Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 9-12 АВГУСТА: «МЕГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ» ПОДНЯЛ БОЛЬШУЮ ВОЛНУ ПО ВСЕМУ МИРУ
Никитин Никита 13.08.2018 / 15:00 0

МЕГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ удивил своим глобальным стартом аналитиков, победив в мировом прокате с большим превышением ожиданий.

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

В России фильм про доисторическую акулу освоил 326,3 млн.

Фантастика с Джейсоном Стэйтемом сработала почти один в один с фильмом Люка Бессона ВАЛЕРИАН И ГОРОД ТЫСЯЧИ ПЛАНЕТ (324,6 млн), вышедшим ровно год назад во второй уик-энд августа, а также с недавней лентой Стивена Спилберга ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ (320,6 млн). Позади остались такие зрелищные проекты Warner, как ГЕОШТОРМ (291,5 млн), КОНГ: ОСТРОВ ЧЕРЕПА (279 млн на старте без учета превью) и РЭМПЕЙДЖ (178,5 млн). Джейсон Стэйтем полностью утер нос конкуренту, хотя у «Скалы» было в распоряжении не один монстр, а целых три. Но акулы, видимо, остаются на волне популярности, на что указывали также результаты других тематически близких проектов как ОТМЕЛЬ и СИНЯЯ БЕЗДНА.

Немного слабее ожидаемого выступила комедия ШПИОН, КОТОРЫЙ МЕНЯ КИНУЛ48,1 млн. По предварительным данным, новинка не дотянула до ШПИОНОВ ПО СОСЕДСТВУ (54,7 млн), повторив уровень другого аналога КТО НАШ ПАПА, ЧУВАК? (47,2 млн).

КРИСТОФЕР РОБИН пережил снижение всего на 43,5%. У ПИТА И ЕГО ДРАКОНА было гораздо более внушительное падение на 63,7%. Всего на счету картины 167,1 млн, что сопоставимо с предварительной кассой ПИТА И ЕГО ДРАКОНА (164,6 млн).

Сравнительно скромно стартовали независимые новинки ЗЛО и В ПОИСКАХ ЙЕТИ. Фильм ужасов освоил 10,6 млн, а мультфильм ограничился 8,3 млн. Результат хоррора можно сравнить с кассой недавнего аналога УБЕЖИЩЕ ДЬЯВОЛА (9,4 млн). Новый мультик выступил чуть хуже другой летней анимации Megogo Distribution СПАРК ГЕРОЙ ВСЕЛЕННОЙ (9,9 млн).

Данные — мобильное приложение ЕАИС, 13 августа, 08:30 (мск)

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО БОКС-ОФИСА

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

За океаном Джейсон Стэйтем и доисторическая акула наделали еще больше шуму, так как стартовали фактически вдвое сильнее прогнозов. Ставки независимых аналитиков не поднимались выше $25 млн, однако приключенческий ужастик смог собрать на старте $44,5 млн. Это рекордный результат для студии Warner в текущем году — новинка дебютировала лучше ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ ($41,8 млн) и 8 ПОДРУГ ОУШЕНА ($41,6 млн). Сильно позади остался РЭМПЕЙДЖ ($35,75 млн). Это лучший результат для карьеры Джейсона Стэйтема, если забыть про франшизу ФОРСАЖ, но в гоночных боевиках он выступает частью огромного актерского ансамбля, а в случае с МЕГ является единоличным фронтменом.

Чтобы обеспечить успех фильму о борьбе сурового, харизматичного качка и гигантской акулы, студия Warner преподнесла фильм зрителю не на полном серьезе, а сделала ставку на юмор и легкость. В итоге аудитория охотно клюнула на МОНСТРА ГЛУБИНЫ как на несерьезный поп-корн-аттракцион, что и дало столь внушительный результат.

МЕГ не впечатлил критиков (49% положительных отзывов на Rotten Tomatoes), но одобрительно был встречен зрителями, получив оценку «В+» по CinemaScore. Несмотря на наличие в фильме Стэймема преобладание мужской аудитории на сеансах было не столь подавляющим — 52% против 48%. Доля в сборах от показов в залах IMAX составила 9% ($4,1 млн).

$130-миллионный проект теперь просто обязан собрать в домашнем прокате более $100 млн, что послужит фундаментом окупаемости фильма. Даже если картина стоила в производстве $150-178 млн, о чем докладывают некоторые инсайдеры индустрии, мировой прокат должен принести фильму не менее $400 млн.

Второй заметной новинкой недели стал хоррор СЛЕНДЕРМЕН, собравший $11,3 млн. Ужастик собрал немногим меньше недавней РЕИНКАРНАЦИИ ($13,6 млн), хотя за ним не шел шлейф восторженных рецензий. Наоборот — проект долгое время не мог выйти в прокат. Студия Sony Pictures не хотела вкладываться в фильм ужасов с неочевидным зрительским потенциалом, в то время как продюсеры настаивали на широком прокате и активном продвижении. Все дело в том, что вокруг картины возник скандал в связи с заглавным монстром-призраком Слендерменом, живущим, согласно подростковым легендам, на просторах глобальной сети. По меньшей мере, одна девочка-школьница чуть не стала жертвой веры своих подруг в виртуального призрака, а в условиях столь печально-негативного пиара выпускать ленту было крайне рискованно.

Тем не менее, фильм вышел и собрал по верхней планке ожиданий рынка. Другое дело, что он категорически не понравился целевой аудитории — оценка фильма в системе CinemaScore равна «D-», а от отдельных групп зрителей СЛЕНДЕРМЕН получил самую низкую оценку из возможных — «F».  На первых сеансах преобладала женская публика — 56% против 44%. На наших экранах СЛЕНДЕРМЕН появится 16 августа.

Успешно стартовал новый фильм Спайка Ли ЧЕРНЫЙ КЛАНОВЕЦ$10,8 млн. Картина вышла в 1 512 кинотеатрах и показала вторую лучшую наработку за уик-энд ($7,14 тыс) после главного фаворита уик-энда (МЕГ отметился наработкой в $10,8 тыс). Показатели премьеры можно сравнить с кассой трагикомедии Джейсона Райтмана ТАЛЛИ, которая в первый уик-энд на 1 353 площадках собрала всего $3,3 млн, то есть ее средняя наработка была равна $2 426 тыс. Картиной довольны и критики (97% на сайте RT, позитивный шлейф после премьеры на Каннском фестивале), и зрители («А-» по CinemaScore). Мужчин и женщин пришло на фильм примерно поровну (51% и 49% соответственно), а вот молодого зрителя ЧЕРНЫЙ КЛАНОВЕЦ почти не заинтересовал — 77% аудитории были старше 25 лет.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЫНКИ

Главной своей победы МЕГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ добился в общемировом масштабе, заработав за пределами США почти $100 млн, а именно $96,8 млн. При этом больше половины этой суммы акульему блокбастеру принес Китай. Поднебесную можно считать второй «родиной» проекта, так как китайские инвесторы обеспечили все ту же половину от $130-миллионного бюджета фильма, благодаря чему у МЕГ есть официальный статус ко-продукции. В Китае МОНСТР ГЛУБИНЫ заработал $50,53 мнл, что почти столько же, сколько было у РЭМПЕЙДЖА ($55,45 млн) и больше, чем у НЕБОСКРЕБА ($48,5 млн) с тем же «Скалой».

Фильм со Стэйтемом вышел на 42 рынках и первенствовал на 28 из них. За вычетом США и Китая результат в России ($5 млн) стал для МЕГ вторым по миру после Мексики ($6,2 млн). Общая касса старта МЕГ с учетом сборов Северной Америки ($44,5 млн)  достигла $141,3 млн.

Две другие позиции в топе 3 мирового проката заняли китайские картины. Трагикомедия ОСТРОВ (Yi chu hao xi), поставленная популярным комиком Хуангом Бо (он сам и сыграл в картине главную роль) заработала $77,1 млн. Немногим меньше взяла на старте романтическая комедия СЕТЕВАЯ КВАРТИРА (Ai qing gong yu) — $71,1  млн. КВАРТИРА является полнометражной версией популярного в Китае телевизионного ситкома.

 

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 9 АВГУСТА: ДЖЕЙСОН СТЭЙТЕМ ПОДНИМАЕТ СО ДНА ПРОКАТ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 9 АВГУСТА: ДЖЕЙСОНУ СТЭЙТЕМУ НЕ СТРАШНЫ ГИГАНТСКИЕ ЧЕЛЮСТИ

БОКС-ОФИС 2-5 АВГУСТА: ИТАН ХАНТ ПОБЕДИЛ КРИСТОФЕРА РОБИНА

КОММЕНТАРИИ »


4 × = восемь