Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 5 ИЮЛЯ: «ЛУЧШЕ СБОРЫ ЧУТЬ НИЖЕ ОЖИДАНИЙ, ЧЕМ ВООБЩЕ НИКАКИЕ»
Рая Башинская 09.07.2018 / 16:54 0

Марвеловский блокбастер ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА стал лидером уик-энда, но стартовал ниже ожиданий рынка. О результатах выходных, сборах за последние полгода и перспективах на будущее рассказывают кинотеатры в Красноярске и Иркутске.

Василий Мациевич — директор по кинопрокату киноразвлекательного комплекса «Эпицентр» в Красноярске (3 зала на 534 места, цифра+3D).

Марина Левинсон — заместитель директора по PR и рекламе сети кинотеатров «Баргузин»: Иркутск — Баргузин (4 зала, 2D, 3D, IMAX), «Киномолл» (10 залов на 1400 человек, цифра+3D), КиноКарамель (6 залов) и Дон Отелло (кинотеатр премиум класса); Ангарск — Родина (1 кинозал); Улан-Удэ — Capital Cinema (8 кинозалов); Томск — Гудвин Синема (6 залов) и КиноПолис (6 залов); Самара — Амбар Синема (12 кинозалов).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Василий Мациевич: В этот уик-энд у нас стартовали ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА, НЕВИДИМКА и ПОПРОБУЙ ПОДКАТИ. Результаты выходных оказались чуть ниже среднего. Была большая надежда на ЧЕЛОВЕКА-МУРАВЬЯ, но на выходных на него почему-то пошел спад: в четверг фильм стартовал относительно хорошо, в пятницу и в субботу-воскресенье посещаемость на него уже не сильно радовала. Не совсем понятно даже почему, возможно, люди к выходным были более увлечены футболом. Может быть, как-то на посещаемость повлияла хорошая погода — у нас уже месяц довольно жарко в городе.

В нашем кинотеатре нет такого, что летом посещаемость в будние дни становится выше, чем в выходные. Естественно, люди летом стремятся отдыхать. Возможно, зрители отнеслись к ЧЕЛОВЕКУ-МУРАВЬЮ в большей степени как к фанатскому фильму, поэтому в четверг пришли прежде всего поклонники Marvel. Хотя фильм получился достаточно семейным, я бы не назвал его фанатским. Стартовый день сиквела оказался лучше первой части и соответствовал нашим ожиданиям, только мы не думали, что к выходным будет падение.

Все остальные новинки работали скромно, поэтому не приходится говорить о каких-то серьезных результатах. По сборам на выходных лидировал ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ, второе место занимает СУПЕРСЕМЕЙКА 2, третье — МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2 и ТЫ ВОДИШЬ. Все остальные релизы показывают результаты, которые трудно назвать сборами.

Марина Левинсон: На этой неделе стартовал только один крупный проект — ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА в IMAX 3D. Мы очень надеялись на этот фильм, но, к сожалению, он не оправдал наших надежд. Старт оказался слабее, чем у МИРА ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2 и у ДЭДПУЛА 2, конечно, не говоря уже о МСТИТЕЛЯХ. ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ не самый популярный герой кинокомиксов, хотя на мой взгляд, фильм получился веселым, легким, но, наверное, слишком уж детским. Наконец-то рейтинг 12+ попал в точку.

По сборам лидирует ЧЕЛОВЕК -МУРАВЕЙ (берет количеством сеансов), на втором месте — 8 ПОДРУГ ОУШЕНА, на третьем — продленный в прокате уже на пятую неделю МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2.

А вообще, этот уик-энд оказался очень слабым: середина лета, поэтому создается такое впечатление, что все куда-то уехали.

Как у вас прошли первые полгода работы? Есть ли спад или прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года? В чем вы видите причины спада или прироста? 

Василий Мациевич: В этом году по сборам мы продемонстрировали примерно те же цифры, что и в прошлом — падение составило около 3-4%. Было очень хорошее начало года, а потом все начало буксовать. Возможно, сборы в нашем кинотеатре не просели так значительно, как на рынке по стране, потому что в конце прошлого годы мы открыли новый VIP-зал, за счет чего расширили собственную аудиторию. Теперь мы стараемся привлечь зрителей, которые хотят смотреть кино с большим комфортом, на диванах, с небольшим количеством людей — и готовы за это платить, так как в VIP-зале цена чуть выше, чем средняя в кинотеатре. Как бы то ни было в первое полугодие мы прогнозировали сборы выше.

Репертуар мне кажется был вполне рабочим в первые полгода, люди не жаловались на отсутствие каких-то больших проектов. Возможно, свою роль сыграли отголоски кемеровской трагедии. При том, что мы уже давно не поднимаем цену на билеты, возможно, у людей становится меньше денег, и они реже ходят в кино. Цены растут, только подорожание бензина под конец весны наделало много шуму, поэтому, я думаю, часть людей откладывает развлечения в сторону для того, чтобы лишний раз купить продукты, заправить машину и т.д.

Марина Левинсон: К сожалению, мы не избежали общей тенденции спада посещаемости зрителей в кино. Кроме общих причин по стране — кризиса голливудского кино, завышения возрастного рейтинга на блокбастеры, переноса даты релизов, — в Иркутске есть еще несколько причин спада посещаемости кинотеатров: открытие новых 20 залов в крупных ТЦ. Зрители просто распределились по всем площадкам. Свой вклад в спад внесло закрытие некоторых наших кинотеатров в связи с пожаром в Кемерово. Когда почти на месяц закрывается торговый центр, в котором находится кинотеатр на 6 залов, очень сложно вернуть зрителей на площадку. В общем, поводов для беспокойства много.

Как вы оцениваете репертуар на июль—август? На какие фильмы рассчитываете? 

Василий Мациевич: Если честно, репертуар далее на лето выглядит слабоватым. Вот сейчас мы возлагаем большие надежды на МОНСТРОВ НА КАНИКУЛАХ 3 и НЕБОСКРЕБ, а дальше, кроме боевика МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА, в июле особо нечем работать. Лето получается достаточно средним, нет локомотива, который бы протащил на себе целый месяц и мог бы еще работать вдолгую.

Предпродажи на МОНСТРОВ мы открыли только сегодня, хотелось бы, чтобы мультфильм показал цифры не хуже СУПЕРСЕМЕЙКИ. МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА в нашем кинотеатре прошел немного хуже первой части, поэтому нельзя сказать, что мы очень довольны его результатами. С другой стороны, не будь этих проектов, кинотеатр был бы пустой, поэтому лучше сборы чуть ниже наших ожиданий, чем вообще никакие — довольствуемся тем, что есть.

Марина Левинсон: Июль-август, думаю, будут непростыми месяцами, потому что рассчитывать можно всего на несколько проектов. Марвеловский блокбастер ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА уже стартовал ниже ожиданий, надеемся на очередную МИССИЮ НЕВЫПОЛНИМА. Думаю, выстрелит МАМА-МИЯ 2, которая, кстати, тоже уже заявлена в IMAX. Очень надеемся на мультфильм МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3 — должны же дети что-то смотреть в кино.

Как влияет на сборы ваших кинотеатров Чемпионат мира по футболу? Показываете ли вы в кинотеатре футбол? В залах или фойе? Подготовились ли вы к чемпионату еще каким-то специальным образом — может быть, какие-то спецпрограммы?

Василий Мациевич: В те дни, когда проходили матчи нашей сборной, мы замечали, что вечером посещаемость была очень низкая. Даже несмотря на разницу во времени. По нашему времени матчи проходили в 9 вечера и позднее, думаю, люди предпочитали в такие дни не ходить в кино, а готовиться к просмотру матчей — бронировать столики в барах и ресторанах, если смотрели дома, то купить пива-чипсов.

В кинотеатре мы не показываем футбол — ни в залах, ни в фойе. Была такая идея, но решили отказаться от этого. Особо к ЧМ мы никак не готовились. Разве что, стремились не брать у независимых дистрибьюторов какие-то откровенно рассчитанные на мужскую аудиторию релизы, потому что было понимание, что эта аудитория, скорее всего, проведет время перед телевизором.

Марина Левинсон: Футбол никак не сказывается на посещаемости. Мы матчи не показываем, болельщики сидят в барах и пабах и там смотрят футбол. В связи с разницей по времени, у нас трансляции идут поздно ночью, поэтому зрительские потоки не пересекаются.

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС 5-8 ИЮЛЯ: ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА НЕ ТОРОПЯТСЯ ПОБЕЖДАТЬ

КАССА ЧЕТВЕРГА 5 ИЮЛЯ: ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА ВЕРНУЛИ ЗРИТЕЛЕЙ В КИНОТЕАТРЫ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 28 ИЮНЯ: «СБОРЫ НА ВЫХОДНЫХ БЫЛИ НУЛЕВЫЕ — ВСЕ ЗРИТЕЛИ СЕЙЧАС НА ФУТБОЛЕ»

КОММЕНТАРИИ »


девять × 6 =