Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ: ИТОГИ УИК-ЭНДА 11 ОКТЯБРЯ: ПЕРЕНОСЫ ДАТЫ СТАРТА ФИЛЬМОВ УСЛОЖНЯЮТ РОСПИСЬ
Наталья Степина 15.10.2018 / 18:45 1

Борис Собко, управляющий киноцентром «Вавилон» в Омске ( 8 залов на 570 мест, цифра+3D) 

Альбина Исаева, директор по репертуару сети кинотеатров «Облака» (г. Пушкино (3 зала), г. Мценск (1 зал) 

Михаил Малахов, генеральный директор ООО «Мичуринск-Фильм» (г.Мичуринск, к/«Октябрь», 3 зала)

Какими фильмами стартовали 11 октября? Вы довольны результатами? Оправдались ли ожидания ВЕНОМА?

 Борис СобкоБорис Собко: Уик-энд действительно удался! Для нас он ознаменовался сразу двумя яркими событиями: выходом потрясающих, сильных фильмов и открытием Юбилейного моста, соединяющего Любинский проспект и площадь Бухгольца, где и находится наш киноцентр. Этот мост был закрыт на реконструкцию больше года , а сейчас кинозрители вернулись в любимый Киноцентр Вавилон. И мы приготовили для них замечательные новинки этой осени.

11 октября вышли на экран такие фильмы, как ХЭЛЛФЕСТ, БЕЗ МЕНЯ, ГОФМАНИАДА, ПАТРИК, НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ОТЕЛЕ «ЭЛЬ РОЯЛЬ», ГАЗГОЛЬДЕР. КЛУБАРЕ, ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ, МЕДВЕДИ КАМЧАТКИ. НАЧАЛО ЖИЗНИ. Результатами довольны, фильмы хорошие, да и погода нам благоволит: уже начались первые заморозки. В тройку лидеров входят: ВЕНОМ, НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ОТЕЛЕ «ЭЛЬ РОЯЛЬ», ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ. Продолжают уверенно работать НЕПРОЩЕННЫЙ, ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ, НА РАЙОНЕ, ЗВЕЗДА РОДИЛАСЬ.

Альбина Исаева: Стартовали БЕЗ МЕНЯ, ГАЗГОЛЬДЕР. КЛУБАРЕ, НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ОТЕЛЕ «ЭЛЬ РОЯЛЬ» И ХЕЛЛФЕСТ. Результатами уик-энда очень довольны. В лидерах: ожидаемо ВЕНОМ, на втором месте (что несказанно радует)НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ОТЕЛЕ  "ЭЛЬ РОЯЛЬ", на третье место семейная аудитория вывела ПРИШЕЛЬЦЕВ В ДОМЕ. Остальные картины работают средне, но хочется отметить отличную динамику НЕПРОЩЕННОГО. Картина по-прежнему очень востребована. Ожидания от ВЕНОМА оправдались в полной мере! Том Харди показывает потрясающие результаты и на втором уикенде. Пусть трудится также продуктивно и дальше.

Малахов МичуринскМихаил Малахов: 11 октября у нас стартовали БЕЗ МЕНЯ, ГАЗГОЛЬДЕР. КЛУБАРЕ И ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ. Результаты этого уик-энда в целом оказались в два раза слабее результатов предыдущего, когда стартовал ВЕНОМ. Падение сборов было ожидаемо, но мы надеялись, что сборы будут выше. Особых ставок на новые фильмы не делали, но ГАЗГОЛЬДЕР. КЛУБАРЕ и ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ отработали сильно ниже ожиданий. БЕЗ МЕНЯ показал лучшие результаты.

Безусловный лидер уик-энда — ВЕНОМ, даже несмотря на довольно значительное (около 60%) падение сборов по отношению к первому уик-энду. С большим отрывом второе и третье место делят ПРИШЕЛЬЦЫ В ДОМЕ и БЕЗ МЕНЯ.

От ВЕНОМА ожидали хороших сборов на старте и существенное падение уже на втором уик-энде. Эти ожидания фильм в целом оправдал, при этом порадовав хорошим общим уровнем сборов. Прогнозируемую нами итоговую сумму сборов фильм заработал менее чем за две недели проката.

Как справляетесь с росписью октября в связи переносами дат релизов? Как сказывается передвижение фильмов в самый последний момент?

 Борис Собко: Этот октябрь очень тяжелый в плане росписи, сложности возникли из-за плотной концентрации фильмов и длительного хронометража. При расчетах берется среднее время: это примерно  1 час 30 минут — 1 час 40 минут, а когда фильм длится 2 часа 50 минут, то его сложно поставить в сетку. Именно поэтому этот Уик-энд один из самых тяжелых на моей памяти. Фильмов много, дистрибьюторов с их условиями много, а залов всего восемь.

Альбина Исаева: Тяжело, не скрою. Но, во-первых, таких ситуаций в течение года не так уж много, а во-вторых, прокатчики в большинстве случаев относятся с пониманием к созданным ими же (пусть и не всегда по своей вине) неудобствам и идут навстречу в дискуссии по форматам в рамках изменившейся обстановки. Конечно, хотелось бы избегать подобных движений, тем более в последний момент, ведь до зрителя донести информацию о смене даты не всегда удается своевременно.

Михаил Малахов: К сожалению, переносы даты старта фильмов в последнее время становятся распространенной  практикой. Естественно, это сильно усложняет роспись, особенно когда фильм меняет даты по несколько раз. На наш взгляд, очевидно, что чем меньше времени остается до старта фильма, тем сложнее его уместить в уже практически сформированный репертуар и дать ему хорошие условия проката. От таких «прыжков» по датам страдают все. Ни к чему хорошему это не приводит.

Как вы относитесь к стартам в превью формате?

Борис Собко: К форматам превью всегда отношусь очень хорошо, они освежают сетку. Превью-сеансы подогревают основной показ, привлекают тех, кто может быть и не собирался на тот или другой фильм. Поэтому стараюсь чаще начинать старты фильмов именно с превью.

DSC_4109-2

 

Альбина Исаева: Я отношусь к ним отрицательно. Такой формат хорош для артхаусных, фестивальных картин, для ранней раскачки авторских работ или кино, выдвинутого на Оскар. Еще возможен для «спящих» хитов, высокий потенциал которых известен создателям фильма, но не очевиден для сегмента кинопоказа. Также вполне допустимо превью в формате IMAX. Но для мейнстримного кино широкого проката я считаю более правильным стандартный вариант выпуска на изначально заявленной дате. Это и зрителю понятнее, и не вызывает у него излишней нервозности.

А ситуацию, когда рынок делится по принципу Х+ и Х- залов, когда федеральные сети, у которых и так все существенно лучше, чем у независимых площадок, получают еще большие преференции, считаю несправедливой. Хотелось бы избегать таких положений впредь.

 

Михаил Малахов: Формат превью для нас не актуален — в нашем случае общие сборы фильма от этого не растут. На самом деле очень редко выходят такие фильмы,  превью для которых был бы по-настоящему оправдан. Но одно совершенно точно: если фильм стартует в таком формате, то условия работы для всех кинотеатров должны быть одинаковыми. И если делать дифференциацию по премиум-форматам (IMAX и т.п.), это еще как-то можно понять,  но не оправдать. На наш взгляд ставить превью в прямую зависимость от количества залов в кинотеатре абсолютно неправильно.

 

В ТЕМУ:

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 27 СЕНТЯБРЯ: БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ

КАССА ЧЕТВЕРГА 4 ОКТЯБРЯ: «ВЕНОМ» ИДЕТ НА РЕКОРД ОСЕНИ

БОКС-ОФИС 11-14 ОКТЯБРЯ: ХОРОШИЕ ВРЕМЕНА ДЛЯ «ВЕНОМА» В РАЗГАРЕ

 

1 комментарий »

  1. тамара 15 октября 2018 в 21:58 - Ответить

    я за превью, но токо если не только аймакс

КОММЕНТАРИИ »


+ 2 = одиннадцать