Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ: «МЫ БУДЕМ ЖЕСТКО ПОДДЕРЖИВАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ КИНО, ДАЖЕ НАСТУПАЯ НА ХВОСТ ГОЛЛИВУДУ»


Надежда Цветкова 24.08.2018 / 14:43 8

Министр культуры РФ Владимир Мединский

Накануне всероссийской «Ночи кино» министр культуры Владимир Мединский рассказал о "системной борьбе" со спекулянтами билетами, порадовался доле российского кино в отечественном прокате и заверил, что поддержка национального кинематографа будет «жестко» происходить и впредь.  

Владимир Мединский напомнил, что при сравнительно скромной господдержке в России выпускаются до ста (125-135 — прим. kinodata) новых фильмов в год. 2016-й, год кино, был рекордным «и по доле наших фильмов в прокате, и по количеству зрителей» (убытки при этом составили 13 млрд руб — прим. kinodata). Прошлый год «побил 2016-й, поставив абсолютный рекорд по числу зрителей и по доле российского кино» (убытки составили 6 млрд руб — прим. kinodata).

Как поясняет чиновник, столь весомый подъем — это «результат жесткой политики министерства культуры и Фонда кино», которая вызывает много конфликтов. Ведь «любые наши предложения по защите собственной киноотрасли так или иначе наступают на хвост голливудским компаниям и ассоциированным с ним бизнесом».

По словам Мединского, билет на фильм российского производства стоит столько же, сколько на голливудский, — 250-300 рублей. "Вы можете выбрать, на какой потратить деньги. Если бы в автосалоне «Жигули» стоили столько же, сколько «Мерседес», какая доля была бы у нашего автопрома?" — риторически вопрошает Мединский, акцентируя: «в этих условиях наши кинематографисты держат долю в 25% на рынке!».

На вопрос журналистов: «Чем мы Голливуд будем бить нынче?» министр назвал созданный при государственной поддержке $10-млн военный экшн Т-34. Он заметил, что «у нас прямо танковая тема в этом году», ведь не так давно «прошли ТАНКИ (в прокате с треском провалились — прим. kinodata), снять фильм ТАНКИСТЫ. Готовится к прокату картина ВИЙ. «Союзмультфильм», как вы видите, оживает. Сейчас у студии прекрасный офис, развернуто производство, создается технопарк для небольших мультипликационных студий. Это бизнес, если правильно наладить дело».

Источник: Кинодата

В ТЕМУ:

МЕДИНСКИЙ О ГОСПРОТЕКЦИОНИЗМЕ И НОВОМ СОВЕТНИКЕ

ВЛАДИМИР МЕДИНСКИЙ: «МИНКУЛЬТУРЫ КИНОБИЗНЕСОМ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, ПОЭТОМУ САМО ПОНЯТИЕ ОКУПАЕМОСТИ ДЛЯ НАС НОСИТ ДАЖЕ НЕ ВТОРИЧНЫЙ, А ТРЕТИЧНЫЙ ХАРАКТЕР»

МИНКУЛЬТУРЫ НЕ БУДЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ АНТИРОССИЙСКИЕ ПРОЕКТЫ

 

 

8 комментариев »

  1. Гость 24 августа 2018 в 17:26 - Ответить

    Кинодату уже цитируете? Которая тупо считает окупаемость проектов дележкой кассовых сборов на 2 ;-) ? Серьезный источник, в натуре.

  2. Гость 24 августа 2018 в 17:29 - Ответить

    Что касается поддержки нашего кино и истерик по этому поводу и либероидов.

    Интересно, когда в Зимбабве или Австрии занимаются протекцией своего товара (а кино это тоже товар) — это тоже вызывает истошные вопли местной типа интеггигенции? Купить ЧУЖОЕ и произвести и продать СВОЕ — любой экономист вам скажет что выгодней.

  3. Вадим 24 августа 2018 в 19:55 - Ответить

    Суббота 6 октября, вечер. Веном 3Д 450р, На районе и Непрощенный по 150р. Я на Козловского, потом на Нагиева! Или наоборот! Уверен, не только я. А Веном... ждем выхода в сети. Бесплатно.)))

  4. Дмитрий 25 августа 2018 в 0:45 - Ответить

    он даже не представляет, что на хвост он наступает не Голливуду, а российским кинотеатрам

  5. Станислав78 25 августа 2018 в 8:00 - Ответить

    Мединский дурак, причём клинический. Дурак с хорошими намерениями способен принести намного больше вреда, чем адекватный конкурент или противник.

  6. Владимир 25 августа 2018 в 13:58 - Ответить

    Согласен с Дмитрием. Если наступят на хвост Голливуду — показывать российское кино-то где будут? В ДК и цирках?

    • Сергей 29 августа 2018 в 11:10 - Ответить

      А почему бы и нет? По программе ФК вон сколько наоткрывали новых кинотеатров — как грибов после дождя стало! Только успевай, показывай российское кино. Вот только почему-то большинство этих «новых» кинотеатров работают в убыток... Но это никого не волнует. В кинотеатр пришло всего 12 человек за неделю? Дистрибьютор просит за российское кино (кстати,снятое при поддержке ФК), неподъемную минимальную гарантию? Истек срок службы лампы и нужна новая? Подошло очередное ТО оборудования? А денег на это нет? Ну так что же — работайте, вам же все условия создали, целых 5 миллионов выделили!

      Это как если бы понастроили среди пустыни водяных колонок за государственный счет, а бедуинов обязали за свой счет трубы с водой к ним подвести . Зато в отчете производительность колонок точно рассчитали и обеспеченность водой на душу населения вывели. Лозунгов «Откажемся от привозной воды!» повсюду понавешали. И пить такую воду жителям запретить надумали. А своей воды, между тем, как не было, так и нет. Сказка, а не жизнь!

  7. Гость2 28 августа 2018 в 10:36 - Ответить

    Гость, ну если фильм не окупается даже при лояльном делении БО на 2 (а доля кинотеатров в среднем больше 50%, да и расходы на продвижение не учитывают, чтобы совсем не испортить настроение), то окупаемостью и не пахнет.

КОММЕНТАРИИ »


6 × = восемнадцать