Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 28 ИЮНЯ: «СБОРЫ НА ВЫХОДНЫХ БЫЛИ НУЛЕВЫЕ — ВСЕ ЗРИТЕЛИ СЕЙЧАС НА ФУТБОЛЕ»
cinema 02.07.2018 / 17:33 0

Мультбастер СУПЕРСЕМЕЙКА 2 сохранил лидерство на третьей неделе, лучшая новинка недели — комедия ТЫ ВОДИШЬ — стартовала с третьего места. О результатах выходных, сборах за последние полгода и перспективах на будущее говорят кинотеатры в городах-организаторах чемпионата мира — Саранске и Уфе.

Денис Ушаков — начальник отдела кинопроката и рекламы кинотеатра «Победа» в Саранске (2 зала на 475 мест, цифра+3D).

Регина Гореева — офис-менеджер кинотеатра «Кинопростор» в Уфе (5 залов на 654 мест, цифра+3D).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Денис Ушаков: В четверг у нас стартовала только комедия ТЫ ВОДИШЬ. Сборы на выходных были нулевые — все зрители сейчас на футболе. Вся страна собирается в фан-зонах, тем более в городах-организаторах чемпионата. Я проводил анализ, чтобы выяснить, где сейчас находятся люди: в торговых центрах, кафе, на футбольных полях, дома около телевизоров, экранов, телефонов — все смотрят трансляции матчей. Даже на грядке, поливая или окучивая, люди следят за играми. По крайней мере, так происходит в Мордовии.

МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА — лидер проката в нашем кинотеатре, до сих пор работает, и люди на него приходят. Не сказать, что их много, но практически нет сеансов, которые не состоялись. Количество зрителей небольшое, однако люди стабильно приходят. СУПЕСЕМЕЙКА 2 идет чуть хуже — на втором месте. Все остальные релизы работают слабо. Также мы рассчитывали на НОЧНУЮ СМЕНУ, но результаты оказались незначительными — ни Деревянко, ни остальные актеры не вытащили фильм.

То, что СУПЕРСЕМЕЙКА показала невысокие результаты, я объясняю тем, что на время чемпионата многих детей вывезли из города, чтобы они не путались под ногами и чтобы перестраховаться. Многих жителей настораживал приезд иностранных болельщиков, особенно из Южной Америки. Ходили слухи, что возможно всякое, и стоит огородить себя от этого. А сейчас матчи закончились, дети возвращаются в город — еще придут и посмотрят мультфильм.

Но ЧМ — такое важное мероприятие, болельщики приезжают совсем не для конфликтов, а чтобы поболеть за своих. Тем более столько было предпринято мер безопасности, чтобы избежать столкновений — представители МВД, Нацгвардии, ДПС в городе есть, но их как бы нет, они незаметны. При мне лично не было никаких конфликтов, хотя кто-то говорил, что где-то что-то было, но это в основном были конфликты русских против русских, да и то это были не драки, а чересчур эмоциональное общение.

Все прошло спокойно, саранчане и иностранцы были приветливы друг к другу: русские даже относились к туристам не как к гостям, а как к своим младшим братьям — все показывали, рассказывали, помогали чем могли.

Регина Гореева: Наиболее высокие сборы на выходных показал фильм ТЫ ВОДИШЬ, второе место разделили СУПЕРСЕМЕЙКА 2 и 8 ПОДРУГ ОУШЕНА, третье место заняла картина ВО ВЛАСТИ СТИХИИ. Уик-энд показал средние сборы, бывало и лучше.

Если сравнить июнь с маем, то в прошлом месяце было гораздо больше блокбастеров, поэтому июнь просел на порядка 30%. Июнь показывает средние результаты — репертуар не насыщен премьерами. Можно сказать, что кассу месяца собрали только МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2 и СУПЕРСЕМЕЙКА 2, остальные фильмы работали слабо.

Фильм-катастрофа ВО ВЛАСТИ СТИХИИ стартовал даже лучше наших ожиданий, я думала, что результаты будут ниже. Если бы у комедии ТЫ ВОДИШЬ было не такое высокое возрастное ограничение, фильм бы собрал еще больше.  

Как у вас прошли первые полгода работы? Есть ли спад или прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года? В чем вы видите причины спада или прироста?

Денис Ушаков: Прироста нет, по сравнению с прошлым годом прослеживается спад. Я это объясняю тем, что в городе открылись новые кинотеатры. Сначала было два кинотеатра, теперь открылось еще два — такое количество залов для нашего города чрезмерно. Наш кинотеатр расположен в старом, заводском районе города с хрущевками, пятиэтажками, сталинками — до нас нужно специально ехать. Мы находимся не в торговом центре, а сейчас люди предпочитают приходить в новые кинотеатры в больших торговых центрах. В городе открылся кинотеатр с большим залом на 600 мест, куда ушла часть аудитории, и девятизальный мультиплекс, куда теперь ходят все. С мультиплексами очень сложно конкурировать, практически невозможно.

К тому же нам нужно обновлять оборудование и кресла в залах. В большом зале можно сократить количество мест — для нашего города их уже слишком много. Желание есть, наработки на изменения есть, но это все в перспективе.

Регина Гореева: Если сравнить с прошлым годом, то падение по сборам есть. Возможно, дело в низкой покупательной способности горожан. В 2014 году я работала на кассе в другом кинотеатре: залы на фильмы почти всегда там были полными, а сейчас только некоторые фильмы собирают полные залы. Также у нас повысилась конкуренция — в Уфе открылось три новых кинотеатров. Часть аудитории несомненно ушла во вновь открывшиеся многозальники. Репертуар в эти полгода, мне кажется, был рабочим — выходило много интересных фильмов и блокбастеров.

Как вы оцениваете репертуар на июль—август? На какие фильмы рассчитываете?

Денис Ушаков: Летом мы больше всего рассчитываем на семейную аудитория, хотя все и разъезжаются на отдых. Но у тех, кто не уезжает, сейчас идут школьные каникулы, поэтому к нам в основном приходят дети и подростки. Молодежь отдыхает где-то в других местах. Мы рассчитываем на МОНСТРОВ НА КАНИКУЛАХ 3 иЧЕЛОВЕКА-МУРАВЬЯ.

Регина Гореева: Мы сейчас ждем мультфильм МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3 и ЧЕЛОВЕКА-МУРАВЬЯ, думаю, сборы должны быть хорошими.

Как влияет на сборы ваших кинотеатров Чемпионат мира по футболу? Показываете ли вы в кинотеатре футбол? В залах или фойе? Подготовились ли вы к чемпионату еще каким-то специальным образом — может быть, какие-то спецпрограммы?

Денис Ушаков: Саранск находится в числе тех городов, где проходил чемпионат. Во время матчей я объезжал кинотеатры, смотрел, ходят ли куда-то зрители. Приходят, но редко. Дети самых разных возрастов, не говоря уж о взрослых, были на фан-зонах или в центре событий — на стадионе, где русская душа болела, кричала, смеялась, отдыхала.

Туристы приходили в кинотеатр время от времени. Например, хотели посмотреть мультфильм СУПЕРСЕМЕЙКА 2, несмотря на то, что он шел на русском языке и без субтитров. Мы им все это объяснили, но они были не против. Сейчас город опустел, стало меньше людей, особенно на выходных, но активность на фан-фесте сохранилась.

В кинозалах мы кино не показывали, только в кафе на экранах — люди приходили и смотрели. Из подготовки к чемпионату мы только искали новый персонал в кафе — кормить гостей и поить. В самом кинотеатре к ЧМ мы ничего не готовили. Была вшитая к фильмам реклама от прокатчиков на футбольную тему, но ничего больше. Единственное, после первого матча мы поставили маленькие футбольные ворота перед кинотеатром — колумбийцы, россияне, панамцы, туниссцы там разминались.

Не знаю, как в других городах, но, судя по всему, местным и иностранцам нравилось то, что происходило в Саранске во время ЧМ. Они отзываются, что в городе красиво, чисто, светло.

Регина Гореева: ЧМ на сборы никак не влияет — посещаемость на обычном уровне. На мой взгляд, гораздо больше на уровень сборов повлияло то, что люди стали ездить на дачи. В будние дни зрителей приходит больше, чем на выходных. Мы футбол не показываем в кинотеатре и ничего специального к чемпионату не готовили.

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС 28 ИЮНЯ-1 ИЮЛЯ: ОБЩЕМИРОВОЕ ТОРЖЕСТВО ХОЛДОВЕРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

КАССА ЧЕТВЕРГА 28 ИЮНЯ: «РАСПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ» И СТАЛЛОНЕ ТОНУТ ВО ВЛАСТИ СТИХИИ

 

 

КОММЕНТАРИИ »


1 + = три