Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВИДЕО НЕДЕЛИ: ДЕНИ ЛАВАН, АЛЕКСЕЙ ГЕРМАН-МЛ
ОРЛОВА ЕКАТЕРИНА 24.07.2018 / 09:55 0

Алексей Герман-младший об отце

В очередной подборке видео недели интервью с двумя выдающими личностями: культовым актером Дени Лаваном, посетившим Одесский международный кинофестиваль, и режиссером Алексеем Германом-мл. в разговоре, приуроченном к 80-летнему юбилею его отца.

АЛЕКСЕЙ ГЕРМАН-МЛ. ОБ ОТЦЕ

По фильмам Алексея Германа-младшего может сложится впечатление, что это очень серьезный, высоколобый человек, всегда думающий о судьбе России, но в интервью «Кино ТВ», приуроченном к юбилею его отца — Алексея Германа-старшего — он выступает разговорчивым, искренним собеседником с прекрасным чувством юмора. Он с теплотой вспоминает свое детство, когда его родители работали над фильмом МОЙ ДРУГ ИВАН ЛАПШИН. Рассказывая про его премьеру и последовавший за ней успех, вворачивает шутку про Аллу Пугачеву и заверяет ведущего, что бюстов итальянских неореалистов у них в доме не стояло и никто «в длинных халатах по латыни с ними не разговаривал».

Алексей Герман-младший также рассказывает, как проходила творческая жизнь его родителей в перерыве между съемками фильмов, и о том, как Германа-старшего приглашали в «самый большой из все больших Голливудов». Байка про то как Алексей Герман-старший продал квартиру и с семьей переехал в Москву, но не выдержал и вернулся обратно — потрясающая, и судя по  словам режиссера, эксклюзив. Оказывается, Герману-старшему часто снился Сталин и они подолгу разговаривали и спорили в его снах (не отсюда ли разговоры Довлатова с Брежневым из последнего фильма сына?).

Коснулись в разговоре и того, каким тяжелым ударом для Германа-старшего стало, что Каннский кинофестиваль не оценил ХРУСТАЛЕВ, МАШИНУ и он не мог отойти от этого несколько лет. Для него это был первый фестиваль класса, и в нем после долгих лет цензуры жило наивное представление о фестивалях. Но после провала фильма он понял, по словам сына, что «высшей справедливости не существует, и это все бабло, амбиции, лотерея».

Алексей Герман-младший говорит, что и в страшном сне не мог себе представить, что будет иметь какое-то отношение к ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ, ведь это был проект отца. Режиссер делится, с какими трудностями пришлось столкнуться в процессе — переделывать всю графику и озвучание из-за сильного рассинхрона. Отец хотел отдать фильм Марку Мюллеру, тогда уже директору Римского кинофестиваля, и новый директор Венецианского Альберто Барбера до сих пор очень сильно обижен на сына.

Как я мог переделать, если папа перед смертью говорил, что хочет только в Рим. Ну, в Рим и отдали.

Отвечая на заключительный вопрос, зачем человеку, незнакомому с творчеством его отца, начинать смотреть его фильмы, Герман-младший ответил, что тот в своих фильмах добился «невероятного погружения в правду». По его словам, даже в лучших в советских военных фильмах реальность была немного приукрашена, «а у отца было просто про людей».

Алексей Герман-старший не единственный режиссер, чье рождение мы празднуем в этом месяце. Ингмару Бергману 14 июля исполнилось бы 90 лет. Мы не нашли свежих интересных видео, посвященных режиссеру, но советуем посмотреть документальный цикл «Вторжение к Бергману» , в котором интервью о режиссере дают поклонники его творчества и сами великолепные режиссеры Михаэль Ханеке, Мартин Скорсезе, Ларс фон Триер, Изабелла Росселлини и другие.

ТВОРЧЕСКАЯ ВСТРЕЧА С ДЕНИ ЛАВАНОМ

На прошлой неделе завершился Одесский международный кинофестиваль, за время проведения киносмотр выложил видео со многих проходящих мастер-классов и творческих встреч. К примеру, лекции Марата Пархомовского о становлении израильского кинематографа и Андрея Алферова — об истории французского кино. Но нас больше всего заинтересовала творческая встреча с известным французским актером Дени Лаваном, часто снимавшимся у культового режиссера Леоса Каракса.

Дени Лаван — потрясающий персонаж, не упускающий возможность позаигрывать с публикой. На первый же вопрос о его близости с актерами немого кино, он достал из сумки портрет Чарли Чаплина, который купил в тот день на блошином рынке, поменялся шляпой с переводчицей, чтобы показать свое сходство с знаменитым кинопионером, вставлял слова на русском языке и вообще всячески подчеркивал свою детскую натуру. По признанию самого актера, первое его знакомство с актерской игрой пришло через пантомиму, а уже затем пришло понимание работы со словом.

Не могли, конечно, обойти вниманием и многолетнее сотрудничество Дени Лавана с режиссером Леосом Караксом, у которого он сыграл свою первую роль в кино и затем снялся не в одном его проекте. Оказывается, двое почти не разговаривают, работая друг с другом, и между ними нет дружбы, но отношения творца и создания. Как заметил Лаван, если начинаешь работу в кино с Каракасом, задаешь себе очень высокую планку. Ни один из них не был знаменит, но Лаван разглядел талант в Караксе, и сейчас ему все еще интересно работать с молодыми режиссерами, из-за этого он часто снимается в коротком метре.

Упоминание короткого метра натолкнуло ведущего вспомнить, как режиссер ЛОБСТЕРА Йоргос Лантимос снял для Radiohead короткий ролик, в котором Дени Лаван поедает невидимый сандвич. Оказывается, чтобы не заставлять актера съедать много сандвичей, они отрепетировали сцену без него, а потом сняли видео с настоящей едой. Но, видимо, режиссеру больше понравилось видео с репетиции, его в итоге и использовали.

Еще одной популярной темой стал образ месье Дерьма, которого Лаван сыграл впервые в альманахе ТОКИО! и затем наряду с целой группой персонажей в КОРПОРАЦИИ «СВЯТЫЕ МОТОРЫ». Персонаж очень понравился зрителям, Лаван даже пошутил, что планирует снять серию историй про его дальнейшую судьбу: месье Дерьмо в Одессе, Нью-Йорке и т.д. Актер назвал месье Дерьмо своего рода супергероем без способностей и рассказал, как впервые примерил на себя его образ — ярко-зеленый костюм и парик — и прошелся по набережной Парижа. Вообще, такое огромное количество ролей в СВЯТЫХ МОТОРАХ ему, помимо театральной выучки, помогло сыграть то, что у каждого персонаже был яркий грим и их снимали блоками, т.е. ему не приходилось в один день перевоплощаться в две или больше роли.

Во второй части, где ведущий передает слово публике, вопросы задают на украинском, поэтому не всегда понятно, о чем спрашивают, но переводчица все равно использует русский, поэтому ответ можно узнать. Тем более, что для такого красочного человека, как Дени Лаван, вопрос — всего лишь повод поговорить.

Советуем прогуляться по Youtube-каналу ОМКФ ради других интересных видео с фестиваля, такого богатого синефильского материала на русском языке не дарит даже ММКФ (не пугайтесь украинских названий видео, говорят все по-русски).

В ТЕМУ:

ВИДЕО НЕДЕЛИ: ПРОДЮСЕР «Я ХУДЕЮ» О МАРКЕТИНГЕ КАРТИНЫ 

ВИДЕО НЕДЕЛИ: ДУДЬ О БАЛАБАНОВЕ, «ИСКУССТВО КИНО» НА ТВ 3 И ПРОМОТУР «ДЭДПУЛА»

КОММЕНТАРИИ »


8 − = четыре