Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

НЕВАФИЛЬМ RESEARCH: ЖАНРЫ ФИЛЬМОВ РОССИЙСКОГО ПРОКАТА В 2017 ГОДУ
cinemaplex 10.08.2018 / 16:15 1

Исследуя кинорынок России в 2017 году, компания Nevafilm Research проанализировала репертуар российского кинопроката, отметив произошедшие за 2017 год изменения в структуре предложения и спроса.

Авторы: Ксения Леонтьева, Александр Стоев (при участии Эллины Саттаровой)

Мы продолжаем следить за репертуаром российского кинопроката, используя классификацию фильмов в зависимости от их целевой аудитории. В 2017 году структура предложения и спроса несколько изменилась по сравнению с 2016-м.

Лидерами рынка по доле посещений остаются блокбастеры, детские и семейные картины зарубежного производства, однако по числу релизов семейное кино уступило в 2017-м молодежным лентам: их количество выросло сразу с 21 до 72. Расширение предложения кинолент для молодой аудитории вызвало и волну спроса: фильмы этого класса собрали 16% посещений (по сравнению с 2% в 2016 году это серьезный успех) — самым популярным стал триллер ОНО.

количество релизов по классам в прокате России в 2013-2017 году

доли посещений и кассовых сборов фильмов по классам в прокате России в 2013-2017гг

Что касается изменения структуры предложения и спроса на отечественный контент, то в 2017 году российские продюсеры выпустили немного больше попкорн-блокбастеров, комедийного кино для взрослых и артхаусных лент; при этом из проката ушел российский артмейнстрим. Большего успеха в прокате в 2017-м удалось добиться таким классам российских фильмов, как попкорн-блокбастер, детское и семейное, молодежное и комедийное взрослое кино (лидерами в каждой категории стали соответственно ВИКИНГ, ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ, ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ и ЕЛКИ НОВЫЕ. Сильнее всего снизилась в прошлом году доля серьезных фильмов для взрослых (среди них максимальное число зрителей привлекла МАТИЛЬДА).

 

Отечественные и зарубежные фильмы в прокате по классам: доля релизов и посещений (2016-2017)В 2017 году посещения на один фильм в классе попкорн-блокбастеров оказались ниже, чем в 2016-м, так же как и у семейных фильмов и картин для взрослой аудитории; у молодежных фильмов число зрителей, напротив, выросло.

Среднее число посещений (тыс.) на фильм по классам (2015-2017)

Самая высокая загрузка сеансов по-прежнему у блокбастеров и семейных лент (более 20 зрителей). А хуже всего себя проявили в прошлом году артхаус и комедии для взрослых (менее 14 человек на показе).

Среднее число зрителей на сеансе по классам (2015-2017)

Широта росписи фильмов по классам (2016-2017)

Доля сеансов фильмов в прокате по классам (2015-2017)Высокие результаты в прокате лидирующим группам фильмов обеспечивает не только количество релизов, но и благоприятная роспись проектов. Традиционно наибольшее число кинотеатров показывают такие картины, как попкорн-блокбастеры (85% от числа действовавших в стране на момент релиза), семейные (более 60%) и молодежные фильмы (около 50%). В 2017 году мы наблюдаем сокращение предложения в российских кинотеатрах всех остальных классов кинолент: особенно заметно сузилась широта росписи на серьезном взрослом кино (с 45% до 26%), артмейнстриме (с 34% до 16%) и артхаусе (с 20% до 8%). Эти классы фильмов можно посмотреть не только во все меньшем числе площадок, но и на меньшем количестве сеансов: если артхаусу всегда доставалось менее 1% экранного времени, то в прошлом году доля сеансов артмейнстрима сократилась с 3% до 1%. Тогда как три наиболее популярные категории картин занимали в прошлом году уже 74% сеансов, что обеспечило им 78% от общего числа проданных кинобилетов.

В ТЕМУ

ПРОКАТ РЕГИОНАЛЬНОГО КИНО В 2017 ГОДУ

ДЕЛОВОЙ ЗАВТРАК NEVAFILM НА КИНОТАВРЕ: НУЖНЫ ЛИ ДРУГ ДРУГУ КИНОТЕАТРЫ И ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ?

АНАЛИЗ КИНОПРОКАТА 2016 ГОДА (1): КЛАССЫ ФИЛЬМОВ В РОССИЙСКОМ ПРОКАТЕ

 

1 комментарий »

  1. Алексей 10 августа 2018 в 17:51 - Ответить

    Само название жанра «Артхаус» — какбэ намекает что надо дома смотреть

КОММЕНТАРИИ »


− шесть = 1