Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

ПРИШЕЛЕЦ (8 НОЯБРЯ, «ЛЮКСОР»): ЦЕНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ
Лиза Ненюк 29.10.2018 / 18:10 0

Пришелец
Жанр космической одиссеи  неизменно является популярным. Картины о покорении иных планет чаще всего находятся на стыке жанров. Здесь присутствует философия, приключения, элементы фантастики и боевика. Как и сам космос,  фильмы о нем неизменно завораживают, как своей простотой, так и сложносочиненной неизведанностью.

Не стал исключением и фильм режиссера Александра Куликова ПРИШЕЛЕЦ, выходящий в прокат 8 ноября.
Подобно своему герою, капитану космического корабля Чапаеву — бесстрашному первооткрывателю, сам режиссер всю жизнь посветил новым начинаниям. Постпродакшн картины был завершен уже после гибели ее создателя и вдохновителя. ПРИШЕЛЕЦ, в которой Куликов сыграл главную роль, стал его последней работой. Гибель актера в полете невольно прибавляет фильму определенный символизм и трагическую глубину.

ТРЕЙЛЕР 

В трейлере показана катастрофа, с которой и начинается вся история. Оказавшийся в изоляции космонавт Чапаев вынужден встретиться лицом к лицу с неизвестной опасностью на Марсе. Судя по обнадеживающим новостям с Земли, космонавта не бросят в беде. Но в финале трейлера становится ясно, что, скорее всего, героя принесут в жертву его же соратники, чтобы защититься от страшной правды, творящейся на Земле.

ПРОСМОТР

Экипаж космического корабля с первой, долгожданной экспедицией  готовится к высадке на Марс. Но, как это часто бывает, что-то идет не так.  Космический корабль попадает в песчаную бурю. Капитан Чапаев принимает стратегическое решение и спасает экипаж. Отцепляя модуль, он в одиночестве остается на Марсе.

Вопреки всему герой остается жив. А условия хорошо сохранившегося после катастрофы модуля позволяют ему прожить на незнакомой планете длительное время.

пришелец1

Лучший друг и коллега Чапаева, директор Центра управления полетами (блистательный Андрей Смоляков) ликует и строит планы по спасению своего героического друга. Но не все так просто.

Действия фильма динамично разворачивается между событиями на Земле, в частности происходящие в Центре, и событиями на Марсе, в модуле, в котором словно в одиночной камере, находится Чапаев.

Связь с Чапаевым налажена, запасов энергии, воды и пищи должно хватить до прихода запланированной помощи. И вроде бы все не так уж плохо. Вот только влюбленную в Чапаева психолога Анну (Анна Банщикова) очень волнует психологическое состояние космонавта. От стресса и долгой изоляции появляется риск галлюцинации, из-за которых Чапаев может не дождаться прихода помощи.

Борьба человека с безумием — сам по себе неплохой сюжет, но в картине он не главный. Да и галлюцинации, как выясняется, вовсе не игра разума, а вполне конкретная новая и неизведанная реальность.
Главный антагонист картины –  люди Земли с их мелкими страстями, жаждой наживы и зрелищ. Эта сюжетная линия  в своей преувеличенной карикатурности, пожалуй, не самое сильное место картины.

пришелец3

По сюжету герой Смолякова просит финансирование на дополнительную экспедицию на Марс, чтобы спасти Чапаева в положенный срок. Технически для этого есть все предпосылки, но проблема как всегда в деньгах. Главный инвестор первой экспедиции — продажный министр (Юрий Цурило), отказывается выделять дополнительные средства. И тогда на директора Центра, выходит некий продюсер (Борис Моисеев, показанный в фильме исключительно со спины), который и предлагает устроить из всего этого шоу, а на деньги, заработанные на трансляциях «космического реалити» проспонсировать вторую экспедицию.

prishelec-2018-8

Так начинается чудовищный фарс, весьма похожий на нашу сегодняшнюю жизнь. Центр управления полетами оккупируют циничные телевизионщики во главе с фиглярствующим ведущим (Григорий Сиятвинда). Чапаев вынужден выступать на потребу публики в прямом эфире и развлекать зрителей по всему миру во имя благой цели.
Но, как это часто бывает в мире телевидения, все оказывается обманом и иллюзией. Использовав Чапаева и сотрудников Центра в своих целях, медиа-магнат и продажный политик отказываются выделять деньги на спасание героического космонавта.

Самое время поддаться пессимизму, но человеческий дух оказывается сильнее пошлой материи. Как не сдается до последнего смелый герой Смолякова, так и Чапаев перестает бояться неизведанного и выходит за пределы своего модуля, откликаясь на зов таинственного марсианского существа . Выходит в неизвестность — изучать Марс и новые миры…

пришелец2

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Рейтинг фильма 12 +  и это делает картину доступной для самой широкой аудитории. Тема космоса — одна из самых любимых зрителями всех возрастов. А учитывая динамичный темп картины, а также блестящий актерский состав, у ПРИШЕЛЬЦА есть все шансы привлечь как любителей фантастики и приключений, так и фанатов качественного российского кино.

РЕФЕРЕНСЫ

ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ (32,9 млн на старте) — только что вышедший фильм Дэмьена Шазелла перекликается с ПРИШЕЛЬЦЕМ мотивом одиночества человека, шагнувшего в космос навстречу неизведанному.

ЗА ГРАНЬЮ РЕАЛЬНОСТИ (56,2 млн на старте, 127 млн за все время проката) — проект компании Kinodanz далек от ПРИШЕЛЬЦА тематически, но делал похожую ставку на уникальную фантастическую среду вокруг персонажей, созданных при помощи передовых спецэффектов.

ЧЕРНОВИК (64,5 млн на старте без учета превью, 204,3 млн) — недавний отечественный фантастический фильм, вызвавший бурные обсуждения фанатов писателя Лукьяненко и киноманов.

ПРОКАТНОЕ ОКРУЖЕНИЕ

На 8 ноября заявлены 12 релизов. Многие из них очень сильные — такие, как долгожданное продолжение знаменитой шведской франшизы ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ, фантастический боевик продюсера Джей Джей Абрамса ОВЕРЛОД и интригующий фантастический триллер режиссера Билла Оливера ДУБЛИКАТ. Так что за сборы ПРИШЕЛЬЦУ придется побороться.

КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

ПРИШЕЛЕЦ — качественно сделанный отечественный фантастический фильм с динамичным сюжетом и прекрасным актерским составом, который без ложного пафоса задает сложные этические вопросы.

В ТЕМУ:

В прокат выходит фильм ПРИШЕЛЕЦ («Люксор», 8 ноября)

Промо-кампания фильма ПРИШЕЛЕЦ («Люксор», 8 ноября)

КОММЕНТАРИИ »


6 × девять =