Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 5 ИЮЛЯ: МИНИАТЮРНЫЕ СУПЕРГЕРОИ ПРОТИВ БОЛЬШОГО ФУТБОЛА
Никитин Никита 05.07.2018 / 14:00 0

Кинотеатры пережили самый слабый уик-энд с начала года. Топ 10 принес 336,5 млн, что меньше предыдущего результата на 29,8%. В сущности, это худший уик-энд даже за последний год, точнее, за последние одиннадцать месяцев, с момента старта в конце прошлого июля ВЗРЫВНОЙ БЛОНДИНКИ, начинавшей с 92,7 млн. Теперь победившая третий раз подряд СУПЕРСЕМЕЙКА 2 взяла и вовсе 75,3 млн. Но кинопрокатное затишье должно прерваться — на помощь кинотеатрам спешит комедийный экшн-комикс ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА.

После россыпи релизов на прошлой неделе внимание подавляющей части аудитории (той, что все-таки придет в кино) сфокусирует на себе одна-единственная премьера — новый экшн-комикс от Marvel привлечет, главным образом, любителей блокбастеров и семейную аудиторию. Последней крупной и зрелищной новинкой была анимация Pixar, поэтому ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА неминуемо оживят кинопрокат.

Следить за бокс-офисом нам по-прежнему помогают коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.comАвтором прогнозов «БК» выступает Андрей Белый, аналитиком КБ - Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

28 июня—1 июля
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ТЫ ВОДИШЬ! / Каро Премьер 64,3 млн 60% 72,3% 98,9%
ПЛАН ПОБЕГА 2 / Megogo Distribution 11,3 млн 22,7%
РАСПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ / Вольга 15 млн 94,7% 19,8%

 

Как вы можете сами судить по результатам таблицы, последний уик-энд получился настоящим кошмаром для человека, делающего прогнозы на кассовые сборы. Только эстимейт автора этих строк на ТЫ ВОДИШЬ! и оценка ПРЕКРАСНОГО ПРИНЦА от Станислава Демиденко оказались достаточно точными. В остальном премьеры недели принесли большое разочарование как демонстраторам, так и собственным дистрибьюторам. Крайне скромными сборами отметились мультфильмы РАСПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ и ОСТОРОЖНО, ГРАМП!, боевики ПЛАН ПОБЕГА 2 и УБИЙЦА 2 и хоррор ИНСОМНИЯ. Разве что приключенческая мелодрама ВО ВЛАСТИ СТИХИИ привлекла свою целевую аудиторию.

Судя по результатам голосования, премьеры недели мало интересовали даже наших читателей. Самой распространенной оценкой на ТЫ ВОДИШЬ! стал диапазон 71-85 млн, за него проголосовало 40% участников игры-опроса. Но в реальности сработала ставка 56-70 млн, на которую поставили 20%. Единодушно предсказали провал ПЛАНА ПОБЕГА 2 подавляющее число голосующих — минимально возможную ставку <25 млн сделали 80% читателей. От РАСПРЕКРАСНОГО ПРИНЦА 60% участников ждали хотя бы 21-30 млн, но он собрал 15 млн, на что не поставил никто.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Поднимет ли маленький МУРАВЕЙ бокс-офис из той пропасти, в которую его опустил Чемпионат мира по футболу? Тяжелые времена для кинотеатров закончились, или нужно еще немножко потерпеть?

2) Какую конкретно стартовую кассу покажет ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ? Останется ли он на прежнем уровне или сможет дорасти, например, до ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

5-8 июля
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА / WDSSPR 300 000 000 360 000 000 320 000 000

 

Ставки «БК» и КБ на главную новинку уик-энда значительно различаются — на целых 60 млн. Но не будем забывать, что Андрей Белый делает ставки по рынку России, а Станислав Демиденко учитывает и другие рынки СНГ. Аналитик «БК» предполагает увеличение кассы комикс-сиквела примерно на 25% (первый ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ стартовал с 241,46 млн), а эксперт КБ готов поверить в минимум 50% прироста и возможный сборы вокруг отметки в 400 млн на рынке СНГ.

Прогноз CINEMAPLEX. Как показывает опыт ДОКТОРА СТРЭНДЖА, сейчас популярность бренда Marvel способна обеспечивать миллиардный уровень сборов даже на историях про отдельных супергероев. Также уже три года планка стартовой кассы фильмов Marvel не опускается ниже 400 млн — ЧЕЛОВЕК-ПАУК год назад дебютировал с 423,7 млн. Способен ли второй ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ подобраться к этой отметке?

Первый фильм про Антмена был одним из поздних «сольников» Marvel, когда основная часть команды МСТИТЕЛЕЙ уже была представлена киноаудитории и введена в действие. Студия рисковала, предлагая нового супергероя, с которым международная публика была слабо знакома, хотя в дальнейшем ему предстояло сыграть важную роль в киновселенной. Но МУРАВЕЙ хорошо встроился в уже сформированную команду. Он удачно выделился увлекательным фантастическим сюжетом, семейной направленностью и мягким юмором. «Сарафан» у первого фильма сложился положительный, поэтому закономерно ждать от сиквела дальнейшего кассового роста.

Важным фактором, который может обусловить повышенный спрос на новинку, как нам представляется, станет его своевременный выход сразу после ВОЙНЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ (три года назад первый МУРАВЕЙ также выходил сразу после ЭРЫ АЛЬТРОНА). Третьи МСТИТЕЛИ закончились на крайне интригующей точке, заставившей фанатов на протяжении всего мая активно обсуждать, что же ждать от дальнейшего продолжения истории. Многие зрители надеются, что новый фильм линейки Marvel даст новые намеки на события четвертых МСТИТЕЛЕЙ.

Также сложно отрицать, что ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА должны заметно выиграть от своей семейной направленности — родителям требуется сводить своих чад на что-то новое после СУПЕРСЕМЕЙКИ 2, которая уже три недели находится на вершине российского бокс-офиса. Как видим, семейный контент наиболее устойчив к футбольной истерии, захватившей значительную часть потенциальной аудитории.

Вместе с тем футбольный фактор никуда не делся, но, наоборот, продолжает усиливать свое воздействие по мере продвижения нашей сборной на сетке плей-офф Чемпионата мира. Шансы на победу у сборной России над Хорватией сравнительно высоки, так что в субботу кинотеатры могут даже не дождаться привычного прироста сборов после четверга-пятницы. С учетом всех факторов делаем ставку на 320 млн стартовых сборов для главной новинки уик-энда.

 

___________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на главный фильм нового уик-энда:

Сколько заработает ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА в первый уик-энд?
менее 200 млн
201-250 млн
251-300 млн
301-350 млн
351-400 млн
401-450 млн
451-500 млн
более 501 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

ПРОГНОЗ И РОСПИСЬ УИК-ЭНДА 16-19 ИЮЛЯ: МАЛ МУРАВЕЙ, ДА ДОРОГ!

БОКС-ОФИС 28 ИЮНЯ-1 ИЮЛЯ: ОБЩЕМИРОВОЕ ТОРЖЕСТВО ХОЛДОВЕРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

КАССА ЧЕТВЕРГА 28 ИЮНЯ: «РАСПРЕКРАСНЫЙ ПРИНЦ» И СТАЛЛОНЕ ТОНУТ ВО ВЛАСТИ СТИХИИ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 28 ИЮНЯ: ПЕРЕРЫВ НА САЛОЧКИ В РАЗГАР ФУТБОЛЬНЫХ БАТАЛИЙ

КОММЕНТАРИИ »


+ семь = 15