Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 12 ИЮЛЯ: «МУЖЧИНЫ СИДЕЛИ В ТЕЛЕФОНАХ, В ОСОБО ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ВСТАВАЛИ ПРЯМО ВО ВРЕМЯ СЕАНСОВ И КРИЧАЛИ!»
Рая Башинская 16.07.2018 / 17:03 0

МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3 стали лидером уик-энда, стартовав лучше СУПЕРСЕМЕЙКИ 2, но чуть хуже второй части. О результатах выходных, сборах за последние полгода и влиянии ЧМ на прокат рассказывают кинотеатры в Орле и Омске.

Елена Медведева — заместитель генерального директора кинотеатров «Победа» (3 зала на 228 мест, цифра+3D), «Современник» (3 зала на 236 мест, цифра+3D), «Дом кино» в Орле; «Октябрь» в г. Ливны Орловской области (1 зал на 200 мест, цифра+3D).

Диана Шнайдер — руководитель отдела кинопоказа и рекламы кинотеатров в Омске: «Атриум-кино» (9 залов на 982 мест, 35 мм, цифра+3D) и «Континент» (9 залов на 849 мест, цифра+3D).

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные?

Елена Медведева: На этих выходных у нас стартовали МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3: МОРЕ ЗОВЕТ, НЕБОСКРЕБ и РУСАЛКА. ОЗЕРО МЕРТВЫХ. Результаты выходных получились выше среднего — не откровенно отличные, но хорошие. В каких-то кинотеатрах МОНСТРЫ стартовали очень хорошо, в каких-то — средне, но мы, конечно, ждали от мультфильма более высоких результатов. То, что МОНСТРЫ стартовали ниже наших ожиданий, мы связываем с тем, что многие уехали из города — дети либо в лагерях, либо с родителями на юге. Если сравнивать с СУПЕРСЕМЕЙКОЙ, то МОНСТРЫ стартовали лучше. Зрительский интерес к мультфильму есть, все части работают ровно, люди остаются довольны, разочарованных нет.

Примерно на одном уровне идут НЕБОСКЕБ и РУСАЛКА — в каких-то кинотеатрах лучше работает один фильм, в каких-то — другой.

По сборам на выходных лидировали МОНСТРЫ, на втором месте — РУСАЛКА, на третьем — НЕБОСКРЕБ.

ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА отработал неделю неплохо, не могу сказать, что фильм сильно просел, но занимает 4 место. Картина работает даже выше моих ожиданий, потому что я думала, что будет хуже. Из всех марвеловских блокбастеров это не самый кассовый персонаж, поэтому рассчитывать на него особо не приходилось. Но люди все-таки приходили — это хорошо.

Диана Шнайдер: В прошедший уик-энд в наших кинотеатрах стартовали НЕБОСКРЕБ, МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3: МОРЕ ЗОВЕТ, РУСАЛКА. ОЗЕРО МЕРТВЫХ и ТАЛЛИ. Результатами в целом довольны. Как и ожидалось, третья часть всеми полюбившегося мультфильма МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ выбилась в очевидные лидеры недели, второе место занял боевик НЕБОСКРЕБ, собрав в два раза меньше мульт-новинки, замыкает тройку лидеров релиз прошлой недели ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА.

Вторая часть ЧЕЛОВЕКА-МУРАВЬЯ стартовала чуть хуже первой. При большем количестве сеансов, сборы оказались примерно одинаковыми. В основном сиквелы, триквелы, приквелы, мидквелы, интерквелы и т.д. собирают так же, как первоначальная картина, или меньше . Исходя из этого, ожидания валовых поступлений оправдались.

Как у вас прошли первые полгода работы? Есть ли спад или прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года? В чем вы видите причины спада или прироста?

Елена Медведева: Это лето, да и вообще последние полгода тяжело сравнивать с прошлым годом, потому что ситуация с пожарной безопасностью выбила из колеи многие кинотеатры. Один из наших кинотеатров закрывался на полтора месяца, сейчас мы пытаемся оповестить всех, донести до людей сообщение, что в кинотеатре все хорошо, и восстановить поток зрителей. Из-за трагедии в Кемерове долгое время люди опасались приходить в кинотеатры.

За последние месяцы по-настоящему хорошо собирали МСТИТЕЛИ и МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2.

По сравнению с прошлым годом есть незначительные колебания, но в принципе все идет стабильно. Спад, конечно, есть, но во многом он обусловлен трагедией в Кемерове. Я бы не сказала, что спад вызван слабостью репертуара — в июне фильмы даже были поинтереснее, чем в прошлом году. Школам, группам было, что посмотреть.

Диана Шнайдер: Летние сборы у нас проходят на хорошем уровне. Лучше всего за половину летнего сезона отработал мультфильм СУПЕРСЕМЕЙКА 2, за ним идет МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА 2, тройку лидеров на данный момент закрывает ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА.

Первые полгода прошли в обычном режиме. Безусловно, имеется спад зрителей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но это уже ежегодная тенденция: экономическая ситуация вынуждает людей отказываться от похода в кино в пользу домашнего просмотра фильмов, особенно с учетом нынешних технических возможностей (домашний кинотеатр, телевизоры с эффектом 3D, проекторы, саундбары и оперативно работающие торрент-сайты). Подобную ситуацию мы наблюдаем уже третий год, однако, это не мешает нам зарабатывать.

С какими трудностями в своей работе вы сейчас сталкиваетесь?

Елена Медведева: С проблемами, связанными с пожарной безопасностью, мы уже справились, а новых трудностей пока нет. Все в порядке.

Диана Шнайдер: На данный момент главная трудность в нашей работе — это пиратские копии и так называемый «студийный слив». И если с пиратами кинотеатры еще в силах бороться, обеспечивая должные меры по защите копий, то студийные сливы нам не подвластны.

Повлиял ли как-то на сборы в ваших кинотеатрах Чемпионат мира по футболу? Показывали ли вы в кинотеатре футбол? В залах или фойе? Подготовились ли вы к чемпионату еще каким-то специальным образом — может быть, какие-то спецпрограммы?

Елена Медведева: Во время матчей в кинотеатрах не было никого. Люди смотрели трансляции, спад был заметен. А если и приходили, то мужчины сидели в телефонах, в особо важные моменты вставали прямо во время сеансов и кричали! На этом фоне НЕБОСКРЕБУ, ориентированному на мужскую аудиторию, на выходных пришлось несладко — буквально приходили несколько несчастных мужчин, которых привели их женщины. Мы в кинотеатре не показывали футбол, и спецпрограмм к ЧМ у нас тоже не было.

Диана Шнайдер: Чемпионат мира, конечно, дал о себе знать — летние сборы по сравнению с прошлым годом оказались меньше. Транслировать матчи в залах посчитали нерентабельным, поэтому организовали онлайн-трансляции игр в фойе, кафе и спорт-баре, сделав ставку на выручку от продажи напитков и снеков, с чем не прогадали. К ЧМ по футболу были разработаны специальные акции, задействованные для продаж в кино-барах.

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС 12-15 ИЮЛЯ: «МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ» ЗАХВАТИЛИ «НЕБОСКРЕБ»

КАССА ЧЕТВЕРГА 12 ИЮЛЯ: МОНСТРЫ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕТЕЙ С КАНИКУЛ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 5 ИЮЛЯ: «ЛУЧШЕ СБОРЫ ЧУТЬ НИЖЕ ОЖИДАНИЙ, ЧЕМ ВООБЩЕ НИКАКИЕ»

КОММЕНТАРИИ »


три + = 6