более чем на 50%, что привело к множителю 3,12 к концу проката. Сиквел вряд ли сможет похвастаться чем-то подобным, но взять к концу кассовой гонки до $375 млн ему будет по силам. Первый фильм, напомним, находится на шестом месте среди самых кассовых фильмов североамериканского проката с результатом $652,27 млн.

Продолжает свой феноменальный кассовый путь и новый проект Pixar СУПЕРСЕМЕЙКА 2. Во второй уик-энд супермульт освоил $80,9 млн. Мультбастер потерял 55,7%, что много по меркам Pixar, хуже динамика наблюдалась только у ТАЧЕК 2 (-60,2%), но с таким конкурентом как МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2 иного и не стоило ожидать. Ничто уже не помешает второй СУПЕРСЕМЕЙКЕ после грандиозного старта стать самой кассовой анимационной лентой в истории североамериканского проката с кассой больше $500 млн. Уже сейчас у нее набралось $350,4 млн, что делает ее четвертым самым кассовым фильмом Pixar за все время. Впереди еще пока стоят ГОЛОВОЛОМКА ($3565 млн), ИСТОРИЯ ИГРУШЕК 3 ($415 млн) и В ПОИСКАХ ДОРИ ($486,3 млн).

Тройку лидеров замкнула хитрая Сандра Буллок вместе со своими ПОДРУГАМИ$11,65 млн (-38,6%). К концу третьего уик-энда проката криминальная комедия стала стомиллионником с предварительным результатом $100,4 млн.

Хорошо продержалась второй уик-энд комедия ТЫ ВОДИШЬ!, просевшая всего на 45,1%. Повторные $8,2 млн довели общую кассу ленты до $30,4 млн.

МИРОВЫЕ РЫНКИ

В международном прокате МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2 идет уже с начала июня и третий уик-энд подряд держится на первой строчке. На этот раз для победы хватило $106,7 млн. Сумма сложилась с 68 рынков, из которых в 17 из них блокбастер стартовал. Общая международная касса фантастической ленты достигла $561,5 млн. Доля Китая в международных сборах равна $206 млн. Это двенадцатый результат за всю историю для западного кино в Поднебесной. С добавлением домашней суммы общая касса МИРА 2 составляет на данный момент $711,5 млн. Блокбастер Universal обошел ДЭДПУЛА 2 ($707,2 млн) и занял третье место в списке самых успешных блокбастеров года. Выше только проекты Marvel МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ ($2,031 млрд) и ЧЕРНАЯ ПАНТЕРА ($1,343 млрд). МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2 также сможет перешагнуть за миллиард общих сборов.

Отлично работает в международном прокате и СУПЕРСЕМЕЙКА 2, повторно заработавшая $56,8 млн. Международный вал мультфильма теперь равен $134,7 млн. С учетом домашних рекордов касса мультика неумолимо подбирается к $500 млн и пока равна $487,1 млн. Из мировых достижений СУПЕРСЕМЕЙКИ хочется выделить $21,2 млн в Китае — лучший старт для студии Pixar в Поднебесной, и $3,3 млн за первый уик-энд в Индии — уже лучшие сборы для анимации Disney и Pixar в стране.

Берут свое в международном прокате 8 ПОДРУГ ОУШЕНА. Прошедший уик-энд принес авантюрной комедии $29,9 млн. Лучше всего картина Гэри Росса выступила в Британии — $5,9 млн. Международная касса фильма сейчас достигла $70,6 млн, а общемировая — $171 млн

 

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 21 ИЮНЯ: ПОДРУГИ ОУШЕНА СТАРАЮТСЯ УКРАСТЬ ПЕРВОЕ МЕСТО У «СУПЕРСЕМЕЙКИ»

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 21 ИЮНЯ: ПОДРУГИ МИСС ОУШЕН ЗАСТУПАЮТ НА НОЧНУЮ СМЕНУ

КОММЕНТАРИИ »


× 6 = сорок восемь