Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«КИНО ЭКСПО 2018»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «НАШЕГО КИНО» — ОТ «СЕРДЦА МИРА» ДО «ВРАТАРЯ ГАЛАКТИКИ»
Никитин Никита 25.09.2018 / 05:48 0

Дистрибьютор «Наше Кино» представил на зависть разнообразный пакет релизов — в диапазоне от отечественного арт-хауса для синефилов до анимации и супермассовых проектов-аттракционов, которые привлекают самую широкую публику своими изощренными спецэффектами.

Презентацию компании пиар-директор «Нашего кино» Наталия Москальонова начала с «кино не для всех». Самыми первыми она представила картины СЕРДЦЕ МИРА Натальи Мащаниновой и ДВА БИЛЕТА ДОМОЙ Дмитрия Месхиева. Обе ленты участвовали в конкурсе последнего фестиваля «Кинотавр», и при этом, что интересно, заслужили практически полярные оценки. СЕРДЦЕ МИРА моментально стало фаворитом критиков и фестивальной публики, и в итоге именно работа Натальи Мещаниновой выиграла главный приз фестиваля. А вот новый фильм Дмитрия Месхиева вызвал смешанную реакцию профессиональной публики. По мнению многих критиков, новая картина автора СВОИХ не дотягивала до его лучших работ.

При раскрытии СЕРДЦА МИРА (27 сентября) для зрителей дистрибьютор неслучайно настаивает, что это «новый фильм от создателей АРИТМИИ». Наталья Мещанинова работала над сценарием врачебной трагикомедии, а теперь уже Хлебников помогал своему соавтору в создании ее истории про жизнь обычных разводчиков охотничьих собак где-то в российской глубинке. Наталия Москальонова подчеркивала, что с момента премьеры на «Кинотавре» о фильме уже написали бесчисленное количество статей и рецензий. Все так, но в условиях нашего рынка влияние критики на прокат арт-кино минимально. Пусть целевая аудитория будет осведомлена о предстоящем выходе картины, если ее история и эмоциональный заряд не входит в резонанс с настроением публики, кассовому чуду не бывать. АРИТМИЯ, НЕЛЮБОВЬ, ДОВЛАТОВ и ЛЕТО смогли встретиться со своим зрителем, а вот не менее интересная ИСТОРИЯ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Авдотьи Смирновой — нет. Хочется верить, что и СЕРДЦЕ МИРА сможет достучаться до неравнодушной и подготовленной аудитории.

ДВА БИЛЕТА ДОМОЙ (25 октября) — драматическая история 16-летней сироты Любы Васнецовой, которая узнает, что у нее все-таки жив отец. Только он все это время был в тюрьме за убийство ее мамы и буквально на днях наконец выходит из колонии. Люба кладет в сумку украденный у друга пистолет и едет встречать папу. Про фильм важно помнить две вещи — сценарий к фильму вместе с Месхиевым написал Сергей Гармаш. И он же выступил продюсером ленты вместе с Антоном Златопольским, генеральным директором телеканала «Россия 1». Последнее должно обусловить ощутимую поддержку проекту в федеральном телеэфире.

От фестивального кино перейдем к жанровому. В пакете прокатчика можно встретить сразу два интригующих фильма ужасов. Первый — СОНАТА (15 ноября), паранормальный хоррор в традициях ЗАКЛЯТИЯ о тайне страшного дома. Загадка дома связана с музыкой. Чтобы спастись от смерти, главной героине Розе, известной скрипачке, нужно разгадать послание, оставленное ее отцом-композитором. Проект примечателен тем, что является международной копродукцией. Одним из продюсеров фильма выступает Сергей Сельянов, а зловещую роль отца исполняет Рутгер Хауэр.

Первый ролик фильма ОТРЫВ (24 января 2019) стал одним из многих эксклюзивов мероприятия «Нашего кино». ОТРЫВ — из числа тех герметичных триллеров, действие которых разворачивается в ограниченном пространстве. По сюжету компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Но увлекательное приключение оборачивается для них настоящим кошмаром, когда в самый разгар праздника хлипкий вагончик застревает над пропастью... Аналогов с похожими ситуациями можно вспомнить великое множество, но наиболее близкий сюжетный референс — фильм ужасов ЗАМЕРЗШИЕ 2010 года. Самые известные лица проекта — актеры Денис Косяков и Ингрид Олеринская. До старта фильма в январе еще целых четыре месяца — у дистрибьютора достаточно времени на разностороннюю раскрутку релиза.

Традиционно особое место в пакете «Нашего кино» занимает анимация. Два отечественных мультсиквела, ТРИ БОГАТЫРЯ И НАСЛЕДНИЦА ПРЕСТОЛА (27 декабря) и ВОЛКИ И ОВЦЫ: ХОД СВИНЬЕЙ (24 января 2019), призваны стать блокбастерами. При этом если из участника надвигающейся «Новогодней Битвы» показали целых 16 минут, то ХОД СВИНЬЕЙ был представлен лишь коротким тизером. Что касается очередных БОГАТЫРЕЙ, стоит сказать, что показанные фрагменты спровоцировали искренний смех в зале «Кино Экспо». А ведь до этого все последние серии богатырской франшизы вызывали сравнительно спокойную реакцию профессионального зала. По ВОЛКАМ И ОВЦАМ 2 обращает на себя внимание маневр с датой релиза. После того, как БЕЕЕЗУМНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ не слишком удачно выступило в апреле, сиквел теперь намечен к старту в конце января. Подробности продвижения мультфильмов воспоследуют на ноябрьском кинорынке.

Единственным зарубежным мультиком «Нашего Кино» является проект ПРИШЕЛЬЦЫ В ДОМЕ (4 октября). Ключевая «фишка» релиза — озвучка от Максима Галкина. Причем известный пародист будет говорить сразу за трех персонажей. Остается только удивляться, что Максим Галкин не делал чего-то подобного раньше. Прими он участие в этом несколько лет назад — успех проекту был бы гарантирован. Сегодня же не только у детей, но даже у многих родителей совершенно другие эстрадные кумиры, которым необязательно «сидеть в телевизоре» для популярности. Достаточно завести свой канал на Youtube. При оценке возможностей нового мультика предлагаем отталкиваться от аналога ГНОМЫ В ДОМЕ (58,3 млн на старте).

Новых материалов по многообещающему ВРАТАРЮ ГАЛАКТИКИ у дистрибьютора пока нет, но Наталия Москальонова не могла не напомнить о потенциальном блокбастере аудитории кинотеатров. Премьера фильма Джайника Файзиева запланирована на 17 октября 2019.

Из текущей линейки релизов особый акцент прокатчиком был сделан на трех фильмах — ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ АЛЕКСАНДРА ХРИСТОФОРОВА (18 октября), ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА и КОНЕК-ГОРБУНОК. Первый фильм вышел представлять его продюсер и исполнитель главной роли Алексей Гуськов. Как известно, одно время на дату старта ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ претендовал сиквел СУПЕРБОБРОВЫХ, однако в конечном счете семейный кинокомикс выйдет 25 октября. По словам и поведению Гуськова было заметно, что он искренне болеет и переживает за зрительскую судьбу своего детища. Как продюсер он принимает самое активное участие в продвижении картины, в том числе в планировании промо-тура ее актеров по российским городам. Ключевая концепция, примененная создателями при создании и рекламе ленты, выражается тэглайном «фильм, который продлевает лето». Для картины разработаны очень красочные и солнечные ки-арты, которые удачно передают настроение и атмосферу ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. У Гуськова-продюсера и режиссера Евгения Шелякина получилось снять по-настоящему курортное, душевное кино, которое должно понравиться аудитории картин ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ (57,4 млн), НУ, ЗДРАВСТВУЙ, ОКСАНА СОКОЛОВА! (52,6 млн), ХОРОШИЙ МАЛЬЧИК (38 млн).

ТАЙНА ПЕЧАТИ ДРАКОНА, долгострой от создателей ВИЯ, судя по всему, обрел окончательную дату выхода — 7 февраля 2019. Проект давно ожидаем рынком, и наконец страждущие дождались подробной нарезки, дающей возможность посмаковать детали и произвести первые реальные кассовые прикидки. Сразу отметим, что из ПЕЧАТИ ДРАКОНА уже окончательно испарилась хоррор-направленность, которой характеризовался концептуальный предшественник ВИЙ 3D. Теперь это именно масштабная приключенческая история с мистической составляющей, отсылающая если не к ПИРАТАМ КАРИБСКОГО МОРЯ, то, к примеру, к 47 РОНИНАМ. Показанные фрагменты не позволяли усомниться ни в грандиозном размахе происходящего, ни в сложнопостановочности трюков и боев. Вместе с тем, некоторое недоумение у посмотревших вызвало отсутствие сюжетной стройности показанных эпизодов. Складывалось ощущение, что разные герои существуют в сюжете параллельно друг другу и не собираются никак пересекаться. Так или иначе, участники «Кино Экспо» проводили нарезку одобрительными аплодисментами.

Прямо в данный момент в самом разгаре съемки суперпроекта студии СТВ КОНЕК-ГОРБУНОК (5 марта 2020). Творческая команда во главе с Сергеем Сельяновым и режиссером Олегом Погодиным взялись за экранизацию сказки Петра Ершова, чтобы предложить нашим зрителям семейное суперфэнтези на замену КНИГЕ ДЖУНГЛЕЙ от Disney или ФАНТАСТИЧЕСКИМ ТВАРЯМ Warner. Гости презентации посмотрели фильм со съемок, который позволил оценить техническую изощренность и производственный масштаб проекта. Разумеется, во главе угла для создателей стоит и креативная составляюшая — в задачи авторов входит перевести классический текст на язык современного кино и предложить аудитории уникальный визионерский опыт.

 

В ТЕМУ:

«КИНО ЭКСПО 2018». ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРОПРОКАТА»: ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ — ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО

КИНО ЭКСПО 2018: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРО ПРЕМЬЕР» — СУПЕРГЕРОИ, МОНСТРЫ, АЗИАТЫ

КИНО ЭКСПО 2018: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» — ДЛЯ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

КОММЕНТАРИИ »


шесть + 1 =