Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 27 СЕНТЯБРЯ: БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ
Наталья Степина 02.10.2018 / 10:06 2

Для профессионалов киноиндустрии нет границ. Сегодня мы говорим об итогах юбилейного «Кино Экспо» и не только о нем с нашими новыми гостями Сергеем Радышевским (Кыргыстан) и Фаррухом Тулягановым (Узбекистан).

Сергей Радышевский -  директор ОсОО «Кинодистрибьютор», г.Токмак (Кыргыстан).

Фаррух Туляганов — директор кинотеатров «Ватан», «Гунча», Salom cinema, Parus cinema, г.Ташкент (Узбекистан)

Какими фильмами стартовали  27 сентября? Вы довольны результатами? Улучшилась ли посещаемость кинотеатров по сравнению с летним периодом?

Сергей Радышевский: В минувший уик-энд мы стартовали только одним фильмом. Это ТАЙНА ДОМА С ЧАСАМИ. К сожалению, старт не оправдал наших ожиданий. Хотя в субботу отработал немного лучше.

Фаррух Туляганов: 27 сентября мы стартовали фильмами НЕПРОЩЕННЫЙ, БАГРОВАЯ МЯТА. НЕПРОЩЕННОГО я видел на предпремьерном показе в Санкт-Петербурге. Лично мне фильм очень понравился. И я решил его взять к себе в кинотеатры. Фильм идет неплохо — на «четверку». Я специально внимательно смотрел на выходящих после сеанса зрителей: на 99% люди фильмом довольны. Триллер БАГРОВАЯ МЯТА также показывает хорошие результаты.

Я наблюдаю за российским прокатом и внимательно читаю аналитику. Понимаю, футбол этим летом назвали одной из главных причин спада доходов киноиндустрии. У нас в стране ЧМ по футболу не проходил, но посещаемость в кинотеатрах заметно упала. Мне кажется, что главной причиной стало отсутствие достойных блокбастеров.

Удалось ли побывать на «Кино Экспо»? Что для вас на этой выставке важно и интересно? На каких мероприятиях деловой программы были? Что особенно запомнилось?  

 

 Сергей Радышевский: Да, я был на юбилейной выставке «Кино Экспо». Я уже в течение 12 лет приезжаю на этот масштабный форум. Выставка очень интересная и полезная по всем направлениям. На ней можно было познакомиться с новинками кинотехники и кинобаров. Посетить презентации кинодистрибьюторов, на которых можно оценить коммерческий потенциал фильмов и понять, как и каким форматом работать. Особый плюс таких мероприятий — общение и обмен опытом с коллегами разных стран и городов. После выставки у нас появились новые знакомые из Узбекистана, Белоруссии и многих самых разных городов России.

Среди важных моментов был еще один: на этом «Кино Экспо» удалось больше познакомиться с работой АВК. Мы узнали об основных целях и задачах, а также о дальнейших планах ее работы. Подумываем о вступлении в Ассоциацию.

Хорошие впечатления остались от презентаций. Все они были насыщенными и яркими. Особо запомнились презентация «Двадцатый Век Фокс СНГ».  У них они всегда проходят не по шаблону. Каждая презентация — это сюрприз для прокатчиков. И это здорово. В первый же день «Кино Экспо» на стенде «Фоксов» каждый желающий мог одеть корону, накинуть мантию и выступить на сцене в качестве певца. И спеть не просто песню, а хит легендарного Фредди Меркьюри. Пел с большим удовольствием и я. Все это, разумеется, было вовсе не случайно: БОГЕМСКАЯ РАПCОДИЯ – новый осенний музыкальный релиз. Позже нас ждал достаточный эффектный музыкальный номер: у многих вызвало восхищение внезапное появление Александра Панайотова в роли Фредди.

Хотел бы подробнее поговорить о фильмах, представленных нам дистрибьюторами. Лично меня впечатлили ленты КРЫМСКИЙ МОСТ и НЕПРОЩЕННЫЙ. Я думаю, что зритель оценит по достоинству это кино. После его просмотра есть о чем подумать. Когда сам увидел НЕПРОЩЕННОГО, скажу честно: задумался о своей семье. Мы должны ценить своих близких и каждую минуту, проведенную вместе с ними.

БЕЗ МЕНЯ — интересная история-путешествие, спровоцированное  загадочными смс. Если брать жанр комедии, то, конечно же, надо назвать СУПЕРБОБРОВЫ-2 , ПОЛИЦЕЙСКИЙ С РУБЛЕВКИ, ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО.

Из  ожидаемых мультфильмов — комедийный СМОЛФУТ, семейный КОВЁР- САМОЛЁТ (к сожалению, он поменял дату выхода).

Наш зритель ждет такие фильмы как ВЕНОМ, СМОЛФУТ, РОБИН ГУД, ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ. Ну, и, конечно же, фантастический боевик АЛИТА. БОЕВОЙ АНГЕЛ.

Российское кино меняется. Надо это отметить. В этом году появилось много разных интересных проектов, в том числе те, о которых я говорил.

PHOTO-2018-10-02-11-14-57Фаррух Туляганов: Да, конечно, я был на выставке. Посещаю «Кино Экспо» с 2004 года. Было время, когда по независимым от меня причинам не смог бывать в Санкт-Петербурге. Но, начиная с 2015 года, не пропускаю ни одного форума. Время, проведенное там, очень плодотворно и положительно сказывается на всей дальнейшей моей работе.

На юбилейной выставке меня впечатлила конференция «Проблемы и перспективы Российской киноиндустрии». В частности, выступление генерального директора «Невафильм» Олега Березина. Все темы, затронутые в рамках деловой программы, были важными. Это проблемы привлечения новых зрителей, частота посещения ими кинотеатров, неутешительные прогнозы сборов, потребности посетителей, а также результаты долгосрочного мониторинга зрительского поведения. Все это непосредственно касается и наших кинотеатров, потому что поднимаемые вопросы схожи в своей значимости. Также весьма познавательными стали исследования российского кинорынка по заказу Европейской аудиовизуальной обсерватории «Ключевые тренды российского кино».

Мне довелось посетить многие стенды, и я считаю, что получил бесценный опыт. Компании «Деловая Русь», «Техника плюс» год за годом все лучше представляют свою продукцию. Мне очень приятно сотрудничать с ними.

«Кино Экспо», кроме всего, это бесценная возможность общения. Всегда стараюсь подойти к интересным для меня людям, обменяться опытом и завести новые знакомства. Могу сказать, что именно из такого общения я много полезного и интересного вынес для своего кинобизнеса.

В этом году посетил стенд Ассоциации владельцев кинотеатров. Я наблюдаю за деятельностью этой организации. Честно скажу: нам бы очень хотелось в нее вступить.

Особенно хочу отметить Международную конференцию профессионалов киноиндустрии, проводимой «Техникой Плюс» в рамках «Кино Экспо» 17 сентября. Я специально приехал раньше и не пожалел об этом, потому что узнал много полезного для себя. Благодарен и за приглашение, и за организацию такого солидного профессионального события. Впечатлили выступления спикеров высокого уровня. Те знания, которые я приобрел, буду применять на своей практике.

Практически для всех кинотеатров Узбекистана начало осени  — это тяжелое время. Продажи в это время года падают, начиная с 2004 года. Нас волнует то, что не все фильмы идут ровно и удачно. К сожалению, в августе и сентябре не было ожидаемых сборов. Мы надеемся, что следующие осенние месяцы станут более радостными, и новые релизы будут активно этому способствовать.

Вы спрашиваете, какие фильмы нам интересны с коммерческой точки зрения? Фильмы интересны разные: РАЛЬФ ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА, АКВАМЭН... Я решил, что будем брать их.

Знаете, самое парадоксальное, что наш зритель хочет смотреть фильмы и ходить в кинотеатры только вместе с детьми. И я переживаю за перспективу такого выбора. Так как взрослая часть публики в нашей стране недостаточно ходит в кино. А мы стараемся показать кино хорошее и разножанровое.

Удачи, творческого роста желаю организаторам международного форума «Кино Экспо». Каждый приезд словно визит к близким друзьям. Самый грустный день — это день его окончания. И мы снова будем подгонять время, чтобы состоялась следующая встреча.

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! УИК-ЭНД 20 СЕНТЯБРЯ: «ВСЕ РАЗВИВАЕТСЯ В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ»

 

2 комментария »

  1. Внимательный 4 октября 2018 в 10:42 - Ответить

    О.новые лица на Синемаплексе.Неожиданно и здорово

  2. Днюха ли 4 октября 2018 в 14:02 - Ответить

    Ребята, привет

КОММЕНТАРИИ »


один × 6 =