Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 9 АВГУСТА: «ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ К ПОКАЗАТЕЛЯМ 2003—2005 ГОДОВ, НО НИКТО ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАЛ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ»
Наталья Степина 13.08.2018 / 22:06 0

О монстре Меге, который кинул Шпиона и о том, каков будет «шлейф» от недавних новых президентских поправкок в законопроекте рассказывают Ольга Фитенко и Елена Бондаренко.

Ольга Фитенко — директор по репертуарному планированию кинотеатров «Победа» (1  зал на 300 мест, цифра+3D) в Москве, «CinemaClub» в Брянске (8 залов на  826 мест, цифра, 3D), «Октябрь» г. Руза (2 зала на 203 места, цифра+3D), Спектр, г. Можайск (3 зала, 273 места, цифра +3D), Ролби Синема, г. Абакан (4 зала, 728 мест, цифра), Звезда,г. Байконур (1 зал, 76 мест, цифра)

Елена Бондаренко — директор по репертуарному планированию к/т Silver (2 зала на 119 мест) Карабаново, к/т Победа (2 зала на 1573 места) Гатчина, к/т «Колибри» (2 зала на 175 мест), Шатура.

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Довольны ли вы результатами? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам в эти выходные? 

Ольга Фитенко: Во всех кинотеатрах у нас стартовали МЭГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ, ШПИОН, КОТОРЫЙ МЕНЯ КИНУЛ. Сборы оказались в два раза лучше по сравнению с первым уик-эндом августа. Мы остались довольны. Ситуация начинает радовать. Но всегда хочется большего. Очень надеемся, что к сентябрю все будет гораздо успешнее. Лидером оказался МЭГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ, на втором месте — КРИСТОФЕР РОБИН. На третьем — ШПИОН, КОТОРЫЙ МЕНЯ КИНУЛ, но небольшим разрывом. Оставляет желать лучшего сборы ШПИОНА: хотелось, чтобы его посмотрело больше народа. МЭГ смог  гораздо активнее привлечь к себе зрителей. 

Елена Бондаренко: У нас стартовало несколько проектов: В ПОСКАХ ЙЕТИ, МЭГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ, ПО ТУ СТОРОНУ ОКЕАНА, ШПИОН, КОТОРЫЙ МЕНЯ КИНУЛ. Лучше всех отработал МЭГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ. Второе место забрал ШПИОН, КОТОРЫЙ МЕНЯ КИНУЛ. На третьем — КРИСТОФЕР РОБИН.

Мультфильм В ПОСКАХ ЙЕТИ прошел слабо. Я надеялась, что ПО ТУ СТОРОНУ ОКЕАНА отработает гораздо успешнее. На мой взгляд, было мало рекламы и ему не хватило освещенности в медиа. В принципе, у нас есть любители аниме, и эта ниша свободна — обидно, ее нужно использовать.

В целом как у вас проходит лето, на каком уровне оказались сборы блокбастеров? Сравнивали ли вы показатели с прошлым годом? Какие у вас ожидания на осень, на какие фильмы рассчитываете?

Ольга Фитенко: Это лето прошло  хуже, чем прошлое. Как говорят коллеги, такая картина, сложилась, к сожалению, во всех кинотеатрах. Одной из причин, возможно, стал Чемпионат мира по футболу. Возможно, сами по себе блокбастеры стали «не очень блокбастерами». Первый, второй фильм — еще интересно, а когда выходит уже восьмой, девятый, десятый, то франшиза уже надоедает зрителям.

Надо сказать, демографически количество зрителей от 15 до 20 лет у нас в России сейчас меньше, поэтому фильмы, рассчитанные на эту публику собирают меньше, чем этого хотелось, а подростки — как раз основные посетители кинотеатров. Более старшее поколение гораздо реже ходит в кинотеатры. Их держат всяческие заботы и… наличие больших экранов дома. Их выбор трудно предсказать. Зритель уже не ходит на все подряд. Он постоянно выбирает. Зритель и сам постоянно меняется. Что говорить о простом зрителе, если мы сами стали избалованнее! Мне, например, уже сложнее угодить. Смотрю фильмы с двух позиций: во-первых, затронет ли меня как зрителя эмоционально. А, во-вторых, срабатывает профессиональный взгляд: соберет/не соберет. Фильмов, которые «прямо ах!», крайне мало. Открою секрет: я по-прежнему верю в сказки, к сожалению или к счастью. Знаете, забегая чуть вперед, хочу сказать, что обязательно пойду на ЩЕЛКУНЧИКА. И непременно на МЭРИ ПОППИНС, любимый образ с детства. Все новые трейлеры Disney просто великолепны.

Про осенние ожидания пока сложно сказать. Точнее буду знать после «Кино Экспо». Хочется вернуться к показателям 2003—2005 года, но еще никто не придумал, как это сделать.

Елена Бондаренко: Лето очень неровное, оно проходит в крутом пике: то сильное падение, то резкий взлет. Наверное, сильная жара повлияла. Зрители предпочли природу кинотеатрам. Возможно, и Чемпионат сыграл свою роль. Не скажу в процентном соотношении, но если говорить в целом, то по сравнению с прошлым сезоном, это лето однозначно можно назвать менее удачным.

Из осенних ожиданий… Я, пожалуй, назову ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ и РАЛЬФ ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА.

Президент подписал новые поправки в закон о поддержке государством кинематографии, согласно которым фильмы на фестивалях должны будут получать ПУ, что приведет к тому, что, скорее всего, фестивали, ретроспективы и прочие непрокатные сеансы перестанут проводиться. Как принятие такого закона повлияет на работу ваших кинотеатров? Как вы в целом относитесь к такому законопроекту?

Ольга Фитенко: У меня весь прошлый год работал киноклуб. И мы брали фильмы с прокатными удостоверениями, и никаких проблем у нас не было. Если честно, я не совсем понимаю эту проблему. Нас в свое время приучили к этому, как к первому правилу. Мы же не имеем права вводить в программу фильмы без прокатных удостоверений. Неужели это кто-то делал незаконно. Мне странно, что люди говорят об этом. А в остальном, время покажет.

Елена Бондаренко: Возможно, этот закон поможет выжить кинотеатрам в глубинке, где приходят несколько человек на сеанс. Это не очень правильно по отношению ко всем другим. Кинотеатры зарабатывают на фильмах широкого репертуара.

Как только репертуар станет скудным, народ не пойдет. Это в советское время одну и ту же картину могли крутить долго. А сейчас, мне кажется, смотреть один и тот же фильм просто невозможно. Зрители не всегда, образно говоря, хотят есть одни помидоры. Им нужно разнообразие. Выживут «акулы». Определенный сегмент вынужден будет уйти с рынка. Для больших кинотеатров, это можно сказать, приговор.  Независимым кампаниям, артхаусу и фестивалям будет нанесен большой ущерб.

В ТЕМУ

БОКС-ОФИС 9-12 АВГУСТА: «МЕГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ» ПОДНЯЛ БОЛЬШУЮ ВОЛНУ ПО ВСЕМУ МИРУ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 2 АВГУСТА: «ЭТО ХУДШЕЕ ЛЕТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ»

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! БОРИС СОБКО: «СВОИМ РЕШЕНИЕМ ГОСУДАРСТВО ОБЕДНЯЕТ РЕПЕРТУАР ЛЮБОГО КИНОТЕАТРА»

 

КОММЕНТАРИИ »


два + 7 =