Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

АНДРЕЙ ЗОЛОТУХА (KONIK Film Festival): «КИНО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ОТ УМА, А ОТ СЕРДЦА»
Наталья Степина 03.08.2018 / 21:39 0

В Москве открывается седьмой международный кинофестиваль короткометражных игровых фильмов. KONIK Film Festival начнет свою работу с 8 по 12 августа. Лучшие летние фильмы жанра короткометражного кино будут показаны сразу на шести площадках.

Фильмы конкурсной программы будут оцениваться в семи номинациях. Среди членов жюри: кинопродюсер Дмитрий Рудовский, кинорежиссер и педагог Владимир Фенченко, актриса Яна Поплавская, художник-постановщик Эдуард Галкин и оператор Александр Кузнецов.

Фестиваль KONIK Film Festival 2018 проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы, кинорентала Техника современной съемки, Национального фонда поддержки правообладателей, КиноСквера РВИО, компании по продвижению кинофильмов CinePromo, киноклуба KINO LIBRE, юридической компании SHATTERS.

Вход на фестиваль свободный, что является одной из главных особенностей мероприятия, потому что задача фестиваля — популяризировать современное кино и дать возможность зрителю увидеть творчество новой волны молодых кинематографистов.

Андрей Золотуха, генеральный продюсер фестиваля короткометражного кино KONIK Film Festival:  «…Короткий метр– это история, рассказанная средствами кинематографа, просто она короткая…»

В чем особенности KONIK Film Festival-2018?

Мы вышли за пределы одной столицы. Впервые в этом году организована площадка кинофестиваля в Кишиневе. Возможно, в следующем году появится площадка в Черногории. Там огромное количество русскоговорящих людей хотят видеть наше кино. Радует, что оно вызывает большой отклик и устойчивый интерес у зарубежного населения.

В Москве расширилось количество площадок для показа: их стало пять. Постоянные зрители пишут нам, ждут фестиваль, площадки готовы… Это настоящий праздник, который мы с радостью создаем.

Кто ваш зритель?

От 18 и до… самого старшего поколения. Приходят все: молодые ребята, люди среднего возраста, и не одни, с друзьями, семьями. Приятно, что идут не на один фильм, а стараются увидеть больше. Кинопоказы посещают даже члены жюри прошлых лет, потому что им это интересно.

Главная задача фестиваля?

Заинтересовать новых зрителей форматом короткого метра. Популяризовать это направление среди людей разного возраста, интересов, взглядов. Вывести их за пределы обычного формата и привлечь к просмотру короткометражного кино. Главный показатель — увеличение качественного уровня картин и числа зрителей, посетивших фестиваль.

Какие фильмы конкурсной программы вы бы посоветовали посмотреть в первую очередь?

Все работы интересные, неожиданные. Возраст режиссеров самый разный и взгляд на мир, соответственно, тоже. Есть дебютанты, есть те, кто участвует второй или третий раз. А есть мэтры, как, например, Владимир Мирзоев, уже состоявшийся режиссер. Жюри предстоит нелегкая задача.

Особенность внеконкурсной программы — фильмы, объединенные общей темой. Второй год мы предлагаем зрителям подборки на определенную тему. Например, «Организм и механизмы». В этой программе собраны фильмы, где авторы размышляют о возможностях и границах человеческого тела и психики, о пределах восприятия мира. Один из образов — дом, который вырос на голове у человека. Он не пытается от него избавиться, а пробует сосуществовать с ним. Другой фильм — это фантазии в стиле стимпанк об ученом-естествоиспытателе, создающем первого в мире андроида в интерьерах XIX века… Всего пять тематических программ: «В колесе и на колесах», «Организм и механизмы», «Правда или действие», «Семейный портрет», «Ты живой, пока я помню» и один микс для новой площадки этого года киноклуба «KinoLibre».

Каков был главный критерий отбора фильмов?

Главный критерий — фильм должен быть хорошим. Что это означает? Что в фильме должно быть авторское высказывание, неважно в каком жанре, важно, чтобы фильм оставлял эмоциональный след. Кино должно быть не от ума, а от сердца. Ну и конечно, фильм должен быть новым, снят не раньше, чем за год до начала фестиваля.

Меняется ли судьба режиссеров прошлых лет?

Знаете, большая радость наблюдать за судьбой конкурсантов. Например, Александр Домогаров-младший, участвующий в прошлом фестивале, уже снял свой полнометражный фильм.

Для режиссеров короткого метра конкурс — это не только возможность получить обратную связь от лучших профессионалов в мире кино, но и шанс на материальную поддержку от партнеров фестиваля на создание новых работ. Среди призов — сертификаты на аренду кинотехники, бесплатная юридическая поддержка, продвижение фильмов на кинофестивали, субтитрование, переводы, а также финансовая помощь. За прошедшие шесть лет призовой фонд помог снять более двадцати фильмов, значительная часть которых стали неоднократными победителями российских и зарубежных кинофестивалей.

Какова судьба фестиваля после фестиваля?

По окончании фестиваля кинопоказы перемещаются в другие города России и за ее пределы. Эхо фестиваля за последние три года раздалось в двадцати странах мира. Надеемся, что его география также будет расширяться. Популярность короткого метра продолжает расти. Для нас главное, чтобы впечатления от нового хорошего короткометражного кино успело получить как можно больше людей.

Желаем KONIK Film Festival стать настоящим «Парадом короткого метра».

Большое спасибо!

В ТЕМУ

НОВОСТИ ФЕСТИВАЛЕЙ: KONIK FILM FESTIVAL, ГОРЬКИЙ FEST, ВЕНЕЦИЯ, «РУДНИК»

КОММЕНТАРИИ »


1 + = семь