Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

АМЕРИКАНСКАЯ КИНОИНДУСТРИЯ ПРОДОЛЖИТ РАСТИ, НО МЕДЛЕННО
cinema 16.07.2018 / 09:50 0

peg1-stars-hollywood-sign

По данным исследовательской фирмы IBISWorld, в прошлом году американская киноиндустрия заработала $43,4 млрд. За последние пять лет выручка выросла всего на 2,2%. Рост доходов замедляется на 2% каждые пять лет.

При этом в отчете утверждается, что киноиндустрия «растет немного быстрее, чем экономика в целом». Доходы в 2017 году даже немного увеличились по сравнению с 2012 годом — 12,6% в 2017 году против 10,6% в 2012 году. В докладе прогнозируется, что к 2022 году доходы отрасли за год увеличатся на 2% до $47,9 млрд, хотя внутренний бокс-офис «останется на прежнем уровне».

Посещаемость кинотеатров практически не будет увеличиваться. Постоянно растущий рынок домашних развлечений, скорее всего, переключит внимание потребителей и снизит их расходы на походы в кинотеатр. Это вынудит отрасль больше полагаться на другие доходы, такие как прокат на VOD.  Что, в свою очередь, окажет давление на студийную модель.

Выводы IBISWorld согласуются с недавним отчетом MPAA, согласно которому в 2017 году в США и Канаде выручка от проданных билетов упала на 6% до $1,24 млрд, сделав этот год самым неудачным за последнее десятилетие.

Смена внутренних каналов сбыта, в том числе падение кассы, будет по-прежнему представлять проблему для отрасли. Между тем, новые цифровые игроки, уже вступившие в кинопроизводство, будут представлять реальную угрозу для крупных студий, с которой тем еще не приходилось сталкиваться. Однако в течение ближайших пяти лет индустрия в целом будет оставаться востребованной, а иностранный прокат северо-американских фильмов, вероятно, продолжит расти.

В отчете указано, что семь крупных студий контролируют более 80% общего дохода индустрии. На первом месте — Disney (18,2%), за ней идет NBCUniversal (16,4%), далее — Time Warner (16,2%), 21st Century Fox (12,9%) и Sony (12,1%). Согласно отчету, национальный бокс-офис генерирует менее 25% всей выручки фильмов. Иностранный прокат в кинотеатрах приносит больше — 36,1%. Но самым большим источником дохода являются вспомогательные виды дистрибуции, в том числе продажи Blu-ray и DVD, прокат фильмов на VOD-сервисах и лицензионные сборы с телеканалов. На них приходится 39,1% всех доходов фильма.

Калифорния остается центром кинопроизводства в США, на ее долю приходится 40% всех киносъемок, с большим отставанием второе место занимает Нью-Йорк — 13,9%. В среднем работник киноиндустрии зарабатывает более $84 000 в год, в целом в прошлом году на заработную плату ушло $7,8 млрд. Заработная плата, как показывает отчет, стала второй по затратности категорией в отрасли — на нее ушло почти 18% дохода в прошлом году. Каждый год на протяжении пяти лет занятость в кинобизнесе вырастала в среднем на 5%, т.е. примерно на 25% за весь срок. Если выводы IBISWorld верны, киноиндустрия — одна из самых быстрорастущих отраслей в стране по рабочей занятости.

В докладе отмечается, что большинство (54,1%) фильмов, выпущенных в прошлом году, были фильмами в жанрах «экшн» и «приключения» и были рассчитанны в первую очередь на молодых зрителей, как на местном рынке, так и за рубежом. Только 7,6% фильмов были комедиями, 15,1% относились к жанру «триллер», 12% были драмами, а 11,2% попали в категорию «другие». IBISWorld также предупреждает об «увеличенной зависимости отрасли от блокбастеров», которая, по мнению компании, может оказаться «уязвимостью» в будущем.

Когда блокбастер проваливается, последствия для студии могут быть разрушительными, учитывая что подобные фильмы поддерживаются крупными производственными и рекламными бюджетами. К тому же, блокбастеры становятся менее разнообразными. Видя популярность фильмов о супергероях, индустрия в последние годы бросилась лицензировать персонажей комиксов. Крупные студии сделали значительные инвестиции в жанр, планируя десятки фильмов до 2020 года. Хотя энтузиазм зрителей к этим фильмам пока не угасает, концентрация инвестиций в любом жанре создает риск пузыря. Если предпочтения аудитории поменяются, то индустрия может понести значительные потери.

Источник: Deadline

В ТЕМУ:

ИССЛЕДОВАНИЕ PWC. ЧТО ЖДЕТ ИНДУСТРИЮ РАЗВЛЕЧЕНИЙ?

СБОРЫ КИТАЙСКИХ КИНОТЕАТРОВ РАСТУТ

ИНСТИТУТ КИНОЗВЕЗДЫ В НОВОМ ГОЛЛИВУДЕ 

КОММЕНТАРИИ »


× три = 9