Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 6-9 СЕНТЯБРЯ: ДЕНЗЕЛУ ВАШИНГТОНУ СТОИТ БОЯТЬСЯ ТОЛЬКО МОНАХИНЬ
Никитин Никита 10.09.2018 / 15:39 0

В России лидерство захватил Дензел Вашингтон из ВЕЛИКОГО УРАВНИТЕЛЯ 2, за океаном триумфально стартовал хоррор ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ. 

ОБЗОР-БОКС-ОФИСА РОССИИ

Боевик с Дензелом Вашингтоном предварительно заработал 93,9 млн. Первый УРАВНИТЕЛЬ четыре года назад начинал с 111,6 млн на рынке СНГ. Сборы новинки также можно сравнить с кассой лент МЕХАНИК: ВОСКРЕШЕНИЕ (93,3 млн) и ВЗРЫВНАЯ БЛОНДИНКА (92,7 млн).

СТРАШНАЯ МЕСТЬ собрала за второй уик-энд 76,7 млн, то есть на 65,4% меньше, чем в первый уик-энд. Это худший показатель снижения на втором уик-энде для всей серии. Первая часть ГОГОЛЯ, выходившая ровно год назад также на стыке августа—сентября, теряла во второй уик-энд 62,7%, а апрельское продолжение снижалось на 55,4%. Всего на счету финальной части 355,4 млн, что пока располагает новинку между НАЧАЛОМ (349,7 млн) и ВИЕМ (367,8 млн).

ТЕМНЫЕ ОТРАЖЕНИЯ заняли третье место с 42,25 млн. Полученная касса меньше сборов ХРОНИКИ (61,6 млн в СНГ), но сравнима с показателями МОГУЧИХ РЕЙНДЖЕРОВ (41,9 млн).

ИСТОРИЯ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Авдотьи Смирновой собрала на старте 14 млн. Это уровень картины Павла Лунгина ДАМА ПИК (14,85 млн), хотя прогнозы выстраивались с оглядкой на ЛЕТО (24,7 млн) и АРИТМИЮ (23,1 млн).

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО БОКС-ОФИСА

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

В североамериканском прокате продолжается гегемония релизов Warner Bros. После МОНСТРА ГЛУБИНЫ и БЕЗУМНО БОГАТЫХ АЗИАТОВ инициативу перехватил фильм ужасов ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ, очередная часть хоррор-вселенной Джеймса Вана, начатая картиной ЗАКЛЯТЬЕ. Спин-офф собрал $53,5 млн, превзойдя большинство прогнозов. До этого лучший старт во всей франшизе был у первого фильма ($41,9 млн), спин-оффы ПРОКЛЯТИЕ АННАБЕЛЬ ($37,1 млн) и ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА ($35 млн) выступали слабее. Таким образом, проекты Warner не отдают первую строчку бокс-офиса уже пять недель, а вторую — четыре.

Важно, что МОНАХИНЯ показала второй лучший старт в сентябре и второй лучший старт среди R-хорроров за все время. В обоих случаях первенство сохраняет ОНО, ровно год назад взявшее $123,4 млн. Как вы помните, самый кассовый хоррор всех времен также выпускала студия Warner. Характерно, что новинка обошла ТИХОЕ МЕСТО ($50,2 млн), до этого самый успешный ужастик года.

Соотношение мужчин и женщин на первых сеансах было примерно равным (51% на 49%), а вот по возрасту преобладали молодые зрители (56% моложе 25 лет). Раньше на фильмы франшизы чаще ходили девушки, при этом возраст аудитории ЗАКЛЯТИЙ продолжает снижаться. Интересно также, что заметно растет доля латиноамериканской публики франшизы. На этот раз на латиноамериканцев пришлось 35%, хотя раньше этот показатель оставался в пределах 30%. На первое ЗАКЛЯТИЕ пришло 17% испаноязычной аудитории, а на втором доля данной публики составила 28%. Фильм собирает преимущественно негативные отзывы (28% положительных рецензий и оценка «С» от зрителей по CinemaScore), но это не помешает ужастику собрать более $100 млн к концу проката. В России новый сенсационный хоррор появится на больших экранах 20 сентября.

Второй ключевой новичок недели, боевик БАГРОВАЯ МЯТА (13 сентября, Megogo Distribution), стартовал уже в пределах ожиданий индустрии. Экшн про месть с участием Дженнифер Гарднер заработал за первый уик-энд $13,26 млн и занял третью строчку чарта. МЯТА расположилась между ЖАЖДОЙ МЕСТИ ($13 млн) и недавними 22 МИЛЯМИ ($13,7 млн) и заметно уступила ДЖОНУ УИКУ ($14,4 млн) и АТОМНОЙ БЛОНДИНКЕ ($18,3 млн). Даже при слабой критике (14% «свежести» на RT) у боевика есть все шансы собрать $35 млн за все время плюс международные рынки. БАГРОВАЯ МЯТА должна будет принести прибыль STX Entertainment, тем более компания выступает на проекте исключительно как дистрибьютор и не вкладывалась в $25-миллионный бюджет картины.

МИРОВЫЕ РЫНКИ

ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ произвела фурор не только в США и Канаде, но во всем остальном мире. Скромный хоррор с производственным бюджетом $22 млн в прошедший уик-энд набрал на международной арене превосходные $77,5 млн. В целом за уик-энд ужастик заработал превосходные $131 млн. Проект стартовал на 60 рынках и победил на 54-х. В 19 странах состоялись рекорды для жанра хоррор, включая Бразилию, Испанию, Индонезию и ОАЭ. При этом лучшим зарубежным рынком для фильма стала испаноязычная Мексика — $10,8 млн. Вторым в списке мировых рынков для МОНАХИНИ стала Индонезия с $7,7 млн, что является третьим результатом для местного бокс-офиса за все время проката. Важные премьеры для фильма ужасов продолжатся на следующей неделе, когда ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ выйдет в России, Южной Корее, Италии, Японии.

Вторым к финишу в глобальном масштабе в последний уик-энд пришел супербоевик Кристофера МакКуорри МИССИЯ: НЕВЫПОЛНИМА. ПОСЛЕДСТВИЯ. Шестая часть фирменной франшизы Тома Круза добавила к своей кассе $38,6 млн. Китай повторно пополнил копилку фильма на $31,67 млн (-59%). Всего в Поднебесной суперэкшн набрал $137,45 млн. В международном прокате ПОСЛЕДСТВИЯ собрали в общей сложности $514,5 млн, что является новым рекордом для франшизы. Состоялся рекорд МИССИИ и в общемировом масштабе — шестая часть перешагнула планку $700 млн, доcтигнув $726,6 млн. До этого чемпионом франшизы числился ПРОТОКОЛ «ФАНТОМ» с $694,7 млн.

В ТЕМУ: 

КАССА ЧЕТВЕРГА 6 СЕНТЯБРЯ: ДЕНЗЕЛ ВАШИНГТОН ОПЕРЕЖАЕТ ГОГОЛЯ 

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 6 СЕНТЯБРЯ: ИСТОРИЯ ОДНОГО УРАВНИТЕЛЯ 

БОКС-ОФИС 30 АВГУСТА-2 СЕНТЯБРЯ: АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ И ТОМ КРУЗ СНОВА НА ВЕРШИНЕ КАССОВЫХ ЧАРТОВ

КОММЕНТАРИИ »


− 3 = один