Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ: УИК-ЭНД 20 СЕНТЯБРЯ: «ВСЕ РАЗВИВАЕТСЯ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ»
Наталья Степина 24.09.2018 / 20:36 1

В традиционной рубрике мы узнаем: чем удивил прошедший уик-энд и почему букеры искренне радуются плохой погоде. Завершился 20-й юбилейный «Кино Экспо». Об этом событии рассказала Диана Блохина.

Диана Блохина — букер и креативный продюсер компании «Anniko Films».

Какими релизами вы стартовали в прошедший уик-энд? Какие показатели продемонстрировали новинки? Назовите, пожалуйста, тройку лидеров по сборам. Улучшилась ли посещаемость по сравнению с летним периодом?

Диана Блохина: В четверг 20-го сентября мы стартовали фильмами ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ, АГЕНТ ДЖОННИ ИНГЛИШ 3.0, ПРОСТАЯ ПРОСЬБА и ЛОНДОНСКИЕ ПОЛЯ. Перечисляю релизы в порядке убывания сборов. Однозначный лидер уикенда — фильм ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ.

Тройка лидеров во всех кинотеатрах выглядит по-разному. Объединяет их одно: везде неплохо отработал свой второй уик-энд БОЛЬШОЙ КОШАЧИЙ ПОБЕГ. До сих пор стабильно работает анимация МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3: МОРЕ ЗОВЕТ. В одном из городов мы делали дополнительное продвижение фильму ВРЕМЕННЫЕ ТРУДНОСТИ, поэтому он там на втором месте по посещаемости.

После откровенно провального лета радует, что погода (наконец-таки!) портится, и зрители постепенно начинают возвращаться в кинотеатры. Теперь, открывая отчеты за выходные, перестаешь испытывать шок, как это регулярно бывало в августе.

Каковы были ваши ожидания от юбилейного международного форума и выставки Кино Экспо? Какие релизы потрясли и чем? Изменится ли российский прокат после Кино Экспо? Можно ли говорить о примитивизации контента?

DB_img2018

 Диана Блохина: На Кино Экспо я езжу с 2006-го года. Пропустить это мероприятие невозможно: на данный момент это самая крупная выставка киноиндустрии. К тому же, в последнее время многие дистрибьюторы прекратили ездить в Сочи и представляют в Питере материалы, которые накопились почти за 5 месяцев.

В этом году для меня главной особенностью Кино Экспо стало появление стенда АВК (Ассоциации владельцев кинотеатров).

Экспофорум с каждым годом становится более «обжитым» местом, инфраструктура площадки постоянно развивается. Уже нет ощущения, что ты находишься “in the middle of nowhere”. Таксисты прекратили впадать в ступор от необходимости ехать в Экспофорум. Но лично я по-прежнему останавливаюсь в самом Санкт-Петербурге, все-таки приятно выглянуть утром из окна и увидеть не поля Шушар, а чудесные крыши Питера.

Что касается презентаций: я посетила все, которые запланировала. И теперь нахожусь в режиме ожидания самых разных релизов и мультфильмов.

У компании ЦПШ я очень жду анимацию ПАРК ЧУДЕС. Детская аудитория — самая отзывчивая, и мультфильмы всегда работают прекрасно и долго остаются в прокате. Очень жаль, что ЦПШ не показали целиком Т-34, у многих букеров появились сомнения: будет ли фильм подобной тематики востребован в новогодний период, тем более с учетом столь плотного окружения.

Безусловно, фильм, с которым связаны самые высокие ожидания кассовых сборов — БАМБЛБИ. Судя по сценам, которые нам показали, кино будет и зрелищным, и весьма душевным.

«Наше кино» традиционно радует франшизой про Богатырей на Новый год. Заинтересовал также проект КОНЕК-ГОРБУНОК. Паша Деревянко — очень талантливый актер, думаю, должно получиться и смешно, и увлекательно.

На презентации компании «Каропрокат» понравился неожиданный мини-концерт рэпера Басты во время представления проекта КЛУБАРЕ. Обычно актеры и продюсеры много говорят и порой даже усыпляют аудиторию. А здесь был правильный подход —  в итоге подпевал весь зал! Проект выглядит весьма качественно, надеюсь, что он сможет привлечь зрителей. Хорошая касса ждет однозначно дуэт Бурунова и Петрова в проекте ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ. НОВОГОДНИЙ БЕСПРЕДЕЛ. Также удача в прокате явно улыбнется команде ФИКСИКОВ, дети их обожают и это большой-большой не-секрет.

У «Каро Премьер» все с придыханием ожидают продолжение ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ. Также заинтересовал проект ШАЗАМ!, приятно, когда в супергеройских фильмах много юмора. В интернете ШАЗАМА активно сравнивают с ДЭДПУЛОМ, но я так понимаю, что ШАЗАМ! — это ДЭДПУЛ в версии лайт для семейного просмотра. Возрастной рейтинг фильма будет ниже, следовательно, аудитория шире.

На протяжении Кино Экспо все активно обсуждали фильм ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ — сначала будучи в полном ужасе от просмотра фрагмента, потом от радости за хорошие сборы на старте. Так что этот фильм компании «Каро Премьер» не только лидер уик-энда, но и, однозначно, настоящий хит всего Кино Экспо.

У WDSSPR более всего запомнилась презентация Кларка Спенсера, который представил мультфильм РАЛЬФ ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА. Мне нравится подобный формат подачи материала: когда сцены из фильма чередуются с комментариями автора или продюсера проекта, профессионала, который досконально знаком со всеми подробностями создания фильма, верит в его успех у зрителя и увлеченно заряжает своей энергией зал.

Также с большим интересом я жду фильм ГРОМКАЯ СВЯЗЬ. Оригинал Дженовезе мне очень нравится, а вот испанскую версию, если честно, не захотелось досмотреть до конца.

«Двадцатый век Фокс» сделали самую душевную презентацию — дым, огонь, живая музыка... И самую душную, ибо в зале “Колизея” явно не хватало кислорода. Из пакета “Фокса” я с удовольствием посмотрю фильмы ВДОВЫ и АЛИТА, БОЕВОЙ АНГЕЛ. Опять же, понравилось, что о фильме АЛИТА рассказывал сам Джон Ландау. В свое время он приезжал в Москву, общался с представителями кинотеатров и произвел впечатление человека, очень увлеченного любимым делом. С тех пор каждый раз приятно вновь видеть его на экране. Очень интересно: как сложится сотрудничество «ХХ век Фокс» и «Киноданц». За судьбой ЭБИГЕЙЛ я слежу с самого начала съемок.

У UPI рассчитываю на ГРИНЧА и КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА 3. Опять же, хороший фильм + детская аудитория = долгий и счастливый прокат. Для души жду ЧЕРНЫЙ КЛАНОВЕЦ, увы, не смогла попасть на его показы в Каннах, хотя честно пыталась и даже два раза постояла в огромной очереди. Очень запомнился ролик фильма УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР МАРВЕНА — весьма трогательный сюжет и оригинальная работа и по идее, и по стилистике.

В целом, по моему мнению, Кино Экспо прошло отлично! Погружение на неделю в мир новинок кино и общение с коллегами очень воодушевляют. Плюс после переезда Кино Экспо в Экспофорум, выставка по ощущениям начала напоминать CinemaCon и CineEurope. Хочется, правда, видеть больше крупных премьер с участием съемочной группы в программе, как это происходит на зарубежных конвенциях и рынках. Например, многие участники Кино Экспо надеялись посмотреть ВЕНОМ в компании Тома Харди, который в тот момент как раз находился в Москве. Я уверена, что Северная столица вызвала бы не меньший восторг у актера, чем парк «Зарядье»!

К  вопросу о примитивности контента…

На самый первый взгляд, именно так и кажется — кинотеатры заполонили сиквелы, приквелы, спин-оффы. В расписании рядом стоят МУЛЬТФИЛЬМ 3 и ЭПИЧЕСКОЕ КИНО 6. На самом же деле среди блокбастеров есть как откровенный бред (зато со спецэффектами высочайшего уровня), так и очень достойные проекты. Такие франшизы как, например, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ, ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ, МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ назвать примитивными у меня не повернется язык. Не говоря об огромном количестве прекрасного фестивального кино, которое, так или иначе, попадет на экраны наших кинотеатров.

Я недавно сравнивала репертуар кинотеатра 2005-го и 2018-го годов. Весьма очевидно, что сейчас он стал более насыщенным. В 2005-ом мы и мечтать не могли о таком количестве контента, доступного для проката — артхаус, документальные фильмы, рок-концерты, прямые трансляции спектаклей, фестивали короткометражек и так далее. Так что, на мой взгляд, все развивается в правильном направлении.

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! УИК-ЭНД 14 СЕНТЯБРЯ: СКАЗАТЬ ОТКРОВЕННО?

«КИНО ЭКСПО 2018». ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРОПРОКАТА»: ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ — ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО

КИНО ЭКСПО 2018: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРО ПРЕМЬЕР» — СУПЕРГЕРОИ, МОНСТРЫ, АЗИАТЫ

РОССИЙСКИЙ КИНОРЫНОК СТАЛ ПАРТНЕРОМ ALMATY FILM FESTIVAL

 

 

 

 

1 комментарий »

  1. Вадим 26 сентября 2018 в 12:56 - Ответить

    Отличный позитив!) И как же красиво сказано про Т34! Может одумаются?

КОММЕНТАРИИ »


× два = 16