Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОСЕТИ ПРОСЯТ НЕ ВВОДИТЬ КВОТЫ НА ЗАРУБЕЖНОЕ КИНО
Алёна Подвязкина 21.09.2018 / 16:53 9

киносетиКрупнейшие киносети написали в администрацию президента письмо с просьбой не ограничивать количество сеансов каждого фильма от общего числа показов картин в день, сообщает РБК.

Представители киноиндустрии обеспокоены проектом поправок в федеральный закон «О государственной поддержке кинематографии России», которые вводят предельную квоту в 35%.

Киносети аргументируют несогласие тем, что в случае введения квоты пропадёт прямая связь между количеством фильмов и сеансов, поправки не помогут увеличить количество и качество отечественных лент. Кроме того, киносети отметили специфику репертуарного планирования, которая заключается в максимальном выходе фильмов в первую неделю проката. Это касается как российских премьер, так и иностранных.

«Принимая во внимание количество и периодичность российского контента на протяжении последних лет, можно смело говорить о том, что искусственно введенные меры по ограничению свободной конкуренции не приведут к увеличению доли российского кино в денежном выражении и крайне отрицательно скажутся на работе кинотеатров страны».

Киносети отмечают, что те фильмы, которые когда-либо превышали планку в 35%, выходили либо после выхода знаковых российских проектов, либо в непопулярный для российского кинопроката летний период. Это такие картины, как 50 ОТТЕНКОВ СВОБОДЫ, МСТИТЕЛИ, ДЭДПУЛ, МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА, СУПЕРСЕМЕЙКА, ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ, МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА и МЕГ.

Документ адресован начальнику управления президента по общественным проектам Сергею Новикову. Его подписали «Синема Парк», «Формула кино», «КАРО», «Киномакс», «Синема Стар», «Пять звёзд», «Премьер-зал» и «Монитор».

Источник: РБК

В ТЕМУ:

ПОПРАВКА О 35% СЕАНСОВ: МНЕНИЯ ПРЕСС-СЛУЖБЫ «КАРО» И СЕРГЕЯ ЛИПОВА

МИНКУЛЬТУРЫ МОЖЕТ ОГРАНИЧИТЬ ЗАРУБЕЖНЫЙ КИНОПРОКАТ В РОССИИ

9 комментариев »

  1. Джасьи 21 сентября 2018 в 19:06 - Ответить

    А где авк с Березиным

  2. Олег 21 сентября 2018 в 20:04 - Ответить

    Что Вы хотите от структуры, созданной для понтов и самопиара?

  3. Олег Березин 21 сентября 2018 в 23:58 - Ответить

    Джасьи, деятельность АВК не заключается в том, что бы на каждую глупость «просить чиновников о чем-либо». Мы провели свою работу по этому вопросу как раз без излишнего «самопиара» как пришет мой тезка — сделали заключение для ЛПР (лиц принимающих решение) и это заключение было аргументировано и конструктивно... Вообще, благодаря действиям именно членов АВК состоялась встреча с АП по итогам которой киносети написали своё прошение. Среди подписавших — три сети входят в АВК, но инициатива именно этого письма была не нашей — мы бы столько букв не стали писать)

    АВК решает сейчас много задач — РАО, правила проноса еды в зал, ПУ и т.д — но не все действия на текущем этапе нужно опубличивать — никто не отменял интересы противников наших инициатив. Однажды всё получится и вы сами увидите результат...

    А критикам наших действий, если они сами предприниматели и владельцы кинотеатров — дорога в АВК всегда открыта,но только в АВК надо действовать — брать на себя обязательства и их выполнять, а не участвовать в обсуждениях, комменариях и выдаче советов. Нам нужны только те, кто готов брать на себя обязательства сделать конкрентое действие и его делать... Только так

  4. Сергей С 22 сентября 2018 в 1:08 - Ответить

    Дорога открыта всем, но не всем...Получается, что только избранным)) И избранные не хотят доносит до плебса все свои труды... Однажды мы увидим, что получилось. Но как оценить, что получилось... , могло ведь и само рассосаться) Олег, скажете, у вас есть доли в кинотеатрах, вы выступаете как кинопоказчик? Если есть — скажите, где вы партнер, какие кинотеатры представляете. Еси вы так радеете за кинопоказ, хотелось бы понимать ваши отношения. Просто не в силу какого-либо интереса, а в силу того, что все кинотеатры, которые представляют АВК — это как раз кинотеатры. Если вы у кого-то партнер, то представляйтесь именно одним из совладельцев кинотеатра, раз уж вы в АВК).

  5. Олег Березин 22 сентября 2018 в 2:42 - Ответить

    Сергей С., вот только давайте не додумывать то, чего нет... Никогда ни я лично, ни АВК не позиционировали себя как «избранные, которые не хотят доносить до плебса все свои труды». Повторюсь, наша цель — это действия, а не PR. Мы не можем всё вываливать в публичное пространство — зачем знать заранее РАО о том, «что», и главное «как», мы собираемся делать? У нас есть право с РАО только на один выстрел, нельзя промазать...

    я уже говорил в одном из интервью на Cinemaplex, что членами АВК могут быть не только владельцы кинотеатров, но и «не владельцы» — по уставу таких «не владельцев» не может быть более 25% членов. Я именно из этого числа... Я предприниматель, у меня есть несколько бизнесов в киноиндустрии, но я не владелец кинотеатра — потому что это будет вызывать «конфликт интересов» с моими другими бизнесами. Но пока я являюсь Председателем совета АВК (срок моих полномочий заканчивается 30.06.2020 года) — я выступаю, как и все члены Совета АВК, от имени кинотеатров, членов АВК.

    Избранность членов АВК в том, что это сообщество не просто кинопредпринимателей, а тех, кто реально способен действовать, готов действовать и действует — я об этом много говорю, потому что это ключевой момент. Не всем это по силам — у нас вышли из АВК два члена ассоциации именно по причине, что они не готовы были «делать» а готовы только участвовать в дискусссиях — а это не устраивает остальных.

    А о том, что мы делаем, с какой интенсивностью — у меня был пост в ФБ после нашей двухдневной конференции 16-17 сентября. Поверьте, в киноиндустрии давно уже не было сообщества с таким «принуждением участников к действию» — я многие объединения уже пережил и знаю, о чем говорю.

    С уважением,

    Олег Б., АВК

  6. Олег Березин 22 сентября 2018 в 13:38 - Ответить
  7. Олег Березин 22 сентября 2018 в 13:41 - Ответить

КОММЕНТАРИИ »


+ четыре = 10