Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ГОЛОДНЫЕ Z (2 августа, «Кинологистика»): ЗОМБИ, КОТОРЫХ МЫ ЗАСЛУЖИЛИ
cinema 25.07.2018 / 10:45 0

Кадр из фильма ГОЛОДНЫЕ Z
В своей картине режиссер и автор сценария Робин Обер пошел по пути максимальной правдоподобности и представил, как бы жители квебекской провинции защищали свои жизни от полчищ зомби с винтовкой наперевес.

Со времен Джорджа Ромеро тема зомби-апокалипсиса не отпускает умы людей по всему миру. С успехом идет восьмой сезон сериала ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ, снимаются голливудские блокбастеры вроде ВОЙНЫ МИРОВ Z, раздвигаются границы жанра за счет оригинальных ходов, как в фильмах НОВАЯ ЭРА Z и БРЕМЯ, или даже классики -  вроде фильма ГОРДОСТЬ, ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ И ЗОМБИ. Пришла очередь и канадским кинематографистам сказать свое слово.

Трейлер

Трейлер знакомит с основными персонажами и готовит зрителя к динамичному, жестокому действию. Кадры одной кровавой сцены перемежаются другой, лишь давая намек на то, что должно произойти. Но сцена в конце дает понять, что в фильме нашлось место и юмору.

Просмотр

В первых же кадрах молодая девушка, внешне ничем не отличающаяся от здоровой, накидывается на целующуюся парочку, смена кадра — апокалипсис уже наступил. Двое друзей разъезжают в грузовике и отстреливают попадающихся на пути «голодных». Фильм не объясняет причин трагедии, лишь ставит перед фактом. Мы видим ситуацию глазами обычных людей, которым чиновники и ученые не удосужились бы ничего объяснять. Казалось бы, все вроде поутихло, «голодных» попадается все меньше, но в воздухе веет чем-то нехорошим.

Кадр из фильма ГОЛОДНЫЕ Z

Зрителям покажут несколько разных героев, застрявших в квебекской глуши (кто по рождению, кто в силу обстоятельств) и всеми силами старающихся выжить и не потерять остатки человечности. Две пожилые, но крепкие дамы, живущие вместе. Молодая мама и идеальная женщина, потерявшая все. Мальчик и старик, которым пришлось пережить самый страшный кошмар, и т.д. и т.п. Ближе к концу по закону драмы все они объединятся для того, чтобы противостоять небывалой доселе угрозе. Но и в самой напряженной обстановке герои находят в своих сердцах место юмору. Они перекидываются колкими репликами, обсуждая, что делать дальше. Один из них не оставляет попыток приучить окружающих к своим бородатым анекдотам. Добавляет юмора и еще один второстепенный персонаж, однако не будем больше о нем рассказывать, чтобы не испортить сюрприз.

Кадр из фильма ГОЛОДНЫЕ Z

К отличительным особенностям фильма можно добавить простоту грима зомби — на них лишь слегка заметны следы разложения. «Голодные» — это самые близкие люди, семья, друзья, соседи, мама, чья дочь ходила в тот же детский сад, что и твой ребенок. И убивать их ради собственного спасения гораздо тяжелее, чем если бы они превратились в классических страшных зомби, потерявших всю свою узнаваемость. Психологическая тяжесть принимаемого в секунду до выстрела решения — важная часть сюжета картины, коснувшаяся так или иначе всех персонажей, но некоторых больше, чем других.

Как и в лучших фильмах жанра, ГОЛОДНЫЕ Z не просто наводят ужас. Робин Обер и не отрицает, что использует жанр зомби-хоррора, чтобы поговорить о проблемах современного общества. Пусть даже неизвестна причина «конца света», а, может, и благодаря тому, что неизвестна, герои и вместе с ними зрители подсознательно чувствуют свою вину. Как говорит один из героев — старик, символ общечеловеческой мудрости, мы сами все это заслужили.

Кадр из фильма ГОЛОДНЫЕ Z

Особенного упоминания заслуживает квебекская природа. Значительная часть действия происходит в местных лесах, и режиссер не упустил возможности использовать природу как контраст всем происходящим ужасам, от которого они впечатляют еще больше. Смотреть, как герои сражаются за собственные жизни на фоне зеленой роскоши квебекских красот — завораживающее зрелище. Робин Обер использует сельскую местность Квебека как игровую площадку, где он тестирует самые зловещие импульсы общества и раскрывает вытесненные травмы.

Через леса, поля и полчища зомби герои пробираются к спасению, но есть ли что-то в конце и все ли достойны спасения? Фильм не дает однозначных ответов и открыт для интерпретации, но изящная закольцованность сюжета оставляет зрителя удовлетворенным финалом.

Целевая аудитория

Любители фильмов о зомби-апокалипсисе. В их меню давно не было ничего подходящего, если не считать ТРЕТЬЯ ВОЛНУ ЗОМБИ, которая все же была решена в драматическом ключе и не удовлетворила ЦА в плане экшн-сцен.

Референсы

НОВАЯ ЭРА Z (33 млн рублей на 556 копиях, «Экспонента фильм», 2016) — один из недавних фильмов в прокате, напрямую затрагивающих тему зомби-апокалипсиса.

ПОЕЗД В ПУСАН (8,8 млн рублей на 180 копиях, 2016) — корейский взгляд на классическую тему зомби-апокалипсиса, ставший мировым хитом и уже получивший статус культового.

Z (2016) — короткометражка Василия Сигарева, хотя и не выходила в прокат, но по настроению и содержанию максимально близка к ГОЛОДНЫМ Z. Обе об обычных людях, которым некогда разбираться, что произошло, главное — выжить.

Прокатное окружение

На дате выходит продолжение франшизы СУДНАЯ НОЧЬ.НАЧАЛО, которая может оттянуть часть потенциальной аудитории ГОЛОДНЫX Z на себя. Но все же фильмы достаточно разные — слешер с социальным подтекстом и зомби-апокалипсис, — чтобы целевые аудитории фильмов не пересеклись.

Краткое резюме

Решенный в реалистичном ключе взгляд на тему зомби-апокалипсиса о простых людях, попавших в тяжелую ситуацию, и пытающихся выжить собственными силами и заодно сохранить остатки человечности.

В ТЕМУ:

В прокат выходит зомби-хоррор ГОЛОДНЫЕ Z (2 августа,"Кинологистика")

Маркетинговая кампания фильма ГОЛОДНЫЕ Z («Кинологистика», 2 августа) 

КОММЕНТАРИИ »


четыре × 2 =