Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 12-15 ИЮЛЯ: «МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ» ЗАХВАТИЛИ «НЕБОСКРЕБ»
Никитин Никита 16.07.2018 / 15:58 0

По обе стороны океана расклад уик-энда вышел примерно одинаковым — МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3 победили, а НЕБОСКРЕБ не оправдал ожиданий рынка.

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

Последний уик-энд мундиаля неизбежно повлиял на российский бокс-офис — лидеры проката не досчитались до трети потенциальных сборов.

Победителем уик-энда стал мультфильм МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3: МОРЕ ЗОВЕТ с предварительным результатом 315,8 млн. Это чуть больше результата недавней СУПЕРСЕМЕЙКИ 2 (310,75 млн), но меньше сборов вторых МОНСТРОВ НА КАНИКУЛАХ, начинавших с 345,2 млн за первый уик-энд. Завершение всемирного футбольного праздника коснулось даже семейного контента — по-видимому, детей в кино в этот уик-энд повели исключительно мамы, а папы остались смотреть футбол.

Ощутимо недобрал и НЕБОСКРЕБ142,4 млн. Недавний РЭМПЕЙДЖ отметился стартом на 178,53 млн, а ведь это уже было снижение по сравнению с РАЗЛОМОМ САН-АНДРЕАС (258,35 млн). Экшн-новинка была наиболее беззащитна перед футболом из-за нацеленности на мужского зрителя, так что будем надеется, что НЕБОСКРЕБ сможет наверстать аудиторию по ходу проката.

Кинокомикс ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА за второй уик-энд пополнил свою копилку еще на 102,5 млн (-65,1%). Первый фильм франшизы отметился повторной кассой в размере 97,9 млн и снижением на 59,4%. Всего на предварительном счету новинки от Marvel уже более 507,9 млн, что больше аналогичного результата первого ЧЕЛОВЕКА-МУРАВЬЯ (445,5 млн).

Хоррор РУСАЛКА. ОЗЕРО МЕРТВЫХ собрал 37,2 млн. Новый фильм Станислава Подгаевского сделал заметный шаг назад в сравнении с НЕВЕСТОЙ (95,2 млн) и ПИКОВОЙ ДАМОЙ (62,4 млн).

Данные — мобильное приложение ЕАИС, 16 июля, 07:45 (мск)

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО БОКС-ОФИСА

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

Впервые МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ стартовали летом, что несло для проекта определенные риски. Выходившие в сентябре первые две части анимационной франшизы устанавливали стартовые рекорды месяца. Теперь же триквел вышел в прокат в непривычной обстановке сезона блокбастеров, когда еще силен прямой конкурент СУПЕРСЕМЕЙКА 2, установивший абсолютный кассовый рекорд для анимации на родном рынке. Но в итоге для мультновинки все прошло более чем удачно — МОРЕ ЗОВЕТ освоило $44,1 млн за уик-энд плюс $1,27 млн, собранные от подписчиков сервиса Amazon Prime за превью-показы 30 июня.

Таким образом, в сравнении с предшественниками франшиза осталась на своем уровне — первые МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ начинали с $42,5 млн, вторые отметились стартом на $48,5 млн. Удержал мульттриквел и планку зрительских отзывов — все три мультика получили оценку «А-» в системе CinemaScore. На сеансах незначительно преобладала женская аудитория (52%), а зрителей моложе 25 лет было ощутимо больше — их доля составила 68%.

На студии Universal рассчитывали, что НЕБОСКРЕБ соберет минимум $30 млн. Независимые аналитики, оглядываясь на результаты фильмов ГЕРКУЛЕС ($29,8 млн), ПОЛТОРА ШПИОНА ($35,5 млн), РЭМПЕЙДЖ ($35,8 млн) и РАЗЛОМА САН-АНДРЕАС ($54,6 млн), начинали оценки с $34 млн. Однако новый боевик с Дуэйном Джонсоном ограничился $25,5 млн за уик-энд. Это уровень сборов последнего не текущий момент КРЕПКОГО ОРЕШКА 5 ($24,8 млн), выпущенного пять лет назад, и небольшой шаг вперед относительно СПАСАТЕЛЕЙ МАЛИБУ ($18,5 млн).

С такой кассой можно было бы говорить о провале $125-миллионного проекта, но компании Universal и Legendary с самого начала разрабатывали НЕБОСКРЕБ с расчетом на международный прокат, в особенности на азиатские рынки. В Северной Америке и на европейских рынках зрители высоко ценят в жанровом кино сюжет и интересные идеи, поэтому вторичная концепция НЕБОСКРЕБА, словно специально сотканного из КРЕПКОГО ОРЕШКА, АДА В ПОДНЕБЕСЬЕ и БЕГЛЕЦА, изначально воспринималась довольно проигрышной. Поэтому основную ставку продюсеры делали на Азию, где особенно любят «Скалу» и зрелищные проекты-аттракционы. На сеансах нового боевика чуть чаще можно было встретить мужчин (55%), чем женщин (45%), а также зрителей старше 25 лет (52%). По итогам проката экшн-катастрофа претендует на $65-75 млн общих сборов.

В прошедший уик-энд в Америке активно ходили и на новинки ограниченного проката. Подростковая трагикомедия Eighth Grade (ВОСЬМОЙ КЛАСС) установила рекорд года по стартовой наработке при выходе всего в четырех кинотеатрах. Картина заработала $252,3 тыс, то есть ее средняя наработка составила $63,071 тыс на площадку. До этого рекорд по этому показателю с начала года числился за мультфильмом Уэса Андерсона ОСТРОВ СОБАК ($60 тыс в среднем в каждом из 27 кинотеатров). Также хорошую наработку на каждую из четырех площадок показала новая картина Гаса Ван Сента НЕ ВОЛНУЙСЯ, ОН ДАЛЕКО НЕ УЙДЕТ (A-One Films, 23 августа). Трогательно-вдохновляющая трагикомедия с Хоакином Фениксом в главной роли взяла за первый уик-энд $83,12 тыс, то есть ее наработка составила $20,78 тыс.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЫНКИ

С каждым днем усиливаются разговоры о неуклонном росте китайского рынка, и все чаще эта тенденция проявляется в данных международного бокс-офиса. В очередной раз вершину глобального проката оккупировали китайские релизы. Первую строчку общемирового бокс-офиса второй раз подряд заняла трагикомедия УМИРАЮ, КАК ХОЧУ ЖИТЬ. Злободневная для китайского зрителя картина во второй уик-энд освоила $70,13 млн (-54%). В общей сложности черная комедия уже заработала $371,57 млн, что ставит ее на шестое место в списке самых кассовых картин китайского проката за всю историю.

На втором месте глобального кассового топа — снова китайская лента. Шпионский экшн-триллер СКРЫТЫЙ ЧЕЛОВЕК (Xie bu ya zheng) от известного режиссера Дзян Веня, знакомого зрителям за пределами Китая по роли в блокбастере ИЗГОЙ-ОДИН, заработал на старте $46,8 млн. С данной кассой СКРЫТЫЙ ЧЕЛОВЕК обогнал западную анимацию МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3, которая смогла собрать за уик-энд $46,4 млн. С учетом премьеры в Австралии неделю назад международная касса мультфильма достигла $54,8 млн. Общемировые сборы мультика пока составляют около $100,2 млн.

Параллельно с успехами лидеров бокс-офиса в китайском прокате произошла и диаметрально противоположная ситуация — с треском провалился очень дорогостоящий проект, который подавался аудитории как самый высокобюджетный китайский фильм в истории. Речь о фэнтези АСУРА (Asura), бюджет которого оценивается в $110 млн, при этом его сборы за три дня с 13 по 15 июля составили всего $6,9 млн. В понедельник картина уже исчезла с экранов кинотеатров — продюсеры изъяли собственное творение из репертуара. С их слов, они собираются что-то переделать в фильме и повторно выпустить его в прокат. Довольно беспрецедентный случай, если подумать.

Как мы уже отмечали, НЕБОСКРЕБ изначально затачивали под международный прокат, но и на других территориях у новинки наблюдается сложная ситуация. Боевик смог собрать за стартовый уик-энд далеко не самые впечатляющие $40,4 млн, при этом первым в кассовом рейтинге он стал только на 17 рынках из 57. Почти повсеместно НЕБОСКРЕБ выступил слабее, чем РАЗЛОМ САН-АНДРЕАС и РЭМПЕЙДЖ. Более или менее успешно «Скала» проявил себя в Азии, став первым, в частности, в Индонезии ($2,14 млн), Тайване ($2,1 млн), ОАЭ ($1,63 млн). Впереди ключевая премьера в Китае, но так как НЕБОСКРЕБ не имеет статуса копродукции, голливудским студии получат только 25% от всех сборов ленты.

 

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 12 ИЮЛЯ: МОНСТРЫ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕТЕЙ С КАНИКУЛ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 12 ИЮЛЯ: «СКАЛА» ПРОТИВ МОНСТРОВ И РУСАЛОК

СБОРЫ КИТАЙСКИХ КИНОТЕАТРОВ РАСТУТ

БОКС-ОФИС 5-8 ИЮЛЯ: ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА НЕ ТОРОПЯТСЯ ПОБЕЖДАТЬ

КОММЕНТАРИИ »


8 × = восемь