Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 8 НОЯБРЯ: ДЕВУШКА, КОТОРАЯ НЕ БОИТСЯ МЕРТВЕЦОВ
Никитин Никита 08.11.2018 / 16:02 0

На неделе школьных каникул рынок продолжил свой рост и достиг валовой отметки 724,2 млн для топ 10, то есть показал увеличение почти на четверть (+24%). Свое дело сделали семейные релизы СМОЛФУТ и УЖАСТИКИ 2, а также выступившая заметно выше прогнозов БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ. Наступивший уик-энд обещает быть «перевалочным» между двумя блокбастерами. После байопик-мюзикла о Фредди Меркьюри следующим успешным крупным релизом должны стать ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ 2. Несмотря на сложность обстановки в репертуаре, на дате выходит много проектов, каждый из которых в отдельности и в сочетании с другими несет множество интриг.

Во всем многообразии премьер недели можно выделить три жанровых блока. Первый блок можно назвать остросюжетным, фильмы в нем нацелены преимущественно на мужского зрителя. Хотя главная героиня в одном из них — девушка. Речь, конечно же, о ДЕВУШКЕ, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ. В ощутимой конкуренции с ней находится военный зомби-экшн ОВЕРЛОРД, уже вышедший в превью, а также отечественный фантастический триллер ПРИШЕЛЕЦ и многострадальный боевик ХАНТЕР КИЛЛЕР.

На другую аудиторию нацелены комедии уик-энда — российская ГРЕЦКИЙ ОРЕШЕК (RFG Distribution), французская НЕПОТОПЛЯЕМЫЕ («Вольга») и ромком МОИ ПАРНИ — ЖИВОТНЫЕ (MVK). Также отдельно стоит выделить сегмент арт-мейнстрима. Киноманы и взыскательная публика крупных городов должна обратить внимание на проекты ПОД СИЛВЕР-ЛЕЙК («Ракета Релизинг»), ДУБЛИКАТ («Капелла Фильм») и победителя Канн этого года, семейную драму Хирокадзу Корээды МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ (Russian World Vision). В этой публикации мы детально коснемся главной интриги уик-энда — ОВЕРЛОРД против ДЕВУШКИ.

При обсуждении перспектив наступившего уик-энда мы вновь обращаемся к публикациям коллег из «Бюллетеня Кинопрокатчика», где автором прогнозов выступает Андрей Белый, а также к сайту Kinobusiness.com, где экспертом по кассовым сборам является Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

1-4 ноября
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ / Fox 233,6 млн  73,1% 81,4% 68,8%
СМОЛФУТ / Каро Премьер 148,7 млн 99,2% 86,7% 85,7%
УЖАСТИКИ 2: БЕСПОКОЙНЫЙ ХЭЛЛОУИН / WDSSPR 100,4 млн 90% 67,75% 80%

 

Снова лучше всех уик-энд спрогнозировал Андрей Белый. Особенно ему удались семейные релизы и чуть хуже — БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ, но мюзикл о группе Queen преподнес сюрприз всему рынку, сработав сильнее всех возможных ожиданий. В данном случае удачно сложилось буквально все — популярность группы и конкретно Фредди Меркьюри, объединяющая разные поколения зрителей, обещание впечатляющего аттракциона, плюс длинные праздники, усилившие активность аудитории. В итоге БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ скоро установит рекорд по сборам для мюзиклов в России, обогнав ВЕЛИЧАЙШЕГО ШОУМЕНА (425,8 млн). Мы отмечали, что столь привлекательный проект способен переписать правила проката для музыкальных фильмов на нашем рынке, но предсказать конкретную сумму сборов оказалось сложно.

Немногие из наших читателей верно оценивали кассовый потенциал БОГЕМСКОЙ РАПСОДИИ. Только 15% участников игры-прогноза поставили на верный диапазон 226-250 млн. Еще 16% поставили максимальную ставку на >251 млн. В итоге эти участники верно оценили сборы ленты в масштабах СНГ. Но характерно, что самым популярным ответом наших читателей стал вариант 75-100 млн — за него проголосовали 21% участников. Еще 16% голосов набрал кассовый отрезок 101-125 млн.

Сдержанно читатели Cinemaplex оценивали и подростковый хоррор УЖАСТИКИ 2. Только 10% участников верили, что БЕСПОКОЙНЫЙ ХЭЛЛОУИН соберет больше 100 млн. С точным прогнозом поздравим 30%, которые поставили на 86-100 млн. Другие 30% голосов набрал гораздо более скромный прогноз 56-70 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Как много потеряет БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ в будний уик-энд после праздничного длинного старта? Сможет ли она сохранить за собой при сильном падении первую строчку бокс-офиса?

2) На что окажется способна ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ? Ждут ли кинозрители возвращения Лисбет Саландер на большой экран после семилетнего перерыва и в исполнении другой актрисы?

3) ОВЕРЛОРД как уже четвертый проект с необычным стартом за последний месяц в прокате — каковы его перспективы при конкуренции в остросюжетном сегменте со стороны ДЕВУШКИ..., ПРИШЕЛЬЦА и ХАНТЕР КИЛЛЕРА? Не слишком ли перегруженным выглядит мужское предложение на уик-энде?

4) Что ждать от ХАНТЕР КИЛЛЕРА на старте на неделю позже запланированного? Как сильно он потерял из-за задержки прокатного удостоверения?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

1-4 ноября
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ / Fox 140 000 000 (40%) 125 000 000 (-49%) 100 000 000 (-57%)
ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ / WDSSPR 60 000 000 60 000 000 75 000 000
ОВЕРЛОРД / Централ Партнершип 60 000 000 75 000 000 50 000 000

 

«БК» и КБ одновременно отмечают, две главные новинки получили примерно одинаковую роспись. При этом Андрей Белый не решился отдать предпочтение тому или иному релизу и поставил обеим новинкам по 60 млн. А вот Станислав Демиденко выдвинул вперед ОВЕРЛОРД, оценив его потенциал на 75 млн, несмотря на прошедшее превью. Оба аналитика ожидают ощутимый спад интереса к кино на уик-энде. Только что прошли длинные праздники, а через неделю выходит гарантированный суперблокбастер ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА, который почти никто не захочет пропустить. КБ ждет, что в этот уик-энд потолком валовых сборов на общем рынке СНГ станет отметка в 500 млн. «БК» прогнозирует не более 400 млн вала за уик-энд в России.

Прогноз Cinemaplex. Из двух сравнимых по потенциалу премьер более безопасным прогнозом нам представляется ставка на ДЕВУШКУ, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ. Как-никак это франшиза, пусть и уходившая на продолжительный перерыв, но все же давно набравшая определенный объем лояльной аудитории. Не забудем, что интерес к Лисбет Саландер и ее приключениям поддерживался не только через фильмы, но и за счет книг, так что девушка с татуировкой дракона еще остается актуальным персонажем масскульта. Безусловно, кардинальная смена актерского ансамбля негативно скажется на кассовых сбора нового фильма, и сиквел соберет меньше фильма Дэвида Финчера 2011 года. Но концептуальный переход от скандинавского детектива про поиски маньяка к приключенческому триллеру в духе фильмов о Борне может привлечь к проекту молодую кинотеатральную аудиторию, которая не испытывает особого пиетета к картине семилетней давности. В новой версии ДЕВУШКА ...В ПАУТИНЕ предстает миксом КРАСНОГО ВОРОБЬЯ (72,8 млн на старте) и триллера наподобие СНЕГОВИКА (84,6 млн). Поставим новинке от WDSSPR 75 млн стартовых сборов.

Что касается ОВЕРЛОРДА, то перспективы данного проекта ограничиваются самой концепцией. Идея «зомби + Вторая Мировая» вызывает энтузиазм у определенной части аудитории, но широкому зрителю рискует прийтись не по вкусу. Об успехе проекта мог бы свидетельствовать ажиотаж на киносайтах и в социальных сетях, но особо восторженного «сарафана» после превью-показов не наблюдается. К началу уик-энда в активе ОВЕРЛОРДА набралось около 20 млн по данным ЕАИС. К концу воскресенья военный хоррор должен собрать примерно столько же, сколько было на старте у другого продюсерского проекта Дж. Дж. Абрамса КЛОВЕРФИЛД, 10 (49,2 млн). Поставим на 50 млн в первый полноценный уик-энд.

___________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на ключевые премьеры нового уик-энда:

Сколько заработает ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ в первый уик-энд?
менее 25 млн
26-40 млн
41-55 млн
56-70 млн
71-85 млн
86-100 млн
101-115 млн
116-130 млн
более 131 млн

Посмотреть результаты

Сколько заработает ОВЕРЛОРД в первый уик-энд?
менее 10 млн
11-20 млн
21-30 млн
31-40 млн
41-50 млн
51-60 млн
61-70 млн
71-80 млн
81-90 млн
91-100 млн
более 101 млн

Посмотреть результаты

 

В ТЕМУ:

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 1 НОЯБРЯ: ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ ПРОТИВ СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА

БОКС-ОФИС 1-5 НОЯБРЯ: ТРИУМФАЛЬНЫЕ МИРОВЫЕ ГАСТРОЛИ «БОГЕМСКОЙ РАПСОДИИ», «ЩЕЛКУНЧИК И ЧЕТЫРЕ КОРОЛЕВСТВА» ПРОВАЛИЛСЯ В США

КОММЕНТАРИИ »


× 4 = тридцать шесть