Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

РОМАН ЛИНИН НЕ ЗА ПРОВЕРКУ ПАСПОРТОВ, А ЗА ПЕРЕСМОТР ПРОЦЕДУРЫ
Рая Башинская 05.07.2018 / 08:29 10

Объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» и «Каро» оценили законопроект, который Госдума поддержала в первом чтении и который дает право кинотеатрам проверять у зрителей паспорт перед сеансом.

Гендиректор объединенной сети Роман Линин заявил РБК, что требование паспорта у зрителей при покупке билетов на фильмы с возрастным ограничением — «мера востребованная, но малопрактичная и слабореализуемая». По его словам, зрители идут в кино за развлечениями, поэтому они не носят с собой паспорт, как и в другие места отдыха.

В то же время Линин отметил, что следует пересмотреть процедуру присвоения фильмам возрастных категорий:

Есть большое количество примеров, говорящих о том, что данная процедура не объективна. Это приводит к тому, что зачастую кинофильмам присваивается завышенная возрастная категория, что ведет к уменьшению зрительской аудитории и, соответственно, доходов от проката.

По его словам, для зарубежных фильмов, которым присвоили рейтинг PG-13 (не рекомендуется детям до 13 лет), в России указывают категорию 16+ или даже 18+. Речь идет о фильмах СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ. ЧАСТЬ 2, ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: МЕРТВЕЦЫ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ СКАЗКИ, МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ, КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ.

Пока процедура присвоения рейтинга не станет «максимально прозрачной и объективной, данная мера (требование паспорта — ред.) будет негативно сказываться на посещаемости кинотеатров и приносить неудобства российским зрителям».

После выработки четких критериев возрастной классификации удобно было бы индустрии самой регулировать данную процедуру, то есть непосредственное присвоение возрастных ограничений конкретным фильмам можно отдать на откуп тех, кто лучше всего понимает, для какой аудитории снимался фильм, — продюсерам и дистрибуторам, оставив право проверки на соответствие за самими зрителями и контролирующими органами

В пресс-службе сети кинотеатров «Каро» сообщили, что требование паспорта у зрителей при покупке билетов на киносеанс «абсолютно правильная мера».

До этого сотрудники кинотеатра не имели права требовать предъявления удостоверения личности и могли возникать конфликтные ситуации. На операционную работу данная мера не повлияет.

Источник: РБК, РИА Новости

В ТЕМУ

ГОСДУМА ПОДДЕРЖАЛА ПРАВО КАССИРОВ ПРОВЕРЯТЬ ПАСПОРТ ЗРИТЕЛЕЙ

В МИНКУЛЬТУРЫ НЕ СМОГЛИ ОБЪЯСНИТЬ ПРИСВОЕНИЕ «ТАКСИ 5» РЕЙТИНГА 18+

АНАЛИЗ СБОРОВ И ПОСЕЩАЕМОСТИ КИНОТЕАТРАЛЬНОГО ПРОКАТА В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ 2018

 

10 комментариев »

  1. Олег Березин 5 июля 2018 в 13:25 - Ответить

    +1

  2. Станислав78 5 июля 2018 в 13:53 - Ответить

    В США всё время считалось и считается нормальным потребовать в кинотеатре документ, если есть сомнения, что человеку есть 17 лет. А у нас прямо так стесняются «мера востребованная, но малопрактичная и слабореализуемая». Если сомневаются, что есть 18 лет, спрашивают ведь кассиры паспорт при покупке сигарет и алгоголя? В любой западной стране спрашивают паспорт или документ в баре опять же если есть разумные сомнения. Что тут малопрактичного? Любой зритель или покупатель должен это сам понимать. Не у каждого покупателя спрашивают, а в случае если есть разумные сомнения, только всего.

    • ну привет 5 июля 2018 в 16:24 - Ответить

      >В США всё время считалось и считается нормальным потребовать в кинотеатре документ, если есть сомнения, что человеку есть 17 лет.

      Начнем с того, что не факт, что в США самые мудрые законы. В США нет глупого завышения рейтингов. В США за паспорт сойдут любые другие ID, водительские права, студенческий и так далее.

      Ну а теперь самое главное, MPAA в США это рекомендательная схема, не «принуждаемая» законом законом, фильмы могут показываться без рейтинга вообще. «Жизнь Адель» в США имела рейтинг 17+ но некоторые кинотеатры* пускали на него подростков и до 17, и никто наказан за это не был. Логика простая: кинотеатры это частный бизнес и они сами решают, кого пускать а кого нет. Ну а во Франции этот фильм вообще имел 12+ и никто не умер.

      В дополнение, в любой стране в принципе есть масса способов обойти закон: купить билет онлайн, попросить старших купить тебе билет, пойти в компании людей постарше итд. Поэтому вводить кучу рудиментарных законов — дело бессмысленное.

      artsbeat.blogs.nytimes.co...e-warmest-color

  3. Гость 5 июля 2018 в 14:59 - Ответить

    «По его словам, зрители идут в кино за развлечениями, поэтому они не носят с собой паспорт, как и в другие места отдыха.»

    Странное утверждение однако, зрителя просто надо приучить что без паспорта, если что, в кино могут не пустить. Никого же не удивляет когда документы при покупке алкогольной или табачной продукции спрашивают, и в случае отсутствия отказывают в продаже.

    Про присвоение возрастного ценза все правильно, мутная сейчас система.

    • жзл 5 июля 2018 в 15:22 - Ответить

      Уточните у продавцов алкоголя и табака сколько клиентов они потеряли после введения жёсткого возрастного ценза (морально-этическую сторону не рассматриваем, всё-таки водка и кинокомикс совсем не одно и то же))). Так что, приучая зрителя ходить в кино с паспортом, мы одновременно приучаем его вообще не ходить в кино и искать тот же фильм на чёрном рынке (читай: в интернете).

      Если спонтанный выбор кинопросмотра как досуга совсем перестанет существовать, то это игра в пользу мейджоров, у которых есть бюджеты на рекламу фильмов вне кинотеатров. Независимое кино сразу можно отправлять в онлайн.

      • Станислав78 5 июля 2018 в 16:23 - Ответить

        Ох, как же мы любим извращать и передёргивать. В любой стране мира абсолютно нормально и естественно, что если есть возрастные ограничения на что угодно можно в случае сомнений спросить подтверждающий документ. И только у нас начинают кочевряжиться и изворачиваться.

        У 40-летнего мужика спрашивать паспорта никто не будет, у 30-летнего и у 70-летней бабушки тоже. Если же молодо выглядящий 20-летний парень придёт, естественно обязанностью и долгом кассира или билетёра будет попросить показать документ. Вопрос адекватности и здравого смысла, взаимного уважения только и всего.

        Все так привыкли к дикому рынку, что любая попытка включить даже самую нормальную регуляцию вызывает у отдельных товарищей истерику.

        Вопрос рейтингов и их адекватности отдельный и не надо его сюда примешивать. «Спонтанный выбор» в понимании отписавшегося выше это видимо, когда пришедший 13-летний подросток посмотрит афишу и будет выбирать из «Суперсемейки», условной «Эммануэли» и «Криминального чтива».

        • ну привет 5 июля 2018 в 16:25 - Ответить

          Читайте мой ответ выше. Все эти отсылки к «любой стране мира» выглядят смешно, стран много, везде все по-разному, и приведенные мною примеры не особо поддерживают ваши тезисы.

      • Гость 5 июля 2018 в 16:49 - Ответить

        А в чем сложность взять с собой паспорт, либо другой документ? Тем более вряд ли кинотеатр откажет в посещении,если предъявят сфотографированный на смартфоне документ. Закон о возрастных ограничениях есть и его никто не отменит, надо приучаться жить с ним и работать.

        • Яша 5 июля 2018 в 18:21 - Ответить

          Эдак скоро вообще на улицу не выйти без документа. Вышел в булочную — вернулся через 15 суток, с сухарями))

          А ещё можно не паспорта, а военные билеты проверять — заодно уклонистов ловить в кинотеатрах, ага. (Надеюсь, в Минобороны не читают Синемаплекс))

  4. Владимир 6 июля 2018 в 8:18 - Ответить

    Тем, кто ратует за паспорта и т.д. Это уже следствие, а нужно менять причину! Вы согласны, как присваивается возрастной рейтинг? Почему у нас есть 12+ и сразу 16+? У нас паспорта выдают в 14 лет!!! Почему кинотеатры должны выступать в роли цензоров, когда фильмы с тем же рейтингом 18+ свободно появляются в телеэфире? И, кстати, по закону, на ТВ 18+ должен быть после 23 ч, а теперь смотрим футбол и видим 18+ в дневное время и т.д. и т.п. Вас это устраивает? меня нет. Закон должен быть един, понятен и должен работать.

КОММЕНТАРИИ »


6 − = два