Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРОЗА БРОДЯЧИХ ПСОВ. ФИЛЬМ (1 НОЯБРЯ, «MVK»): КУДА БЫ Я НИ БЕЖАЛ, ТИГР СЛЕДУЕТ ЗА МНОЙ
Лиза Ненюк 26.10.2018 / 13:30 1

bungostraydogsmovie_8
23-го октября в Москве состоялась долгожданная премьера аниме ПРОЗА БРОДЯЧИХ ПСОВ. ФИЛЬМ. На территории РФ фильм выпускает компания MVK. Генеральный директор компании Павел Смирнов присутствовал на показе вместе с представителем сервиса Crunchyroll — Дмитрием Минеевым.

Мероприятие сопровождалось выступлением музыканта Jackie-O, который исполнил кавер на главную музыкальную тему картины, а также встречами с известными аниме блогерами.

Фильм выходит в прокат 1-го ноября, но фанаты франшизы и любители аниме получили шанс первыми увидеть его в минувший вторник.

ТРЕЙЛЕР 

Трейлер рассказывает об истоках конфликта, который повлиял на нынешнюю ситуацию в Йокогаме. После того, как в тумане начинают погибать люди со сверхспособностями, за дело берутся сыщики вооруженного детективного агентства. Из трейлера очевидно, что в фильме будет много экшена, приключений и использования необычных способностей героев.

ПРОСМОТР

В киноведении есть понятие «адекватный зритель», то есть зритель, способный в процессе просмотра считывать подтексты, и в результате получать от просмотра намного больше удовольствия, чем обычный зритель, «неадекватный», смотрящий кино по так называемому первому плану.

Совершенно очевидно, что ПРОЗА БРОДЯЧИХ ПСОВ – картина, изначально созданная для любителей и знатоков франшизы. Но во всей своей анимационной красоте, «Проза» – фильм, который понравится и тем, кто случайно зашел посмотреть абстрактное японское аниме. «Проза» – прямое продолжение анимационного сериала, основанного на знаменитой манге, созданной Кафкой Асагири. Перипетии происходящего довольно запутаны и привязаны к специфическому контексту манги. Идея фильма, безусловно, красивая, и к ней не раз обращались как знаменитые мировые философы, так и психологи, от Юнга до Лакана. Если ты насильно вытесняешь свое внутреннее «Я», свою «Тень», своего двойника или тайную силу, тебя, скорее всего, ждет поражение и смерть. Если же ты сумеешь обуздать свое «второе я», не подавляя его, но и не позволив взять ему над собой верх, ты станешь сильнее и мудрее.

bungostraydogsmovie_15
Краткий экскурс в сюжет и персонажей — знакомый всем фанатам, но неизвестный для новичка.

В японском городе Йокогама все неспокойно. Люди исчезают в зловещем тумане, и помочь может только специализированное «Вооруженное детективное агентство», на службе в котором состоят сыщики со сверхъестественными способностями.

Но не все так просто — в этом самом тумане, который напускает главный антагонист фильма (и сериала) Тацухико Шибусава (названный, как и все остальные герои франшизы в честь известного писателя) умирают и сами супергерои — их убивают их же собственные сверхъестественные способности.

Сыщики должны объединиться, чтобы остановить Шибусаву и не дать ему присвоить чужие способности, приобретя которые, он станет непобедимым.

Режиссер Такуя Игараси создает сложную композиционно картину, разобраться в которой человеку, незнакомому с франшизой, будет непросто. В этой ситуации есть два выхода — либо ознакомиться с аниме-сериалом после, либо изучить небольшое либретто, предваряющее просмотр.

Основной сюжет крутится вокруг главного героя, бывшего обиженного жизнью и опекунами, сироты — Ацуси Накидзама и его наставником из агентства Осаму Дадзай. Вместе они противостоят злодею, только для того, чтобы обнаружить еще один подводный камень истории: главная цель Шибусавы — сам Ацуси и его сверхъестественная способность «белый тигр». Та самая сила, которую он долго не мог обуздать, пока не его не обучили этому в «Агентстве».

proza_brodiachikh_psov
Но соль истории скрыта еще глубже в предыстории основных персонажей, и здесь у зрителя возникают несколько этических вопросов. Во второй части картины становится известно, что чиновники города, в частности Анго, тот самый чиновник, который сейчас призвал сыщиков «Агентства» объединиться против Шибусаву и его помощника Достоевского, когда-то собственноручно освободил Шибусаву из заключения. Чиновники Йокогамы опасались, что влияние «Агентства» и его одаренных членов растет, и что единственный, кто способен им противостоять — сам Шибусаву. Теперь они пожинают плоды своей ошибки.

В неожиданной развязке картины становится известно, что когда-то Шибусаву был причастен к «пробуждению» способности Ацуси. Шибусаву ставил эксперименты над тогда еще ребенком Ацуси, и в результате пробудил «белого тигра». Ацуси убил Шибусаву и вытеснил это событие из памяти.

Шибусаву возвращается к жизни, но и он не помнит после своего «воскрешения», кто именно был повинен в его смерти и это один из элементов, который придает фильму глубину и некую универсальную красоту, понятную не только «адекватному зрителю», но и каждому из нас.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Фанаты анимэ и знатоки франшизы, а также все ценители жанра, которые хотят открыть для себя что-то новое.

РЕФЕРЕНСЫ 

МЭРИ И ВЕДЬМИН ЦВЕТОК (MVK) — 18,6 млн на старте, 83,7 млн за все время проката

УКРАСЬ ПРОЩАЛЬНОЕ УТРО ЦВЕТАМИ ОБЕЩАНИЯ («Капелла Фильм») — 7,15 млн на старте, 14,8 млн

ТВОЕ ИМЯ («Экспонента Фильм») — 13,3 млн на старте без превью, 34,75 млн

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

На дате 1 ноября заявлено 13 проектов. Большие проекты от студий мейджоров БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ, УЖАСТИКИ 2: БЕСПОКОЙНЫЙ ХЭЛЛОУИН, а также КРЫМСКИЙ МОСТ. СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ! соберут основную киноходящую аудиторию. Но, поскольку картина является нишевой и ориентирована на узкую аудиторию, то прямых конкурентов у нее нет.

В ТЕМУ:

В прокат выходит фильм ПРОЗА БРОДЯЧИХ ПСОВ («МВК», 1 ноября)

ПРОЗА БРОДЯЧИХ ПСОВ (MVK) — самое интригующее аниме года в кино с 1 ноября!

1 комментарий »

  1. Лето 26 октября 2018 в 15:21 - Ответить

    Я беру

КОММЕНТАРИИ »


× четыре = 4