Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

HORROR-CON ВНУТРИ COMIC-CON, ИЛИ ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК ГЕРОИНЯ ДЖЕЙМИ ЛИ КЕРТИС СПАСЛА ЧЕЛОВЕКА
Никитин Никита 03.08.2018 / 10:31 0

Супергерои, роботы или волшебники — частые гости на Comic-Con, так как про них пишут много комиксов. А вот маньяки и прочие злодеи заглядывали в Сан-Диего от случая к случаю. В этом году жанр хоррора необычайно широко был представлен на фантастическом конвенте. Как известно, хорроры сейчас переживают ренессанс, поэтому неудивительно, что это нашло отражение в программе такого важного для поп-культуры мероприятия как Comic-Con.

Одной из вершин программы конвента стала эффектная презентация нового ХЭЛЛОУИНА с Джейми Ли Кертис. А накануне основных событий SDCC вечером в среду 18 июля была проведена специальная превью-ночь под названием Scary-Diego, организованное студией New Line Cinema. Scary-Diego состоялось второй раз — премьера формата состоялась в прошлом году. Мероприятие было проведено не в главном для поп-фестиваля Конференц-центре города, а в кинотеатре Horton Grand Theater, куда смогли попасть только самые заядлые фанаты хорроров.

ХЭЛЛОУИН (18 ОКТЯБРЯ, UPI)

Хэдлайнером хоррор-секции SDCC можно назвать новый ХЭЛЛОУИН режиссера Дэвида Гордона Грина и продюсера Джейсона Блума. Они оба были на презентации эксклюзивной нарезки для фанатской аудитории вместе с первой в истории кино «королевой крика» Джейми Ли Кертис, вышедшей в зал под бурные аплодисменты.

Давным-давно Кертис клятвенно обещала больше никогда не сниматься в продолжениях культового хоррора Джона Карпентера, сделавшего ее звездой. Но она согласилась на участие в «юбилейном» проекте к сорокалетию франшизы, так как ей очень понравился замысел постановщика Дэвида Гордона Грина. Она вернулась к истории женщины Лори Страуд, еще в школьном возрасте подвергшейся нападению убийцы Майка Майерса, чтобы показать как теперь, спустя много десятилетий, героиня все же берет свою жизнь и судьбу под собственный контроль. Судя по тому, с какой страстью Кертис рассказывала об этом на встрече с поклонниками, она крайне неравнодушна к феминистской подноготной фильма, особенно актуальной для западного общества после всех известных событий прошлого года.

На презентации хоррор-фаны получили подробный футадж, подтвердивший все их лучшие надежды и чаяния. Судя по нарезке, ХЭЛЛОУИН образца 2018 года — тот самый фильм, на который рассчитывают фанаты, когда им обещают через обновление любимой франшизы самым уважительным образом почтить первый фильм. Новый ХЭЛЛОУИН снят максимально приближенно к оригиналу — также стильно и упрощенно-естественно, что особенно нагоняет жути, при этом сохраняя все неотъемлемые «фишки» проекта, включая знаменитый саундтрек Джона Карпентера. Если вы поклонник ХЭЛЛОУИНА, поздравляем вас, Майк Майерс снова в прекрасной форме и опять по-настоящему страшен, как когда-то давно, в 1978-м.

На презентации произошла невероятная вещь — подошедший к микрофону человек рассказал, что благодаря героине Джейми Ли Кертис давным-давно избежал смерти в точно такой же ситуации, о которой рассказывает фильм. На него напали с ножом, но он догадался закричать, как Лори Страуд, что спасло ему жизнь. «Я стою здесь сегодня потому, что вы сыграли Лори Страуд», — заключил мужчина по имени Джозеф. Джейми Ли Кертис ничего не оставалось, как спуститься со сцены и обнять его. Смотрите этот момент с 12:45 на записи с трансляции. По-моему, лучшего доказательства в пользу фильмов ужасов не придумать.

В нашей стране не так силен культ ХЭЛЛОУИНА (для нашей молодой кинотеатральной аудитории более актуален, например, бренд ПИЛЫ), как в США, но все же заслуженная хоррор-франшиза сможет привлечь к себе повышенное внимание, особенно накануне «профильного» праздника.

SCARY-DIEGO — САМАЯ СТРАШНАЯ НОЧЬ НА COMIC-CON

Scary-Diego было посвящено трем хоррорам — картинам ПРОКЛЯТЬЕ МОНАХИНИ, ОНО 2 и до этого малоизвестному проекту ПРОКЛЯТЬЕ ЛА ЛОРОНЫ (The Curse of La Llorona, на «Кинопоиске» картина пока фигурирует под названием ДЕТИ). В первом и третьем фильме в качестве продюсера выступил Джеймс Ван — главное имя в англоязычном хорроре в XXI веке. Он продолжает развивать свою хоррор-вселенную, начатую ЗАКЛЯТЬЕМ, объявив, в частности, о начале работ над третьей картиной про страшную куклу Аннабель. Режиссером ленты станет Гарри Доберман, сценарист МОНАХИНИ и ОНО 2.

Долгое время многие полагали, что новой частью вселенной ЗАКЛЯТЬЯ будет The Curse of La Llorona, однако фильм Майкла Чавеса стоит отдельно, а вот ПРОКЛЯТЬЕ МОНАХИНИ как раз является еще одним приквелом к фильму Джеймса Вана, как и АННАБЕЛЬ. Это история священника и молодой послушницы, которые по настоянию Ватикана отправляются в удаленный монастырь в Румынии расследовать самоубийство молодой монахини. Как правильно отметили западные обозреватели, студия New Line явно сознательно ориентирует эти фильмы на латиноамериканскую и католическую аудиторию. Интересно, что на нашем рынке фактически нет ни первой, ни второй, но выступить обе картины могут очень неплохо.

На встрече с фанатами ПРОКЛЯТЬЕ МОНАХИНИ представили режиссер Корин Харди и исполнительница главной роли Таисия Фармига, младшая сестра Веры. Фрагменты нового фильма ужасов довольно сильно впечатлили гостей презентации, напомнив атмосферу старых фильмов студии Hammer. Туман, стелящийся над могилами. Стены комнат, покрытые паутиной. И гробы, много гробов. В общем все, что так радует каждого поклонника хоррора.

Но Джеймсу Вану, видимо, показалось, что ужасов на экране гостям будет недостаточно, поэтому как только футадж закончился и включился свет, зрители увидели, как вдоль ступенек стоят две очереди монахинь с темнотой вместо лиц. Что творилось в зале в этот момент, можно легко представить. ПРОКЛЯТЬЕ МОНАХИНИ — ближайший релиз из всей линейки, премьера ленты уже 20 сентября. На нашем рынке она должна стать жанровым хитом, попав в диапазон между первой АННАБЕЛЬ (80,7 млн) и второй, ЗАРОЖДЕНИЕМ ЗЛА (138,4 млн).

Но наибольшее воодушевление у собравшихся вызвало ПРОКЛЯТЬЕ ЛА ЛОРОНЫ. По сути, это эдакая мексиканская ПИКОВАЯ ДАМА — городская легенда про призрак женщины, которая в приступе безумия утопила своих двоих детей, и теперь блуждает в поисках чужих. Действие картины разворачивается в 70-х. Социальная работница в исполнении Линды Карделини своими действиями случайно вызывает призрак плачущей женщины Ла Лороны, и та начинает охотиться за ее детьми.

Для собравшихся фильм представили режиссер Майкл Чавес и исполнители главных ролей Линда Карделини, Раймонд Круз и Патрисия Веласкес. Со слов создателей, Ла Лорона — не просто героиня глупого городского фольклора, но по-настоящему живое воплощение страхов многих мексиканцев. Авторы с детства знают мифы о Ла Лороне, и поэтому у каждого из них есть своя собственная история, связанная с ней, так что в работу над картиной они вкладывали свой личный опыт и личные фобии. Например, Патрисия Веласкес считает, что видела Ла Лорону своими глазами, столкнувшись с ней у себя дома.

Представленная нарезка изобиловала как сценами с сильным саспенсом, погружавшими зрителей в молчаливое оцепенение, так и эффектными бу-моментами, когда весь зал буквально взрывался от воплей страха. Видимо, в силу определенной близости культур ЛА ЛОРОНА особенно взволновала американцев. О проекте было мало известно до этой презентации, но после нее он моментально превратился в один из самых ожидаемых хорроров следующего года. На нашем рынке он может появится в пакете «Каро Премьер», и вряд ли латиноамериканская специфика как-то отвадит нашу целевую аудиторию ужастиков от этого качественного хоррор-аттракциона.

Меньше всего материала было, понятное дело, по ОНО 2 — картину только начали снимать. Фанатов ждал короткий фильм со съемок и видеообращение режиссера Андреаса Мускетти. Собравшиеся смогли впервые взглянуть на взрослую версию Клуба Неудачников. Джеймс МакЭвой (Билл), Джессика Честейн (Беверли), Билл Хейдер (Ричи) и другие артисты очень похожи на детей из оригинала, так что фанатам осталось только восхищаться тем, как удачно и точно подобран взрослый актерский состав фильма, на который сделан упор в сиквеле. Первое ОНО побило все возможные кассовые рекорды хорроров в прошлом году, так что к продолжению будет еще много внимания до выхода фильма в прокат в сентябре 2019.

НАЦИЯ УБИЙЦ — С «САНДЕНСА» НА COMIC-CON

Программа SDCC с каждым годом становится все разнообразнее. Это понимают многие кинематографисты, привозя в Сан Диего далеко не самые подходящие, на первый взгляд, зрительскому фестивалю фильмы. Самым необычным проектом, удостоенным презентации в гигантском холле Н, в этом году стала провокационная молодежная драма НАЦИЯ УБИЙЦ (Assassination Nation). Картина Сэма Ливенсона прогремела на последнем «Санденсе» в январе, когда ее сенсационная покупка за $10 млн стала главной сделкой фестиваля. В центре сюжета здесь четверо девушек-подростков из маленького пригорода, чьи откровенные снимки и прочие подробности личной жизни становятся общедоступными из-за действий неизвестного хакера. Все это приводят к непредсказуемыми последствиям и эскалации насилия — постепенно ситуация в городе выходит из-под контроля...

У Сэма Лэвинсона получилась безумная и жестокая, но правдивая и беспощадная картина о том, что произойдет, если агрессия из Интернета выплеснется в реальность. Со слов критиков, НАЦИЯ УБИЙЦ представляет собой микс школьной драмы СМЕРТЕЛЬНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ и хоррора НЕЗНАКОМЦЫ. В памяти также всплывают ОТВЯЗНЫЕ КАНИКУЛЫ Хармони Корина, где также брались за оружие сексапильные школьницы. Со слов режиссера Джо Руссо, снявшего ВОЙНУ БЕСКОНЕЧНОСТИ и купившего НАЦИЮ УБИЙЦ для проката через свою компанию AGBO вместе с NEON, фильм их привлек новым киноязыком, а также тем, что его послание транслируется не только и не столько через нарратив.

Как видим, Comic-Con постепенно становится не только праздником косплея и сборищем гиков, но и площадкой, где завязываются дискуссии на важные остро-социальные темы.

Источник: Deadline, Collider, The Hollywood Reporter

В ТЕМУ:

COMIC-CON 2018: АВТОБОТЫ, СИМБИОТЫ И ЛЕГО-ЧЕЛОВЕЧКИ — СПАСЕТ ЛИ ВСЕХ ГИПС БЕСКОНЕЧНОСТИ?

COMIC-CON 2018: СУПЕРГЕРОИ, МОНСТРЫ И КИБОРГИ — КТО НА НОВЕНЬКОГО, ИЛИ В ЧЕМ СИЛА, НАЙТ?

CINEMAPLEX О CINEEUROPE 2018

CINEMAPLEX О CINEMACON 2018

КОММЕНТАРИИ »


пять − 1 =