Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

COMIC-CON 2018: СУПЕРГЕРОИ, МОНСТРЫ И КИБОРГИ — КТО НА НОВЕНЬКОГО, ИЛИ В ЧЕМ СИЛА, НАЙТ?
Никитин Никита 26.07.2018 / 14:51 0

23 июля завершился очередной Comic-Con — всемирный зрительский фестиваль фантастики и фэнтези. Раз в год фанаты различных вымышленных миров съезжаются отовсюду в Сан-Диего, чтобы узнать, что нового происходит в мире кино, комиксов и видеоигр. Если ты простой гик и не работаешь внутри, например, киноиндустрии, именно Comic-Con является для тебя единственным способом посмотреть что-то эксклюзивное до премьеры и увидеть суперзвезд воочию на расстоянии вытянутой руки. Фанатский конвент с каждым годом разрастается, принимая в Конференц-центре Сан-Диего все более длинные очереди посетителей, но, с другой стороны, усиливаются разговоры о том, что для голливудских студий отдача от таких прямых встреч с ЦА становится все меньше.

В этом году в SDCC не участвуют Disney и Marvel. Ради сохранения завесы тайны над четвертыми МСТИТЕЛЯМИ лидеры рынка даже пожертвовали представлением грядущего КАПИТАНА МАРВЕЛ. Это не могло не отразится на насыщенности программы, ведь персонажи самой популярной киновселенной воспринимаются в Сан-Диего уже как родные. С другой стороны, пауза от Marvel дала возможность удачного маневра для конкурентов. Warner и DC Films привезли эксклюзивы по потенциальным суперхитам АКВАМЕН, ЧУДО-ЖЕНЩИНА 1984, ШАЗАМ!, ГОДЗИЛЛА: КОРОЛЬ МОНСТРОВ, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА, а, например, Sony раскрыла секреты проектов ВЕНОМ и ЧЕЛОВЕК-ПАУК: ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННЫЕ. Впрочем, обо всем по порядку.

Часть представленного студиями материала сразу появляется онлайн, часть — нет. В этой публикации мы изучим трейлеры, которые уже стали доступны в Сети, и которые вы сами могли видеть. Во втором обзоре Comic-Con'а читайте об эксклюзивных презентациях, дошедших до нас в пересказах очевидцев.

Россыпи трейлеров с Comic-Con отдельные фанаты ждут как манны небесной. Вот и на этот раз сеть буквально взорвалась сразу от нескольких трейлеров грядущих блокбастеров. В прошлые годы, как нам кажется, их бывало побольше, но сейчас они получились словно на подбор. Больше остальных, как вы уже могли обратить внимание, постаралась студия Warner. Она представила пять проектов, по четырем из которых моментально появились трейлеры. Начнем с АКВАМЕНА.

АКВАМЕН (20 ДЕКАБРЯ, «КАРО ПРЕМЬЕР»)

Шестой фильм так называемой киновселенной DC и уже третий ее «сольник» после ЧЕЛОВЕКА ИЗ СТАЛИ и ЧУДО-ЖЕНЩИНЫ. Впервые на большом экране Аквамен появился в ЛИГЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ — фанаты и критики сошлись на том, что сыгравший подводного супергероя Джейсон Момоа один из немногих, кто не испортил не хватавший звезд с неба командный супергеройский фильм DC. Самой удачной картиной DC-вселенной пока признана сольная ЧУДО-ЖЕНЩИНА, и теперь после ЛИГИ студии особенно необходим еще один безоговорочный хит, который подтвердит жизнеспособность их комикс-вселенной.

Собравшимся в главном зале показали первый трейлер и расширенный футадж, раскрывший впечатляющий масштаб подводных битв, пролеты над флуоресцентными чудесами страны Атлантиды и зрелищную погоню главного героя и антоганиста по крышам зданий. Если неминуемо краткий трейлер впечатлил не всех, то нарезка сцен произвела желаемый для создателей фурор — гости зала Н Конференц-Центра поверили, что им предложат по-настоящему эффектное и свежее супергеройское кино. По ходу панели режиссер Джеймс Ван пообещал, что с точки зрения супергероики фильм получился необычным — скорее, это фантастический фильм в необычных подводных декорациях. Очевидцам АКВАМЕН напомнил ВАЛЕРИАНА от Люка Бессона, но без недостатков других фильмов DC — фильм снабжен хорошим юмором и грамотной графикой.

Схватки с гигантскими подводными тварями. Солдаты верхом на акулах. Николь Кидман, размахивающая трезубцем. Больше. Этого. Пожалуйста.

Collider.com

Проект заявлен на декабрь и потенциальному блокбастеру предстоит настоящая новогодняя битва не только в нашем прокате, но и в родном американском. По соседству с подводным супергероем будут идти ХРОНИКИ ХИЩНЫХ ГОРОДОВ, ЩЕЛКУНЧИК И ЧЕТЫРЕ КОРОЛЕВСТВА, БАМБЛБИ и ГРИНЧ. Но прошедшая презентация ставки на АКВАМЕНА серьезно повысила — по крайней мере, в нашем прокате у зрелищного комикса с внушительной фэнтези-составляющей есть хорошие шансы на миллиард.

ШАЗАМ! (9 АПРЕЛЯ 2019, «КАРО ПРЕМЬЕР»)

Экранизация популярной серии комиксов про подростка, в которого вселяется дух древнего супергероя. Произнося слово «Шазам!» (английская аббревиатура имен известных героев и богов прошлого Shazam — Соломон, Геркулес, Атлас, Зевс, Ахилл и Меркурий) школьник становится взрослым, обладающим множеством сверхспособностей. На презентации показали подробный тизер-трейлер. С гостями конвента пообщались режиссер Дэвид Сандберг (И ГАСНЕТ СВЕТ...), исполнитель роли взрослого Шазама Закари Ливай (звезда сериала ЧАК) и главный дуэт раздолбаев-школьников Эшер Энджел (Билли Бэтсон, он же Шазам-подросток) и Джек Дилан Глейзер (Фредди, друг и приемный брат Билли). Презентация ШАЗАМА признана очевидцами самой смешной и драйвовой — чего стоит один Закари Ливай, вышедший на сцену с банкой пива в руке. «Мне это дал Джейсон Момоа!», — пошутил он. 

ШАЗАМ! — довольно популярный герой DC, которого долгое время планировал играть Дуэйн Джонсон. Но в итоге он согласился на роль антоганиста Черного Адама, который появится, надо полагать, в сиквеле. Занятно, что Джонсон совсем недавно исполнял похожий трюк — служил взрослым «аватаром» для героя-школьника в ремейке ДЖУМАНДЖИ. Подобный ход очень понравился зрителям в ЗОВЕ ДЖУНГЛЕЙ и должен сработать и в этот раз, особенно учитывая, что здесь явно на своем месте звезда комедийных сериалов Закари Ливай.

Семейная направленность и комедийный тон картины сильно контрастируют с мрачностью БЭТМЕНА ПРОТИВ СУПЕРМЕНА и ЧЕЛОВЕКА ИЗ СТАЛИ, но это идет истории только на пользу. В ШАЗАМЕ! не чувствуется вымученно-искусственная комедийность ЛИГИ СПРАВЕДЛИВОСТИ, которая была добавлена из-за оглядки на фильмы Marvel. Здесь ощущается именно искренний детский восторг от игры в супергероев. То, как Закари Ливай неловко реагирует на свое новое необычайно сильное взрослое тело заставляет вспомнить не столько недавний ДЖУМАНДЖИ, сколько такую семейную суперклассику как БОЛЬШОЙ с Томом Хэнксом. То, что зрителей ждет по-настоящему душевный и искренний фильм убеждает и то, какой «химией» заряжены сцены взрослого Закари Ливая и 14-летней звезды ОНО Джека Дилана Глейзера.

Впрочем, несмотря на преимущественно восторженный прием у участников конвента, настороженность у многих фанатов DC все же не испарилась до конца — все прекрасно помнят, какими отличными были трейлеры к ОТРЯДУ САМОУБИЙЦ, и что зрители получили в итоге. Остается дождаться премьер АКВАМЕНА и ШАЗАМА!, чтобы можно было окончательно утверждать, что Warner и DC нашли верный курс развития своей киновселенной.

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА (15 НОЯБРЯ, «КАРО ПРЕМЬЕР»)

А вот с какой киновселенной у Warner точно все в порядке, так это с Волшебным миром Дж. К. Роулинг. Вторая часть франшизы-спин-оффа ГАРРИ ПОТТЕРА ожидается поклонниками с огромным нетерпением, так что у ПРЕСТУПЛЕНИЙ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА есть все шансы превзойти результаты первой части (1,4 млрд на рынке России).

Экранный мир Гарри Поттера продолжает раздвигать как временные рамки (действие поттер-приквела по-прежнему разворачивается в винтажных 20-х), так и территориальные — основные события сиквела произойдут в Париже. Как известно, студия сознательно взяла курс на расширение географии вселенной. В первом спин-оффе зрители увидели тайный мир магов Нью-Йорка, теперь пришла очередь одной из главных европейских столиц. Молодой профессор Дамблдор с внешностью Джуда Лоу убеждает магозоолога Ньюта Скамандера (Эдди Рэдмейн) вступить с борьбу со злодеем Геллертом Грин-де-вальдом (Джонни Депп), который задумал добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами на планете. Показанный новый трейлер демонстрирует все любимые поклонниками составляющие — знакомых персонажей, впечатляющий размах приключений, много фантастических существ и ощущение волшебности происходящего. В общем, трейлер как трейлер — здесь механизм франшизы уже отлажен, так что тут без особых сюрпризов. Сюрпризы ждали зрителей на самой презентации.

Представление ФТ 2 получилось одной из самых многочисленных — кроме главной звезды Эдди Рэдмейна, на сцену вышли Джуд Лоу, Зои Кравиц и другие участники актерского ансамбля, включая Эзру Миллера в самом необычном наряде в истории Comic-Con (не смотрите запись панели, если не хотите ночных кошмаров до конца жизни). Вопрос из зала — как бы вы воспользовались своей силой, если бы были магом? Зои Кравиц ответила моментально: «Свергла бы Трампа!» («Impeach Trump»). Смешно, Зои, но теперь тебе лучше удалить twitter от греха подальше.

Главной неожиданностью презентации стало появление самого Джонни Деппа. В образе Грин-де-вальда он внезапно явился из темноты, произнес воистину шекспировский монолог о своих преступлениях и призвал под звенящую тишину зала присоединиться к его армии. Что сказать? Считается, что у Джонни Деппа сейчас не все ок, у него сложный этап в карьере, не все зрители и критики довольны, что важная роль Грин-де-вальда досталась именно ему, но такие яркие выступления работают как на самого актера, так и на франшизу в целом.

ГОДЗИЛЛА 2: КОРОЛЬ МОНСТРОВ (30 МАЯ 2019, «КАРО ПРЕМЬЕР»)

Еще одна франшиза Warner, которая еще только набирает обороты — киноцикл о гигантских монстрах. В линейке уже вышли первая ГОДЗИЛЛА и другой «сольник» — КОНГ. ОСТРОВ ЧЕРЕПА. Третий фильм окончательно раскроет все карты и покажет зрителям, что перед ними именно вселенная. К Годзилле присоединятся другие супермонстры-кайдзю из японских фильмов — летающий птеранодон Радон (или Родан), гигантская бабочка Мотра, трехголовый дракон Кинг Гидора. Подробнее обо всем наборе этих прекрасных чудовищ (и не ищите в наших словах иронии) мы подробно писали четыре года назад, когда выходила ГОДЗИЛЛА Гарета Эдвардса.

Обзорщиков западных киноманских порталов почему-то привел в восторг показанный трейлер. Годзилла, пускающий в небо свой знаменитый (по японским фильмам) луч. Радон, вылезающий из вулкана. Кинг Гидора во всем своем трехголовом «чудовищном» великолепии. Объятые пожарами разрушенные города. Мол, как же круто. Мы не спорим, это все здорово (только в кино, разумеется). И нет ничего плохого в том, чтобы взять монстров из японских кайдзю-фильмов и предъявить их наконец глобальной аудитории при помощи всей мощи современного голливудского кино (хотя пафоса при подаче фильмов категории «В» можно было бы и поубавить). Но ни классный трейлер, ни первые две части франшизы не убеждают в том, что зрителей ждет по-настоящему хорошее кино. ГОДЗИЛЛА и КОНГ не были разгромлены в пух и прах, но и к шедеврам кинематографа не относятся. Хотя фигура постановщика Майкла Догерти (КРАМПУС) и прекрасный актерский состав (Вера Фармига, Салли Хокингс, Кен Ватанабе и другие) вселяют определенную надежду. Так или иначе, на нашем рынке уровень сборов ТИХООКЕАНСКОГО РУБЕЖА 2 (351 млн на старте) ГОДЗИЛЛА 2 точно сможет повторить.

СТЕКЛО (17 ЯНВАРЯ, UPI)

Пожалуй, именно новый фильм М. Найта Шьямалана можно считать главным киноманским блюдом всего урожая трейлеров с Comic-Con 2018. Оно и понятно: СТЕКЛО — это фильм, в котором несмотря на представительный актерский состав главной звездой является режиссер, а авторское видение и оригинальные идеи по-прежнему в цене у насмотренной аудитории.

Что ж, кто не успел, тот сам виноват. Кто до сих пор так и не посмотрел, вот вам спойлер: СПЛИТ — продолжение фильма Шьямалана 2000 года НЕУЯЗВИМЫЙ, где играли Брюс Уиллис и Сэмюэль Л. Джексон. Точнее даже не сиквел, а еще одна история из той же вселенной, в которой живут герои НЕУЯЗВИМОГО. Да, это еще одна киновселенная, причем именно комикс-вселенная, как у Marvel и DC. При этом задуманная, обратите внимание, задолго до первых экранных приключений Железного Человека и компании.

Шьямалан с детства любил комиксы и всегда хотел снять необычный супергеройский фильм. Но в момент съемок НЕУЯЗВИМОГО мода на супергероев еще не пришла в поп-культуру, и студия всячески скрывала, что новый фильм имеет отношение к комикс-героям. Картину преподносили как еще один мистический триллер в духе суперуспешного ШЕСТОГО ЧУВСТВА, благо конфигурация это легко позволяла. Как никак, снова Уиллис, снова Шьямалан. Сейчас супергеройская направленность ленты, наоборот, будет старательно выводится на первый план, ибо для успеха требуется максимально соответствовать культурным трендам. Посмотрите на постер справа — чем вам не обложка какого-нибудь рядового комикса?

Итак, как можете сами догадаться, в третьем фильме франшизы герои первой истории встречаются с персонажами второй и у них начинается конфликт. Трейлер заявляет объединение гениального злодея Элайджи Прайса и психопата со множеством личностей Кевина Крамба против Дэвида Данна, неуязвимого героя с единственной слабостью — страхом воды. Воистину ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ наоборот — здесь антагонисты объединяются, чтобы победить одного героя. Но Шьямалан не был бы собой, если было бы так просто. Упор на реалистичность и психологичность обещает серьезную встряску всему жанру, если не сказать, полное переосмысление основ. Неслучайно трейлер начинается в психиатрической лечебнице — в мире фильма стремление супергеройствовать, как и у нас в реальности, не считается нормой и трактуется как душевная болезнь. Замысел фильма Шьямалан вынашивал больше восемнадцати лет — поклонники вправе рассчитывать на привычный для режиссера эффектный сюжетный твист в финале.

Представление СТЕКЛА на SDCC 2018 прошло на ура — фанаты комиксов приветствовали рождение еще одной супергеройской вселенной. Джеймса МакЭвоя, чья блистательная игра обеспечила успех СПЛИТУ, что сделало возможным построение франшизы, на конвенте не было, но гостям сполна хватило общения с остальными звездами. СПЛИТ собрал в мировом прокате $278,5 млн (в России — 534,7 млн). Учитывая уровень ажиотажа и заблаговременность промо (до старта фильма в январе более полугода), триллеру СТЕКЛО можно прогнозировать непринужденное покорение рубежа в $300 млн (как минимум).

АЛИТА: БОЕВОЙ АНГЕЛ (3 ЯНВАРЯ 2019, FOX)

Последней большой трейлер-премьерой SDCC-2018 стал ролик совместного проекта Джеймса Кэмерона и Роберта Родригеса по культовой манге Юкито Кисиро. Экранизация японского комикса ожидаема многими гиками и киноманами, но для успеха в прокате требуется внимание широких масс, а с этим у АЛИТЫ пока имеются проблемы.

Примечательность презентации БОЕВОГО АНГЕЛА на SDCC 2018 заключалась в том, что она проходила не в гигантском зале Н, способном вместить до семи тысяч гостей, а была едва ли не секретной — на нее запускались только те участники конвента, которые не поленились собрать специальные наклейки. Жадные до эксклюзивов ценители фантастики были вознаграждены 18-минутной нарезкой боевых сцен и новым трейлером картины, который стал доступен онлайн 23 июля. На встрече присутствовали продюсер Джон Ландау, режиссер Роберт Родригес и актеры Роза Салазар и Киан Джонсон.

Как известно, Джеймс Кэмерон долгое время планировал сам снимать АЛИТУ, пока в середине нулевых все-таки не выбрал АВАТАР для возвращения в режиссуру. БОЕВОЙ АНГЕЛ — проект концептуально родственный приключениям на Пандоре. Неслучайно Кэмерону в создании фильма помогают продюсер Джон Ландау, работавший над АВАТАРОМ, и режиссер Роберт Родригес, известный своими визионерскими экспериментами. АЛИТА обещает стать новым этапным проектом для развития методики performance capture, формата 3D и технологии соединения настоящих съемок и элементов компьютерной графики в одном кадре. Родригес пообещал не просто еще одно погружение в мир фильма за счет стереоэффекта (это получилось еще в АВАТАРЕ), но ощущение того, что смотришь «оживший» комикс. Примерно этого он добивался в ГОРОДЕ ГРЕХОВ, и теперь при помощи передовых технологий хочет увести зрителя и вовсе за грань реальности.

Признаться, не все зрители по-прежнему готовы к этому путешествию. Со слов очевидцев, большеглазая девушка Алита до сих пор не выглядит по-настоящему настоящей, воспринимаясь ожившей куклой. Время для доработки спецэффектов у создателей еще есть, и решающая победа над скепсисом потенциальной аудитории у создателей, видимо, еще впереди.

Источник: Deadline, Collider, The Hollywood Reporter

В ТЕМУ:

CINEMAPLEX О CINEEUROPE 2018

CINEMAPLEX О CINEMACON 2018

КОММЕНТАРИИ »


4 − = один