Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ЯЛТИНСКУЮ КИНОСТУДИЮ ПЕРЕДАДУТ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
cinema 06.07.2018 / 08:55 0

Ялтинская киностудия

Ялтинскую киностудию в ближайшее время передадут в федеральную собственность. При этом гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров считает, что собственная киностудия Ялте не нужна и предлагает развивать в Крыму арендные компании с набором необходимой техники. 

О передачи студии в федеральную собственность сообщила журналистам министр культуры Крыма Арина Новосельская.

Около трех лет мы вели переписку с федеральным министерством культуры, потому что было ощущение, что Крым сможет восстановить сам, за республиканские деньги. Но посчитали объемы финансирования, и на уровне главы республики и вице-премьера, курирующего Крым, было принято решение о том, что все-таки она будет передана в федеральную собственность.

По ее словам, киностудию передадут в федеральную собственность в кратчайшие сроки. Она добавила, что концепция восстановления киностудии уже разработана. Ранее сообщалось, что на первом этапе на восстановление киностудии потребуется порядка 4 млрд рублей.

Режиссер и генеральный директор «Мосфильма» Карен Шахназаров, в свою очередь, считает, что собственная киностудия Ялте не нужна.

Я считаю, что из того, что называется Ялтинской студией, нельзя сделать ничего эффективного. Сама по себе студия в Ялте не нужна. В Крыму нужны небольшие мобильные арендные базы, потому что Крым — замечательное место для съемок, куда приезжали, будут приезжать кинематографисты, я сам там много раз снимал.

По его словам, в Крыму нужно развивать арендные компании с набором необходимой техники, чтобы не перевозить оборудование из Москвы или Санкт-Петербурга.

Студия мне для этого не нужна, чтобы снимать в Крыму, я и так буду снимать.

Он добавил, что студия — это «очень сложное инженерное сооружение — для того чтобы ее создать, нужно понимать, кто там будет работать».

Из Москвы снимать в павильонах Ялты не поедут и постпродакшн там делать не поедут. Надо реально понимать, что называется студией. В советское время Ялтинская студия была филиалом студии Горького, там была техническая база. Она никогда не была самостоятельной студией, поэтому это какая-то мифология, которая развилась в последние годы. Я не представляю, как можно сделать, чтобы Ялтинская студия была рентабельной.

На данный момент Ялтинская киностудия является собственностью Республики Крым. Ранее глава Крыма сообщал, что она должна стать современным центром кинопроизводства, оказывающим полный цикл услуг — от подбора сценария до выпуска готового фильма в прокат.

Источники: ТАСС, ТАСС

В ТЕМУ:

 ФОНД КИНО И АПКиТ НАЗВАЛИ 13 ПРИОРИТЕТНЫХ РЕГИОНОВ ДЛЯ СЪЕМОК

АННА КРУТОВА: «УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ СТАНЕТ ТЕРРИТОРИЕЙ, КУДА БУДУТ УСТРЕМЛЯТЬСЯ КИНОКОМПАНИИ»

НОВОСТИ КИНООБРАЗОВАНИЯ: «ИНДУСТРИЯ», КИНОСТУДИЯ В ЯЛТЕ, ОНЛАЙН-ШКОЛА МИТТЫ

КОММЕНТАРИИ »


× 4 = двадцать восемь