Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

«КИНО ЭКСПО 2018»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ДВАДЦАТОГО ВЕКА ФОКС СНГ» — SHOW MUST GO ON!
Никитин Никита 01.10.2018 / 08:03 0

Презентация «Двадцатый Век Фокс СНГ» в очередной раз была выездной. Участники «Кино Экспо» впервые за время форума выехали за пределы «Экспофорума». Презентация проходила в концертном зале «Колизей» на Невском проспекте. Добираться до него на автобусах пришлось сравнительно долго, но никто из попавших на мероприятие не был разочарован предложенной программой.

У Вадима Смирнова и его команды было заготовлено много эксклюзивов и других приятных сюрпризов. Презентация прошла динамично и насыщенно, поэтому никто в зале, несмотря на заметную продолжительность, не успел устать. Много нового материала, энергичный конферанс Вадима Смирнова, светомузыка и самое настоящее дымовое шоу — именно мероприятие «Двадцатого Века Фокс СНГ» мы готовы признать самой лучшей презентацией на «Кино Экспо 2018».

Свое выступление генеральный директор «Двадцатого Века Фокс СНГ» начал с показа диаграмм, якобы демонстрировавших важные статистические данные рынка. Видимо, это был подкол в сторону тезки Вадима Иванова, часто выдающего аналитический ликбез на презентациях. Но так сложилось, что презентация UPI прошла на следующий день, поэтому подмигивание Смирнова, скорее всего, распознали не все.

Презентация была построена на поочередном представлении русского и зарубежного проектов. Такая последовательность несколько затрудняла усвоение информации. Предлагаем вам пакет Fox, четко разбитый на два блока — отечественные фильмы и иностранные.

Первым были представлены седьмые ЕЛКИ, названные ПОСЛЕДНИМИ (27 декабря). Фрагменты ленты еще не готовы, картина была представлена специально записанным роликом с участием Ивана Урганта и Сергея Светлакова, которые грустно изумлялись тому, что ЕЛКИ заканчиваются. «Я под ЕЛКИ всегда кредит брал — и что мне теперь делать?», — то ли всерьез, то ли нет вопрошал в камеру Светлаков.

Также в специальном ролике собравшимся напомнили статистические данные заслуженной франшизы. Шесть фильмов в совокупности набрали 5,5 млрд рублей, за все время состоялось 150 млн сеансов, всего на этих сеансах в СНГ побывало 25 млн человек, из них 13 млн готовы увидеть продолжение. Тем более удивительно, что команда Тимура Бекмамбетова решила завершить ЕЛКИ. Как специальный ход для привлечения аудитории в конкурентной новогодней борьбе это наверняка сработает, но что Bazelevs станет делать, если ЕЛКИ 7 приблизятся по сборам и посещаемости к рекордным ЕЛКАМ 3 (1,154 млрд в России за все время проката)? Со слов креативного продюсера франшизы Жоры Крыжовникова, усталость от ЕЛОК ощущается внутри индустрии, но не в среде простых зрителей. Судя по всему, ситуация вокруг ЕЛОК прояснится на ноябрьском зимнем кинорынке.

Комедия «в лучших традициях ГОРЬКО!» под названием СПАСИТЕ КОЛЮ! заявлена на 31 октября 2019. История о том, как строгий отец (Дмитрий Нагиев) решает отправить ухажера дочери в армию по-своему перекликается с другой грядущей комедией КАК Я СТАЛ РУССКИМ. СПАСИТЕ КОЛЮ! — идеальный выбор для региональных кинотеатров, аудитория которых любит юмор, который принято называть «народным».

НЕСОКРУШИМЫЙ (25 октября) — еще одна военная драма про танки, которая выйдет перед наиболее амбициозным Т-34. Проект был представлен трейлером, за который, по словам Смирнова, он испытывает особую гордость. Ролик действительно предложил очень эффектное действие, которое должно понравиться целевой аудитории. Но на сложной дате 25 октября, без поддержки телеканала и без звезд в касте, показатели проекта могут оказаться ближе к недавним ТАНКАМ (35,6 млн на старте, 95,7 млн итоговых сборов), чем, например, к 28 ПАНФИЛОВЦАМ (154 млн на старте без превью, 367,1 млн).

Более серьезный акцент был сделан на другом военном боевике БАЛКАНСКИЙ РУБЕЖ (21 февраля). Он был представлен эксклюзивной расширенной нарезкой и трейлером, а рассказать о фильме на сцену поднялся исполнитель одной из главных ролей и сопродюсер Милош Бикович. Сам он представился сербско-русским актером и признался, что рассказанная в картине история особенно ценна для него, так как ему лично близки события, показанные в фильме. Фильм расскажет о 600-километровом марш-броске российского десантного батальона из Боснии в Косово в 1999 году. Материалы фильма обещают драматически насыщенный, но зрелищный экшн для всех поклонников жанра. Первые кассовые прикидки позволяют рассчитывать на повторение сборов КРЫМА (161,2 млн на старте, 344,8 млн).

Уже сложно представить пакет любого дистрибьютора без новых русских хорроров. Мейджор представил два фильма ужасов — ПРОВОДНИК (29 ноября) и ТВАРЬ (21 марта 2019). Первый — мистическая история про сестер-близнецов (Александра Бортич), окружающих всех призраков и жестокого маньяка, убивающего девушек. Дело последнего ведет Евгений Цыганов. Второй фильм — история пары (Елена Людова и Владимир Вдовиченков), взявшей к себе зловещего ребенка, который вовсе не ребенок, а... см. название. Что ж, интересно, как именно развернут наши авторы всегда актуальный хоррор-сюжет в духе картин ОМЕН, ДИТЯ ТЬМЫ или недавней РЕИНКАРНАЦИИ (14,6 млн на старте, 43,45 млн). Успешных фильмов ужасов собственного производства у нас пока немного, но ПРОВОДНИК И ТВАРЬ, по крайней мере, выделяются на общем фоне и откладываются в памяти. Однозначного прокатного успеха пока добились только фильмы Станислава Подгаевского ПИКОВАЯ ДАМА или НЕВЕСТА. Давно пора продолжить этот ряд.

Еще одна пара «родственных» проектов в пакете прокатчика — фильмы ЗВЕЗДНЫЙ РАЗУМ (22 августа 2019) и ЭБИГЕЙЛ (11 апреля 2019). Обе ленты произвела компания Kinodanz. РАЗУМ — космическая одиссея в духе ИНТЕРСТЕЛЛАРА и ПАССАЖИРОВ. ЭБИГЕЙЛ — мистическая история про девушку со сверхъестественными способностями. Пока самым успешным проектом Kinodanz является фильм ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ (56,2 млн на старте, 127 млн). Смогут ли новинки пойти дальше — порассуждаем ближе к премьере.

Самый амбициозный отечественный фильм «Фокса» — исторический эпик СОЮЗ СПАСЕНИЯ (26 декабря 2019), повествующей об истории становления первой в Российской империи декабристской организации. Профессиональная аудитория уже знакома с новым проектом «Дирекции Кино», создавшей АДМИРАЛА и ВИКИНГА, по рассказам продюсеров и короткому тизеру о съемках. На этот раз образ фильма был дополнен специальным роликом о персонажах картины и сыгравших их актеров. Судя по всему, в фильме будет целая плеяда интересных характеров. Работа над запланированной к выходу через год картины в самом разгаре — как раз сейчас идут съемки в Санкт-Петербурге.

Первым представленным зарубежным фильмом стал фильм-ребус НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ОТЕЛЕ «ЭЛЬ РОЯЛЬ» (11 октября). С одной стороны, новинка обещает серьезную интригу в духе ХИЖИНЫ В ЛЕСУ (30,5 млн на старте, 69 млн в СНГ), как так это новый фильм автора ХИЖИНЫ Дрю Годдарда. С другой, картина сознательно выстроена вокруг своего основного места действия, необычного отеля, как, например, в недавнем ОТЕЛЬ «АРТЕМИДА» (15,4 млн на старте, 30,5 млн). С третьей стороны, визуальная составляющая с ее кричащими цветами и вычурным ретро-стилем отсылает к культовому ОТЕЛЮ «ГРАНД БУДАПЕШТ» (44,5 млн на старте, 209,8 млн). Киноманы фильмом точно заинтригованы, но и широкая аудитория тоже наверняка обратит внимание на фильм, привлеченные звездным актерским составом и продвижением от прокатчика.

На аудиторию мегаполисов наверняка хорошо сработает и феминистский триллер Стива МакКуинна ВДОВЫ (22 ноября). Простой криминальный сюжет о том, как жены погибших грабителей вынуждены завершить за мужей их последнее дело, обещает быть раскрыт режиссером с максимально возможной психологической глубиной и упором на драматизм. ВДОВЫ, может, и не поразят своей кассой, но наверняка превзойдут аналог ГОРОД ВОРОВ (25,5 млн на старте, 59,7 млн за все время). Не удивимся старту на уровне РАСПЛАТЫ (74,2 млн на старте, 178 млн) и ЧЕРНОЙ МЕССЫ (65,1 млн на старте, 136,1 млн).

Еще один арт-мейнстримный проект от «Фокс» — ФАВОРИТКА (31 января 2019) от Йоргоса Лантимоса (КЛЫК, ЛОБСТЕР, УБИЙСТВО СВЯЩЕННОГО ОЛЕНЯ). Если ВДОВЫ были тепло встречены на фестивале в Торонто, то ФАВОРИТКА успешно премьеровалась на последнем фестивале в Венеции, где исполнительница роли королевы Анны Оливия Колман получила приз за лучшую женскую роль. Костюмная комедия, наполненная едким черным юмором, привлечет широкий срез интеллектуальной аудитории крупных городов. Картина была представлена трейлером.

Еще одна костюмная картина, нацеленная примерно на ту же аудиторию — ПОСЛЕДСТВИЯ (25 апреля 2019). Действие фильма с Кирой Найтли и Александром Скааргардом в главных ролях разворачивается в Германии сразу после завершения Второй Мировой. Главный герой — британский военный Льюис Морган, который назначен временным мэром Гамбурга. Ему предстоит восстанавливать город почти с нуля. Вместе с женой селится в роскошный особняк, где живет немецкий архитектор с эмоционально нестабильной дочерью. Смогут ли бывшие враги ужиться под одной крышей? Синопсис ленты не был понятен из показанных материалов — короткий ролик и фучуретка со съемок давали о фильме только самое первое впечатление. Впрочем, до старта фильма еще далеко.

Почти все крупномасштабные фильмы студии можно причислить к жанру фантастики. Чего стоит только очередной ТЕРМИНАТОР (14 ноября 2019), который снимается прямо сейчас. Как известно, проект разрабатывается лично Джеймсом Кэмероном и впервые с 1991 года на экране встретятся Линда Гамильтон и Арнольд Шварценеггер. Букеры смогли посмотреть короткое видеообращение Железного Арни. Не намного шире была представлена новая космическая фантастика с Брэдом Питтом К ЗВЕЗДАМ (10 января 2019). Семейная история (герой Брэда Питта путешествует по галактике в поисках отца в исполнении Томми Ли Джонса), вплетенная в космическое приключение, заставляет вспомнить ИНТЕРСТЕЛЛАР и ГРАВИТАЦИЮ. Солидность проекту придает и имя постановщика: Джеймс Грей (ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД Z, ЛЮБОВНИКИ, ХОЗЯЕВА НОЧИ) до этого момента не был замечен работой в блокбастерах, поэтому его первый высокобюджетный и суперзвездный фильм будет вдвойне интересно оценить.

ТЕМНЫЙ ФЕНИКС (06 июня 2019) — новый фильм франшизы (хотя сегодня принято говорить — из киновселенной) о Людях Икс. Как подсказывает название, сюжет будет сосредоточен вокруг Джин Грей и ее экстраординарных способностей. При этом в фильме Саймона Кинберга (для известного сценариста и продюсера это режиссерский дебют) появятся и все необходимые старые герои — профессор Ксавье (Джеймс МакЭвой), Магнето (Майкл Фассбиндер) и другие. То есть это не экспериментальное ответвление вроде ЛОГАНА (435 млн на старте, 882,3 млн), а вполне себе очередная официальная глава продолжительной франшизы. Триквел перезагруженных ЛЮДЕЙ ИКС под названием АПОКАЛИПСИС заработал в российском прокате 647,6 млн (384,4 млн на старте).

Центральный эксклюзив зарубежного блока пришелся на АЛИТУ. БОЕВОГО АНГЕЛА (14 февраля). Дистрибьютору было важно раскрыть фантастический боевик Роберта Родригеса максимально полно, ведь на тот момент он являлся участником «Новогодней Битвы 2018-19». У многих кинотеатров накапливался скепсис в отношении проекта, но показанные фрагменты, представленные с экрана продюсером Джоном Ландау, демонстрировали прекрасную графику и изощренную хореографию экшена. Это вселило уверенность во многих букеров. О миллиарде плюс говорить еще рано, но, пожалуй, можно начинать ждать повторения результатов аналога КРЕДО УБИЙЦЫ (928,1 млн). Подробнее о фильме мы писали с Comic-Con 2018.

Единственный мультфильм в пакете мейджора — КАМУФЛЯЖ И ШПИОНАЖ (15 августа 2019). Эксклюзивы по проекту изрядно повеселили гостей презентации. Теперь профессиональная аудитория с нетерпением ждет премьеры мультика о том, как лучший в мире шпион (в оригинале — Уилл Смит, у нас — Александр Ревва) превращается в голубя и в таком виде спасает мир от суперугрозы. Ни на что не намекаем, но последние два студийных мультика дистрибьютора (БОСС-МОЛОКОСОС и ФЕРДИНАНД) собрали на двоих почти два миллиарда рублей.

Приоритетный релиз мейджора текущей осени — музыкальный супербайопик БОГЕМСКАЯ РАПCОДИЯ (1 ноября). На это более чем прозрачно намекал огромный тематический стенд на выставке, и стало окончательно понятно на презентации, когда представление РАПСОДИИ прошло в самом ее конце. Невероятно эффектный музыкальный номер с участием Александра Панайотова в образе Фредди Меркьюри увенчал более чем двухчасовую презентацию. Весь зал в едином порыве подпевал бессмертным строкам «Show must go on». Непосредственно по фильму показали только общедоступный трейлер.

В ТЕМУ:

КИНО ЭКСПО 2018: ПРЕЗЕНТАЦИИ КОМПАНИЙ «ПИОНЕР» И «ПРОВЗГЛЯД»

«КИНО ЭКСПО 2018»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ WDSSPR — ОТКРЫВАЯ НОВЫЕ МИРЫ

 «КИНО ЭКСПО 2018»: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «НАШЕГО КИНО» — ОТ «СЕРДЦА МИРА» ДО «ВРАТАРЯ ГАЛАКТИКИ»

«КИНО ЭКСПО 2018». ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРОПРОКАТА»: ОСЕНЬЮ И ЗИМОЙ — ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО

КИНО ЭКСПО 2018: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРО ПРЕМЬЕР» — СУПЕРГЕРОИ, МОНСТРЫ, АЗИАТЫ

КИНО ЭКСПО 2018: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «ЦЕНТРАЛ ПАРТНЕРШИП» — ДЛЯ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

 

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ »


9 − пять =