Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

СБОРЫ И ПОСЕЩАЕМОСТЬ ПАДАЮТ, А РОССИЙСКОЕ КИНО СТАВИТ РЕКОРДЫ
cinema 03.07.2018 / 09:29 0

Карта России в цветах флага

По предварительным данным «Бюллетеня кинопрокатчика», совокупный бокс-офис российских кинотеатров в первом полугодии 2018 года составил 27,5 млрд рублей, что на 7,5% меньше, чем в аналогичный период 2017 года, а посещаемость упала на 7,3%, до 108 млн зрителей. Средняя цена билета при этом сократилась с 258 до 254 рублей.

Доля российских фильмов составила 38% в совокупном бокс-офисе и 40% по посещаемости, то есть рекордные 10,5 млрд рублей и 43 млн зрителей соответственно.

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев:

Доля российского кино в национальном кинопрокате достигла рекордных 40%. Отечественные фильмы в кинотеатрах посмотрели 42,4 миллиона зрителей, что на 15,6 миллиона зрителей больше, чем за аналогичный период 2017 года

Малышев подчеркнул, что в число 10 самых кассовых фильмов этого года вошли три российские картины, созданные при поддержке Фонда: ДВИЖЕНИЕ ВВЕРХ, ЛЕД  и ТРЕНЕР. На них пришел 21 млн человек, что составляет практически 20% всех зрителей кинотеатров в первом полугодии.

В январе—июне сборы отечественных фильмов оказались рекордными и за рубежом. Они освоили $24,5 млн, тогда как за весь 2017 год бокс-офис составил $40,5 млн. Стартовавшая в минувший уик-энд в широком прокате Китая спортивная драма ТРЕНЕР будет уже шестой российской картиной, собравшей более $1 млн за границей. Наибольшую кассу в иностранном прокате, напомним, собрал мультфильм СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 3. ОГОНЬ И ЛЕД — $20 млн.
Главный редактор «Бюллетеня кинопрокатчика» Мария Вогт объясняет спад в сборах и посещаемости снижением сборов голливудских фильмов: они заработали на 26% меньше, чем в январе—июне 2017 года, тогда как касса российского кино, напротив, выросла на 57%. Все больше аналитиков кинобизнеса озабочены проблемой голливудского контента, она в том числе объясняется пертурбациями у мейджоров, в результате которых кинорынок в ближайшие год-два снизит активность, считает Вогт. По ее словам, ростом популярности российских фильмов объясняется и снижение средней цены билета.

Гендиректор «Невафильма» Олег Березин объясняет снижение сборов голливудских фильмов как качеством контента, так и появлением пакета интересных для аудитории российских фильмов. По его мнению, американская аудитория стала меньше пересекаться с российской: Голливуд, скорее, ориентируется на тинейджеров, китайцев и латиноамериканцев, и поэтому фильмы недособирают в России. Также на сборы влияют манипуляции Минкультуры, в том числе повышение возрастных рейтингов для американских блокбастеров и занижение для российских релизов, но это не ключевой фактор, добавляет Березин.

При этом по данным The Hollywood Reporter, внутриамериканский кинопрокат показывает рекордный рост: сборы кинотеатров США за второй квартал 2018 года достигли $3,3 млрд. Наиболее кассовыми стали новые части МСТИТЕЛЕЙ, СУПЕРСЕМЕЙКИ и МИРА ЮРСКОГО ПЕРИОДА.

По словам президента «Каро» Ольги Зиняковой, сборы в первом полугодии в киносети не изменились к аналогичному периоду прошлого года, а рост посещаемости составил 10%. Чемпионат мира по футболу влияет на посещаемость, особенно в дни игр российской сборной, но этот фактор учли при планировании графика релизов, и блокбастеров, которые из-за этого существенно бы недобирали, нет. В статье для «Известий» госпожа Зинякова в противовес статистики предсказывает рост российского бокс-офиса и сохранение лидерства среди европейских рынков. По ее мнению, «в 2018 году по количеству проданных билетов российская киноиндустрия «прирастет» еще на 7–10%, а там уже можно будет претендовать на серьезные позиции не только на европейском рынке, но и во всем мире».

Гендиректор объединенной сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» Роман Линин признает небольшое падение посещаемости в сравнении с 2017 годом:

Чемпионат мира отрицательно повлиял на посещаемость в июне и, благодаря успехам нашей сборной, еще повлияет в июле. Наша индустрия явно недооценила вовлеченность наших болельщиков, это будет нам уроком на будущее.

Источники: Ъ, Известия, РИА

В ТЕМУ:

АНАЛИЗ СБОРОВ И ПОСЕЩАЕМОСТИ КИНОТЕАТРАЛЬНОГО ПРОКАТА В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2018

КАК ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ ВЛИЯЕТ НА КИНОПРОКАТ

КОММЕНТАРИИ »


+ два = 8