Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

COMIC CON RUSSIA 2018: СУПЕРГЕРОЙСКИЙ ШЬЯМАЛАН, ПРОГРЕССИВНЫЙ БЕКМАМБЕТОВ И РОССИЙСКИЙ ХОРРОР
cinemaplex 16.10.2018 / 17:19 0

Comic Con Russia развивается по всем направлениям и с каждым годом удивляет все больше. В этот раз отечественный конвент фантастики и комиксов дорос до встреч с самыми актуальными именами мирового кино — на гик-фестивале прошли панели с участием режиссеров М. Найта Шьямалана и Тимура Бекмабетова. Также фанатам были представлен ряд амбициозных кинопроектов. Как все это проходило — в репортаже Марины Мак.

Одним из главных событий юбилейного Comic Con Russia был приезд легендарного режиссера М. Найта Шьямалана, который лично представил эксклюзивные материалы по своему новому фильму СТЕКЛО. Со «Сцены злодеев» режиссер ответил на вопросы ведущего и своих поклонников. Что примечательно, вопросы от фанатов были сформированы из сети «Вконтакте», живой аудитории не дали возможности задать вопрос лично.

Режиссёр рассказал, что трилогию НЕУЯЗВИМЫЙ-СПЛИТ-СТЕКЛО он задумал аж в 1999 году. По мнению Шьямалана, его фильмы не похожи на остальные комикс-экранизации: «Мои фильмы отличаются от вселенных Marvel и DC тем, что ситуации в них могут случиться в реальной жизни. У меня никто не летает и не пускает лазеры из глаз». Найт поведал фанатам, с чего все начиналось и почему перерыв между фильмами НЕУЯЗВИМЫЙ и СПЛИТ оказался таким долгим: «Снять первый фильм по комиксам я захотел почти 20 лет назад — в то время еще никто этим не занимался. Поэтому студия Disney сомневалась в том, что мой проект будет успешным — тогда комиксы были не так популярны. После премьеры я получал крайне неоднозначные и странные отзывы, которые, если честно, меня сильно задели. Именно с этим и связан такой большой перерыв между НЕУЯЗВИМЫМ и СПЛИТОМ, но за 15 лет ситуация в индустрии изменилась, и время для таких мрачных проектов пришло».

А ещё, оказывается, Найт всегда увлекался психологическими триллерами и интересовался психологией человека. Он вырос в семье врачей, его отец — невролог. В раннем возрасте он слышал много историй о пациентах отца и даже сам изучал истории психиатрических расстройств. Это и послужило основой для создания его персонажей. Шьямалану нравится переплетать комиксы и истории, которые имеют место в реальности. Надо отметить, что режиссера было очень приятно слушать, он был очень вежлив и спокоен. После окончания конференции, буквально на несколько секунд спустившись к зрителям, он раздал нескольким счастливчикам автографы, а одной девушке даже повезло сделать селфи с режиссёром.

Вторым суперзвездным гостем фестиваля стал российский режиссёр и продюсер Тимур Бекмамбетов — пожалуй, самый коммерчески успешный и известный на Западе. На Comic Con Russia он приехал с лекцией о новом киножанре собственного производства — screenlife. Бекмамбетов рассказал очень занимательную историю о том, как ему пришла идея подобного нового киноформата. Всё оказалось прозаично — во время разговора по скайпу с Ольгой Хариной (сценарист фильма Бекмамбетова ПРОФИЛЬ) девушка забыла отключить трансляцию со своего экрана (она была нужна для утверждения постера по проекту). Таким образом, Бекмамбетов увидел все, что она делала во время разговора: покупала вещи, отправляла друзьям сообщения, проверяла почту. Именно тогда он и понял, что новый жанр кино — на экране гаджета, компьютера или смартфона. С этой идеей Тимур ходил по всем главным голливудским студиям, однако никто не поддержал его начинание, считая формат бесперспективным.

Но в 2015 году вышел фильм УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ, заработавший в мировом прокате $65 млн при бюджете в $1 млн. Это помогло режиссёру изменить взгляд мейджоров на данное кинонаправление. А уже в этом году в прокат вышел продюсерский проект Бекмамбетова ПОИСК, который завоевал приз на фестивале «Сандэнс». Более того, по словам Тимура, screenlife-кино доступно очень многим, ведь для его производства не требуется по большей части ничего, кроме компьютера. На подходе у режиссёра крайне интересный проект ПРОФИЛЬ — история британской журналистки, которая писала материал о вербовщиках в исламские террористические организации. Для этого она сама притворилась молодой заинтересованной в переезде в арабскую страну европейкой и при помощи скайпа общалась с террористами. Очень ждём!

Но одним полнометражным кино screenlife не ограничивается, большой плюс данного жанра — это возможность игры с форматами и разным контентом. Например, Тимур рассказал о первом историческом сериале для смартфонов — Digital.1968. Данный сериал Бекмамбетов создал совместно с журналистом Михаилом Зыгарем. Каждая серия длится по 10 минут и рассказывает о знаменитых личностях или знаковых событиях той эпохи — первый полет в космос, президенты США и т.д. Завершил свою презентацию именитый режиссёр очень оптимистично и мотивационно, сказав, что сейчас думает, как использовать новый жанр в играх. Также он призвал всех, у кого есть какие бы то ни было идеи относительно развития и использования screenlife — писать ему на почту, он открыт любым идеям. Как же всё-таки здорово, что есть те, кто живёт в ногу со временем на таком масштабном уровне!

7 октября состоялись последние презентации российских проектов, однако и заключительный день Comic Con Russia 2018 смог удивить. Создатели фильма ЭБИГЕЙЛ выделились со своей магической презентацией. Фильм решили представить фокусами с участием одной из актрис фильма, 9-летней Мартой Тимофеевой, которая выступила в роли ассистентки мага. Сами фокусы были довольно простыми, однако оригинальность подхода и желание увлечь атмосферой своего проекта нельзя не оценить. Не без участия магии на сцене появился и режиссер картины Александр Богуславский, который совместно с Никитой Дювбановым (он сыграл в фильме роль Маркуса) и представили фильм.

Создатели продемонстрировали эксклюзивные видео- и фотоматериалы. Богуславский представил зрителям прототипы роботов, локации, фильм о фильме, а также специальный клип, куда вошли как готовые материалы, так и черновые. Сам режиссер формулирует стиль и жанр картины как стимпанк, но, по нашим ощущениям, скорее, это фэнтези с элементами стимпанка. Режиссёр рассказал, что сейчас идет упорная работа над графикой картины, так как практически все в кадре будет нарисовано на компьютере. Также он поделился мыслями о концепции мира фильма: «В ЭБИГЕЙЛ я хотел показать магическую силу как талант, который есть в каждом из нас с рождения. Это как уметь рисовать или играть на музыкальном инструменте. Если немного поработать, он проявится».

Также в заключительный день Comic Con Russia 2018 прошла презентация хоррора РАССВЕТ и панель с его создателями. Фильм представили продюсеры Владислав Северцев и Дмитрий Литвинов, сценарист Евгений Колядинцев, оператор Иван Бурлаков и актриса Анна Слю. Продюсеры рассказали почему сегодня «хоррор — новая комедия» и с чем связан такой интерес к фильмам жанра. Создатели привезли на конвент эксклюзивные материалы по фильму и трейлер. У ленты крайне любопытная сюжетная завязка, которая базируется на реальном интересе сценариста к осознанным сновидениям. Действительно, трудно вспомнить картины в жанре хоррора, где так или иначе фигурируют осознанные сны, а тема вполне реальная. Северцев рассказал, что его компания старается заходить на иностранные рынки со своими фильмами. К примеру, предыдущая кинолента НЕВЕСТА собрала большую кассу на территории Латинской Америки. Однако, по словам продюсера, попасть в Северную Америку куда сложнее, так как там не очень жалуют кино с субтитрами, да и к дубляжу относятся со скепсисом. По мнению авторов, российский зритель — самый злой критик, и завоевать его любовь намного сложнее. Ну и конечно все поговорили об осознанных снах и о том, каким был опыт подобных сновидений у каждого.Создатели киноленты спокойно ответили на все вопросы. Презентация картины РАССВЕТ и беседа с создателями получилась занимательной и душевной, полностью отсутствовало чувство какой-то напряженности, что косвенно свидетельствует в пользу фильма.

 

В ТЕМУ: 

ТАНК, «СИНЬКА» И WI-FI — ЧЕМ УДИВЛЯЛИ И РАДОВАЛИ ФАНАТОВ КИНОСТЕНДЫ НА COMIC CON RUSSIA 2018 

COMIC CON RUSSIA 2018: ЧТО ЖДЕТ ГИКОВ НА ЮБИЛЕЙНОМ КОНВЕНТЕ?

COMIC CON RUSSIA 2017: САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПРОЕКТЫ ФЕСТИВАЛЯ 

КОММЕНТАРИИ »


четыре + = 8