Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 2 АВГУСТА: КРИСТОФЕР РОБИН И ВИННИ ПУХ — ДРУЖБА НАВЕК
Никитин Никита 02.08.2018 / 14:06 0

В прошедший уик-энд общая касса топ 10 едва перешагнула отметку в 400 млн и просела по отношению к прошлой неделе на 11,6%. Шпионский боевик МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА: ПОСЛЕДСТВИЯ не справился с задачей вернуть кинопрокату требуемый тонус — наработка сеансов у всех фильмов оставляла желать лучшего. В наступивший уик-энд депрессивная ситуация вряд ли поменяется — есть много новинок, но ни одного гарантированного хита.

Самая многообещающая премьера недели — фантазия по мотивам книг о Винни-Пухе КРИСТОФЕР РОБИН. Режиссер Марк Форстер экранизировал историю в духе КАПИТАНА КРЮКА о том, как Кристофер Робин повзрослел и забыл о друге детства Винни-Пухе. Однако когда Кристофер уже этого не ожидал, его прошлое вернулось.

Кроме проекта WDSSPR, на этой неделе выходит четвертая часть культового хоррора СУДНАЯ НОЧЬ с подзаголовком НАЧАЛО плюс еще целая россыпь различных независимых релизов. Это уже третий уик-энд за последние шесть недель, который характеризуется разнообразием новинок и отсутствием сильного доминирующего релиза, Хотя, конечно, КРИСТОФЕР РОБИН должен заметно превзойти остальных новичков на старте.

Мониторить прокат нам по-прежнему помогают коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов «БК» выступает Андрей Белый, аналитиком КБ — Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

26-29 июля
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА. ПОСЛЕДСТВИЯ 220,9 млн 46,1% 59,6% 41,6%

 

Том Круз всех обманул, что, возможно, неплохо для шпиона, но сомнительное достижение для кассовых сборов. Шестая МИССИЯ ощутимо недобрала до ожиданий рынка, чем спутала все карты аналитикам. Как мы уже отмечали в обзоре бокс-офиса, не до конца понятно, с чем связан полученный результат. Собранные на старте в соответствии с уточненными данными дистрибьютора 221 млн являются даже небольшим шажком вперед в сравнении с 215 млн за первый уик-энд у ПЛЕМЕНИ ИЗГОЕВ. Но при этом у пятой части были 101,7 млн на сеансах превью, которые на этот раз куда-то испарились. Видимо, придется списать это на совокупность факторов: общий спад рынка в последние недели, сильная жара на значительной части страны, неоднозначный сарафан предыдущего фильма у наших зрителей вопреки восторженному приему за океаном.

Наши читатели в массе своей предвидели подобный исход последней МИССИИ — ставку на диапазон 201-225 млн сделали 33% участников. Все остальные варианты, которые получили голоса, набрали по 11%. В частности, минимальные <200 млн и, наоборот, максимально возможный прогноз на >401 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Ждать ли дальнейшего снижения общего бокс-офиса? Стоит ли кинотеатрам готовиться к одному из слабейших уик-эндов в году?

2) Какие ставки делать на КРИСТОФЕРА РОБИНА? Среагируют ли него дети с родителями как на семейный релиз?

3) Смогут ли как-то удивить СУДНАЯ НОЧЬ. НАЧАЛО и другие жанровые премьеры недели?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

2-5 августа
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА. ПОСЛЕДСТВИЯ / Централ Партнершип Paramount 80 000 000 (-64%) 90 000 000 (-62%) 95 000 000 (-57%)
КРИСТОФЕР РОБИН / WDSSPR 100 000 000 120 000 000 85 000 000
СУДНАЯ НОЧЬ. НАЧАЛО / UPI 25 000 000 34 000 000 27 000 000
ОПАСНАЯ ИГРА СЛОУН / Экспонента 15 000 000 18 000 000
ПЛАНЕТА ЗВЕРЕЙ / Megogo Distribution 9 000 000 10 000 000
ШПИОНСКАЯ ИГРА / Cinema Prestige 8 000 000

 

Оба аналитика ставят на серьезные потери шестой МИССИИ и выдвигают на вершину КРИСТОФЕРА РОБИНА, ближайшим референсом для которого представляется ПИТ И ЕГО ДРАКОН (94,9 млн за первый уик-энд). Из других новинок наиболее перспективными выглядят четвертая СУДНАЯ НОЧЬ и судебный триллер ОПАСНАЯ ИГРА СЛОУН, похожий на успешную БОЛЬШУЮ ИГРУ с той же Джессикой Честейн, в феврале собравшей на старте 31,8 млн.

Прогноз Cinemaplex. Рискнем поставить на сдержанное падение ПОСЛЕДСТВИЙ из-за положительного сарафана и некоторого недобора на старте. Нам представляется, что фильм еще отвоюет определенную часть сомневающейся аудитории. Вместе с тем, с трудом верится в серьезный потенциал КРИСТОФЕРА РОБИНА. Как пишет в своем прогнозе Станислав Демиденко, фильм Марка Форстера рискует не попасть ни в одну из целевых аудиторий. Для детей в нем мало приключений и юмора, чего было в избытке в ПИТЕ И ЕГО ДРАКОНЕ и КРОЛИКЕ ПИТЕРЕ, а убедить сходить в кино взрослых с каждым днем становится все сложнее. Нам кажется, КРИСТОФЕР РОБИН сработает на уровне второго ПАДДИНГТОНА (73,7 млн), где действовал похожий милый мишка из Британии. Поставим на 85 млн для КРИСТОФЕРА РОБИНА в первый уик-энд.

Четвертая часть СУДНОЙ НОЧИ, которая расскажет о том, с чего начиналась идея ночи разрешенных преступлений в Америке недалекого будущего, призвана показать небольшой прирост по аналогии с другими сиквелами. Третья часть остановилась на 22,7 млн за первый уик-энд. Поставим на 27 млн как на новую стартовую планку для остросоциального хоррора в России.

Как мы отметили, новинка с Джессикой Честейн напрашивается на сравнение с фильмом Аарона Соркина. Главная проблема с лентой Джона Мэддена в том, что он был снят и вышел в мировой прокат еще два года назад. Но все же несмотря на задержку, у СЛОУН есть шансы собрать хотя бы половину от кассы БОЛЬШОЙ ИГРЫ. Поставим на 18 млн на старте.

 

___________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на ключевую премьеру нового уик-энда:

Сколько заработает КРИСТОФЕР РОБИН в первый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101-115 млн
116-130 млн
более 131 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 26 ИЮЛЯ: ШПИОНСКИЕ ИГРЫ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ 

КАССА ЧЕТВЕРГА 26 ИЮЛЯ: ТОМ КРУЗ ОТОРВАЛСЯ ОТ КОНКУРЕНТОВ

БОКС-ОФИС 26-29 ИЮЛЯ: ШПИОН ТОМ КРУЗ И МИСТЕР МИЛЛИАРДЕР ПОДЕЛИЛИ МИРОВОЙ ПРОКАТ

КОММЕНТАРИИ »


7 × = семь