Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 5-8 ИЮЛЯ: ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА НЕ ТОРОПЯТСЯ ПОБЕЖДАТЬ
Никитин Никита 09.07.2018 / 13:26 0

В России новый кинокомикс ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА боролся с футболом как мог и победил с минимальным перевесом, а в остальном мире готовится выйти на ряде ключевых рынков.

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

Новый проект Marvel заработал у нас больше предшественника, но меньше большинства ожиданий. Касса новинки предварительно составила 286,9 млн, что почти на 19% больше 241,46 млн, собранных ЧЕЛОВЕКОМ-МУРАВЬЕМ в 2015 году. Вероятно, супергерою было по силам покорить стартовый рубеж в 300 млн, но потенциальную аудиторию отвлек футбол. Все-таки сборная России впервые в своей истории играла в четвертьфинале Чемпионата Мира. Проследим, каким будет снижение фильма на следующей неделе, которое обещает быть не таким внушительным, если часть публики отвлечется от спортивных трансляций и вспомнит о возможности пойти в кино.

Из холдоверов наиболее комфортно в прошедший уик-энд чувствовали себя семейная СУПЕРСЕМЕЙКА 2, пережившая снижение на 42,7%, и романтический фильм-катастрофа ВО ВЛАСТИ СТИХИИ, просевший на 35,1%. Ориентированная на сравнительно взрослую аудиторию комедия ТЫ ВОДИШЬ! снизилась уже на 54,6%.

Мультфильм Pixar подбирается к предварительным 800 млн и, как минимум, с учетом других стран СНГ должна собрать миллиард рублей. На текущий момент вторая СУПЕРСЕМЕЙКА, накопившая 796,6 млн, опередила по валовым сборам такой мультхит как ТРОЛЛИ (751,5 млн). В свою очередь, ВО ВЛАСТИ СТИХИИ с 70,8 млн после двух уик-эндов идет лучше аналога МЕЖДУ НАМИ ГОРЫ (58,8 млн), а ТЫ ВОДИШЬ! опережает НОЧНЫЕ ИГРЫ, освоив в общей сложности 123,7 млн против 116,8 млн.

Данные — мобильное приложение ЕАИС, 9 июля, 08:15 (мск)

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО БОКС-ОФИСА

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Новинка от Marvel легко победила и в родном для себя североамериканском прокате, собрав $76 млн. Это почти на 33% больше результата первого фильма о ЧЕЛОВЕКЕ-МУРАВЬЕ ($57,2 млн), но меньше большинства прогнозов аналитиков. Они предрекали картине старт в диапазоне $80-100 млн, с оглядкой на кассу ДОКТОРА СТРЭНДЖА ($85,1 млн), ТОРА 2 ($85,7 млн), первых СТРАЖЕЙ ГАЛАКТИКИ ($94,3 млн) и последнего ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА ($117 млн). В итоге новинка лишь подобралась до нижней планки ожиданий, но все равно приходится говорить об очередном несомненном успехе Disney и Marvel в жанре супергеройского кино. Уже девятый раз с начала года персонаж киновселенной Marvel занимает верхнюю строчку заокеанского бокс-офиса, а если учитывать ДЭДПУЛА, который также относится к бренду Marvel, хотя фильмы о нем выпускает студия Fox, то даже уже десять раз.

МУРАВЕЙ И ОСА получили оценку «А-» от зрителей («отлично с минусом») и 86% положительных рецензий на Rotten Tomatoes. Доля мужской аудитории составила 55%, а зрителей старше 25 лет было 58%. Любопытно, что аудитория кинокомикса ощутимо повзрослела — на первом ЧЕЛОВЕКЕ-МУРАВЬЕ зрителей старше 25 лет было только 48%. Другая характерная деталь — новинка  показала самую большую долю пятницы в сборах за первый уик-энд — 44,5% против 44,1% у ЭРЫ АЛЬТРОНА и 43,4% у прошлогоднего ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА. Видимо, сказался эффект от МСТИТЕЛЕЙ 3 — фанатам не терпелось узнать, как следующий после ВОЙНЫ БЕСКОНЕЧНОСТИ фильм киновселенной намекнет на продолжение истории с Таносом. При повторении множителя проката предшественника (3,15) сиквел может рассчитывать на общие сборы до $240 млн, но более реалистичным выглядит итог вокруг $200 млн.

Вторым важным событием на прошедшей неделе стало покорение СУПЕРСЕМЕЙКОЙ 2 заветной планки в $500 млн. Никогда до этого мультфильмы не забирались так высоко в североамериканском прокате. Новинка от Pixar, накопив к текущему моменту $504,4 млн, побила рекорд В ПОИСКАХ ДОРИ ($489,3 млн) и стала самой кассовой анимацией в истории заокеанского бокс-офиса.

Второй ключевой новинкой проката на неделе стала очередная часть хоррор-франшизы СУДНАЯ НОЧЬ. НАЧАЛО. Четвертая часть остро-социального фильма ужасов собрала $17,15 млн за три дня уик-энда и $31,05 млн за пять дней, начиная со среды. Третий фильм хоррор-серии, выпущенный в 2016 году, смог собрать $31,5 млн за стандартный трехдневный уик-энд. Можно говорить о некотором падении интереса к франшизе со стороны целевой аудитории, но все равно при бюджете на производство в $13 млн СУДНАЯ НОЧЬ продолжает оставаться выгодным предприятием для своих создателей. На сеансах ужастика наблюдалось чуть больше мужчин (54%), чем женщин (46%), а также зрителей моложе 25 лет (51%). В России СУДНАЯ НОЧЬ. НАЧАЛО выйдет 2 августа усилиями дистрибьютора UPI.

МИРОВЫЕ РЫНКИ

В глобальном масштабе главным событием в прокате стала победа на китайском рынке картины Wo bu shi yao shen (УМИРАЮ, КАК ХОЧУ ЖИТЬ). Остро-социальная комедия о том, как смертельно больной человек становится контрабандистом, чтобы заполучить лекарство, способное его спасти, собрала на старте невероятные $151,75 млн. Если учесть еще и превью-сеансы, то касса достигнет и вовсе $200,3 млн.  С таким стартом лента претендует на один из лучших результатов в китайском прокате за все время историю наблюдений.

Проект Marvel  ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА занял в международном чарте второе место с $85 млн. Отчасти полученный результат связан с тем, что Disney отложил премьеру до окончания Чемпионата мира по футболу на ряде ключевых рынков, включая Италию, Францию, Великобританию и Японию. Таким образом, новинка пока стартовала всего на 48% международных территорий. Но не факт, что в случае более глобальной премьеры новый ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ победил бы китайскую картину, все-таки ее успех явно превосходит все ожидания. С учетом сборов в Америке общая касса нового экшн-комикса составила $161 млн. Это на 45% лучше, чем старт предшественника в 2015 году.

 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС 28 ИЮНЯ-1 ИЮЛЯ: ОБЩЕМИРОВОЕ ТОРЖЕСТВО ХОЛДОВЕРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

КАССА ЧЕТВЕРГА 5 ИЮЛЯ: ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА ВЕРНУЛИ ЗРИТЕЛЕЙ В КИНОТЕАТРЫ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 5 ИЮЛЯ: МИНИАТЮРНЫЕ СУПЕРГЕРОИ ПРОТИВ БОЛЬШОГО ФУТБОЛА

КОММЕНТАРИИ »


3 − два =