Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 30 АВГУСТА: «МЫ ВСЕ ЖИВЕМ В ОЖИДАНИЯХ ЛУЧШЕГО»
Наталья Степина 03.09.2018 / 20:42 1

Обсуждаем итоги первого осеннего уик-энда и работу кинобара с Екатериной Дороговой и Натальей Губаревой.

Екатерина Дорогова, директор кинотеатра «Параллель» (г.Новокуйбышевск, 2 зала в ТРК)

Наталья Губарева, директор кинотеатров: «Родина» (г.Пятигорск, 3 зала),  «Кино Вершина» (г.Пятигорск, 6 Залов), «Октябрь» (г.Минеральные Воды, 4 Зала),  «Столичный»  (г.Владикавказ, 6 Залов).

Как прошел минувший уик-энд? Много ли было групповых заявок от школ? Довольна ли детская аудитория и сами кинопрокатчики?

 Екатерина Дорогова: Могу сразу сказать, что первое сентября как праздник не состоялся. На День знаний было всего порядка 40% посещаемости относительно прошлого года. Это с учетом всеобщих ожиданий зрителей в субботу и в понедельник. Могу сказать, что мы всегда работаем с самыми «сливками», берем самые рейтинговые проекты. На праздничных выходных приготовили разнообразную прокатную программу. Но в этом году первое сентября — это совсем не первое сентября. По результатам посещения сравнимо разве что с самым заурядным будничным днем.

После трагедии в «Зимней вишне» дети в нашем городе практически перестали ходить в кинотеатр. Несмотря на то, что торговый центр успешно прошел проверку, и нареканий никаких не было. Мы всеми возможными способами постарались оповестить об этом горожан через газеты и электронный сайт. Пытались учесть все пожелания наших зрителей и ждали их. Ожидания не оправдались. Каждое лето дети, отдыхающие в детских оздоровительных лагерях, приезжали к нам по несколько раз за сезон. Так было всегда. А в этом году их не было совсем. Все сидели на своих территориях. Мы связываем летний кризис со страхами родителей после произошедшего в Кемерово. Других причин нет. Город у нас очень маленький: сарафанное радио, смс-оповещение и страшилки в интернете сработали на тысячу процентов. В огромный минус кинотеатру. Мы работаем с 2011 года. Последние годы можно сказать самые тяжелые. Когда мы начинали, выручка была гораздо больше, чем сейчас.

Наталья Губарева: Суббота прошла очень хорошо. Поэтому мы в целом довольны. Но групповых заявок было очень мало и, можно сказать, что это касалось только одного дня: 1 сентября. В понедельник все дети были в школах и никаких массовых походов в кино не случилось.

Пятигорск-Наталья-Губарева

В тройке лидеров нашего прошедшего уик-энда: ГОГОЛЬ, АЛЬФА и МЭГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ. Всегда хочется большего, разумеется, но АЛЬФА зашла прилично. Прекрасно работает в шестизальниках МЭГ, он в этом плане вне конкуренции. На него у нас шло больше всего людей. Хотя летом в целом посещаемость была плохой: как в наших кинотеатрах, так и в расположенных рядом отток зрителей был очень заметен.

Осенние сравнения проводить еще рано. В последнее время в кинотеатры все больше людей идет на фильмы, рассчитанные на семейную аудиторию. Может поэтому МЭГ так популярен до сих пор. Да и МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ отработали хорошо, благодаря семейным просмотрам.

С началом осени рассчитываем на ХИЩНИКА. В силу воспоминаний, я сама лично его жду. Хотя трудно сказать, а вдруг зритель выберет для себя какой-то другой фильм. Выбор публики стал более тщательным, предпочтения заметно меняются.

Кинобар давно стал частью киноиндустрии. Выполнил ли он свою функцию этим летом? Насколько работа кинобара успешна на данный момент?

 

Екатерина Дорогова: Кинобар у нас «просел» очень давно. Раньше мы говорили, что это 35% от бокс-офиса. Нам хотелось, чтобы он рос и в идеале приблизился к 50%. Но сейчас мы с большим трудом набираем только 20%. У нас рядом с кинотеатром находится «Перекресток» и, заходя туда перед сеансом, зрители, не стесняясь, несут огромные пакеты с поп-корном, напитки и мороженое. То есть проносят в залы практически весь ассортимент кинобара. За то, что мы не приветствуем этот процесс, нас уже однажды оштрафовали. Органы прокуратуры напомнили, что мы ни имеем никакого права ограничения посетителей. Как нам было сказано: «Если зритель захочет есть свой борщ на ваших креслах, то он может это сделать».

Такое ощущение, что наше государство наблюдает за нами с «интересом»: не дай бог выживем... Кинобизнес небольших кинотеатров, как и малый бизнес в стране, находится сейчас в весьма затруднительном положении. Вряд ли в ближайшее время мы будем шиковать.

Наталья Губарева: Спад покупательской способности, конечно, есть. Если кинотеатр стоит в торговом центре, то вполне естественно, что все стараются закупиться там, где подешевле. Это одна проблема. Вторая заключается в том, что вся продукция постепенно дорожает. Например, за год Pepsi и Coca-cola два раза поднимали цену на свою продукцию. Но мы решили в кинобаре этого не делать. За все время несущественно подняли цену. Проблемы кинобара едины с проблемой посещаемостью в целом.

Очень хочется верить, что вернется приток зрителей, как это было когда-то. Могу сказать одно: последнее время мы все живем в ожиданиях лучшего.

В ТЕМУ: 

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ ДВА ПРАЗДНИКА!

БОКС-ОФИС 9-12 АВГУСТА: «МЕГ: МОНСТР ГЛУБИНЫ» ПОДНЯЛ БОЛЬШУЮ ВОЛНУ ПО ВСЕМУ МИРУ

1 комментарий »

  1. Евгений Буслейко 4 сентября 2018 в 9:12 - Ответить

КОММЕНТАРИИ »


пять + = 9