Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 30 АВГУСТА-2 СЕНТЯБРЯ: АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ И ТОМ КРУЗ СНОВА НА ВЕРШИНЕ КАССОВЫХ ЧАРТОВ
Никитин Никита 03.09.2018 / 16:18 0

В России главным на уик-энде стал Гоголь, в остальном мире — Том Круз.

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

ГОГОЛЬ. СТРАШНАЯ МЕСТЬ стартовал на одном уровне с предшественниками.

Третья часть франшизы от продюсерского центра «Среда» и телеканала ТВ 3 дебютировал с предварительным результатом 217,5 млн. Уточненные данные должны быть немногим выше показателей ВИЯ (218,4 млн) и НАЧАЛА (215,75 млн). Серьезного шага вперед, на что многие рассчитывали перед началом уик-энда, у третьей части не получилось. Зато ГОГОЛЯ можно похвалить за стабильность — целевая аудитория оставалась верна проекту на протяжении всего последнего года.

АЛЬФА во второй уик-энд просела на 45,8%, заработав 120 млн. Это гораздо лучше динамики в чем-то похожего фильма ПОСЛЕ НАШЕЙ ЭРЫ (-67,5% на рынке СНГ), где шла речь о выживании в необычных инопланетных джунглях. Всего на счету приключенческой картины 429,6 млн за одиннадцать дней проката. У картина М. Найта Шьямалана было 477 млн за аналогичный период, но на рынке СНГ.

Ромком КАК ЖЕНИТЬ ХОЛОСТЯКА заработал на старте 29,2 млн. Это новый рекорд первого уик-энда для компании «Экспонента». До этого лучшие результаты для дистрибьютора показывали ШУТКИ В СТОРОНУ (25,1 млн на рынке СНГ) и ЖАЖДА СМЕРТИ (24,8 млн).

Данные — мобильное приложение ЕАИС, 3 сентября, 10:00 (мск)

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО БОКС-ОФИСА

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

На стыковом уик-энда августа—сентября закономерное для межсезонья затишье в североамериканском прокате продолжилось. Рынок просел на 7% по сборам всех фильмов до $95,6 млн (на прошлой неделе было $102,9 млн) и на 11,1% по кассе в топ 12 до $79,3% ($89,1 млн в прошлый раз). Лидерами остались три холдовера, лучшая новинка расположилась только на четвертом месте, а все остальные премьеры даже не вошли в топ 10.

3 сентября в США отмечается День Друда, так что в дополнительный выходной кинотеатры продолжат работать в усиленном режиме, хотя зрителей для полных аншлагов все равно не набирается. Спокойно держит лидерство ромком БЕЗУМНО БОГАТЫЕ АЗИАТЫ ($22,2 млн в третий уик-энд при снижении на 10,4%, $111 млн общих сборов), на второй позиции по-прежнему плывет МЕГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ ($10,5 млн за уик-энд, $120,5 млн за месяц на экранах), бронзу уик-энда взяла МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА. ПОСЛЕДСТВИЯ, с $204,3 млн за шесть недель упорно приближающаяся к рекорду франшизы на родном рынке.

Только четвертой к финишу пришла главная новинка недели — политический триллер Operation Finale (ОПЕРАЦИЯ «ФИНАЛ»). Картина с участием Оскара Айзека про поиски гестаповца Адольфа Эйхмана собрала $6 млн. Начавшая прокат в среду лента к концу шестидневной дистанции в понедельник должна накопить около $9,5 млн, пока же на счету картины $7,7 млн. Мужчин и женщин на первых сеансах драмы было примерно поровну (51% сильного пола против 49% женщин), а вот взрослых зрителей было заметно больше, чем молодежи (аудитории старше 35 лет набралось 65%). Operation Finale на текущий момент не значится в российском графике релизов.

Расширил свой прокат экспериментальный триллер продюсера Тимура Бекмамбетова ПОИСК (WDSSPR, 27 сентября). Картина получила в свое распоряжение 1 198 новых кинотеатров, что позволило показать прирост на 1 366,2% и собрать за второй уик-энд $5,7 млн. Всего на счету ленты теперь $6,2 млн.

За пределами десятки лидеров стартовал подростковый фантастический боевик КИН, собравший $3 млн на 2 141 площадке. Новинка выступила чуть лучше недавнего АКСЕЛЯ ($2,8 млн на 1 710 площадках), но хуже АЛЬФЫ ($10,35 млн) и ТЕМНЫХ ОТРАЖЕНИЙ ($5,8 млн). На сеансах преобладала мужская (56%) и возрастная публика (65% зрителей старше 25 лет). В России фильм стартует на этой неделе 6 сентября.

МИРОВЫЕ РЫНКИ

Победу на международной арене в прошедший уик-энд снова одержал Том Круз со своим шпионским супербоевиком МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА. ПОСЛЕДСТВИЯ. Неделю назад ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА вернулся в топ благодаря Китаю, а теперь точно такой же трюк проделала шестая МИССИЯ. Фильм Кристофера МакКуорри собрал в Поднебесной $77,77 млн, из них $7,4 млн пришлось на залы IMAX, что является новым рекордом августа. Для сравнения, результат второго ЧЕЛОВЕКА-МУРАВЬЯ в Китае на старте был равен $68 млн ($7,2 млн в IMAX). За счет других рынков касса шпионской ленты достигла $89,6 млн за уик-энд. Всего на счету боевика $443,2 млн международных сборов и $649,5 млн в глобальном масштабе. Пока самым кассовым фильмом серии остается квадриквел ПРОТОКОЛ «ФАНТОМ» с $694,7 млн.

Второе и третье место в топе лидеров международного бокс-офиса также удерживают долгожители — МЕГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ добавил к своим капиталам $17,7 млн, а ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА пополнил счет на $15,8 млн.

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 30 АВГУСТА: «ГОГОЛЬ. СТРАШНАЯ МЕСТЬ» ИДЕТ НА РЕКОРД ФРАНШИЗЫ

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 30 АВГУСТА: СНОВА В ШКОЛУ ВМЕСТЕ С ГОГОЛЕМ

БОКС-ОФИС 23-26 АВГУСТА: В РОССИИ ТОРЖЕСТВУЕТ «АЛЬФА», В МИРЕ — «ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА»

КОММЕНТАРИИ »


5 × = тридцать