Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер


БОКС-ОФИС 8-11 НОЯБРЯ: В РОССИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ТОРЖЕСТВУЕТ «БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ», В США УСПЕШНО СТАРТУЕТ «ГРИНЧ»
Никитин Никита 12.11.2018 / 16:44 0

На нашем рынке продолжает лидировать БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ, а за океаном на авансцену вышел ГРИНЧ.

ОБЗОР БОКС-ОФИСА РОССИИ

БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ показывает феноменальную стойкость и собирает более 200 млн за второй уик-энд.

Байопик о творчестве Фредди Меркьюри и группе Queen повторно заработал более 200,7 млн, то есть просел всего на 12,5%. Подобную динамику дает только бешеный «сарафан». Всего на счету РАПСОДИИ уже 590 млн (данные продолжают поступать). Новинка идет по курсу прошлогоднего ноябрьского хита студии Fox УБИЙСТВО В ВОСТОЧНОМ ЭКСПРЕССЕ (604,1 млн за два уик-энда).

В рамках ожиданий стартовали триллеры ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ и ОВЕРЛОРД. Новые приключения суперхакерши Лисбет Саландер собрали за первый уик-энд 80,3 млн, что соответствует сборам аналога СНЕГОВИК (84,6 млн).

Зомби-экшн от продюсера Дж. Дж. Абрамса освоил на старте 62,7 млн. Полученную кассу можно сравнить с результатом недавней РЕПРОДУКЦИИ (66,2 млн). Правда, в активе ОВЕРЛОРДА еще около 20,9 млн сборов на показах превью. Всего на счету картины 83,7 млн.

Слабо выступили на уик-энде фантастический триллер ПРИШЕЛЕЦ (9 млн) и военный боевик ХАНТЕР КИЛЛЕР (7,8 млн). Эти фильмы заняли девятое и десятое место топа соответственно.

Данные — мобильное приложение ЕАИС, 12 ноября, 11:30 (мск) 

ОБЗОР МЕЖДУНАРОДНОГО БОКС-ОФИСА

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА

В прошедший уик-энд в североамериканском прокате вышел долгожданный мультфильм ГРИНЧ от Illumination Entertainment. Новинка выступила в полном соответствии с позитивными прогнозами. Супермультфильм собрал $66 млн, что ставит его на третье место в списке лучших анимационных стартов в ноябре после первой СУПЕРСЕМЕЙКИ ($70,4 млн) и ХОЛОДНОГО СЕРДЦА ($67,4 млн). Также это третий результат среди оригинальных проектов Illumination после ТАЙНОЙ ЖИЗНИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ($104,35 млн) и ЛОРАКСА ($70,2 млн).

Кстати, ЛОРАКС является рекордсменом по стартовым сборам среди экранизаций доктора Сюза, но в этом ряду самым релевантным сравнением, разумеется, является игровая версия той же истории от режиссера Рона Ховарда с Джимом Кэрри в роли заглавного персонажа. ГРИНЧ 2000 года начинал с $55,1 млн, что с учетом инфляции превращается в $93,4 млн.

После впечатляющего старта мультфильм обещает долго держаться на протяжении ближайших двух месяцев, вплоть до наступления Нового года. Этому не должны помешать смешанные отзывы критиков (всего 55% «свежести» на RT), более важным здесь является зрительская оценка, которая складывается преимущественно положительной — «А-» по данным CinemaScore, 71% позитивных мнений на сайте Rotten Tomatoes. Доля семейной аудитории на первых сеансах составила 61%. Детей набралось на 43%. Интересно, что по гендеру преобладал женский пол — 53% на 47%. В последнем стоит «винить», судя по всему, Бенедикта Камбербэтча, к которому из-за роли в ШЕРЛОКЕ девушки всех возрастов питают особую слабость.

Прекрасно держится в прокате БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ — снижение всего на 39,6% обеспечило $30,85 млн повторных сборов. Всего за десять дней проката музыкальный байопик уже достиг психологически важной кассовой отметки в $100 млн.

Предсказуемо провели старт не особо перспективные новинки ОВЕРЛОРД и ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ. Проект Дж. Дж. Абрамса собрал $10,1 млн, что меньше кассы референса ЖИВОЕ ($12,5 млн), который подобрали премьере американские аналитики. У фильма не особенно восторженный прием у зрителей («В» по CinemaScore), хотя прессе лента понравилась (81%). 69% публики относились к сильному полу, те же 69% принадлежали к зрителям старше 25 лет.

Еще большее разочарование принесла ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ, которая смогла освоить на старте только $8 млн. Клер Фой в образе девушки с татуировкой дракона уступила не только предшественнице Руни Маре, начинавшей в фильме Дэвида Финчера с $12,8 млн, но и более близким по времени картинам АННИГИЛЯЦИЯ ($11,1 млн) и КРАСНЫЙ ВОРОБЕЙ ($16,8 млн), где также действовали сильные главные героини. Понимая, что фактический перезапуск всей франшизы (другие режиссер и ведущая актриса, семилетний перерыв между фильмами, опора не на книги Стига Ларссона, а на историю его последователя Давида Лагеркранца) несет в себе огромные риски, продюсеры постарались как могли минимизировать затраты и сняли фильм всего за $43 млн. Но даже такую не самую внушительную сумму (не забудем еще и затраты на маркетинг) создателям новой ДЕВУШКИ окупить будет очень сложно. Негативные факторы сделали свое дело, и широкая аудитория не обратила внимание на новинку. Большой вопрос, попала ли лента в собственную ЦА. Доля женщин на фильме составила 52% против 48% мужчин, 74% всех зрителей были старше 25 лет.

В ограниченном прокате состоялись две интересные премьеры. В четырех кинотеатрах стартовала политическая драма Джейсона Райтмана КАК НЕ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ (WDSSPR, дата старта — 17 января, по данным «Кинопоиска»). Картина, за роль в которой Хью Джекману прочат будущий «Оскар», собрал на старте $56 тыс, то есть по $14 тыс с площадки. При этом чемпионом по наработке на уик-энде является лидирующий ГРИНЧ ($15,9 тыс), вышедший в 4 141 кинотеатрах. То есть для проекта, претендующего на различные награды, результат не самый выдающийся. Для сравнения, на прошлой неделе психологическая драма ДРУГОЙ показала наработку $41,4 тыс, а еще раньше фестивальные хиты ДИКАЯ ЖИЗНЬ и БРАТЬЯ СИСТЕРС имели среднюю наработку $26,4 тыс и $28,9 тыс соответственно. Впрочем, криминальная драма АНГЕЛ (ПРОвзгляд, 31 января), выпущенная на двух площадках, показала еще более слабую наработку. Аргентинский фильм собрал $25,5 тыс, то есть его средняя наработка составила $12,7 тыс.

МИРОВЫЕ РЫНКИ 

Главным событием мирового проката на прошедшей неделе стал старт кинокомикса ВЕНОМ в китайском прокате. Хулиганский комикс с Томом Харди добрался до крупнейшего азиатского рынка и собрал в первый же уик-энд $110,4 млн. Это четвертый лучший результат для голливудского кино в Поднебесной. Примечателен список фильмов, оставшихся впереди ВЕНОМА в списке самых сильных стартов. Он довольно красноречиво иллюстрирует вкус в массовом кино у широкой китайской аудитории. Больше ВЕНОМА на старте брали только ФОРСАЖ 8, МСТИТЕЛИ: ВОЙНА БЕСКОНЕЧНОСТИ и ТРАНСФОРМЕРЫ: ПОСЛЕДНИЙ РЫЦАРЬ. Вместе с другими рынками в последний уик-энд симбиот собрал $118,2 млн. В общей сложности на счету ВЕНОМА $467,3 млн международной кассы и $673,5 млн во всем мире.

Второй к финишу в международном бокс-офисе пришла БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ — $63,1 млн. Всего на счету картины $185,3 млн международных сборов и $285,3 общемировых. Главная международная премьера прошла в Японии, где лента заработала $4,4 млн.

Третье и четвертое место международного кассового рейтинга занимают проекты из Индии. Исторический экшн БАНДЫ ИНДОСТАНА (Thugs of Hindostan) предварительно собрал $18,6 млн с четверга по субботу плюс еще $3,15 млн принесли другие страны. При этом приключенческий фильм с Аамиром Кханом является самым высокобюджетным фильмом в истории болливудского кино и установил рекорд первого дня проката. Однако это не сулит фильму счастливого проката — уже в пятницу и субботу из-за плохого «сарафана» у фильма начался сильный кассовый обвал. И наоборот, хорошо себя чувствует триллер АВТОРИТЕТ ($15,3 млн за четыре дня, Sarkar), который относится уже к тамильскому кино, то есть кинематографу южных регионов страны.

Трудно провел второй уик-энд международного проката ЩЕЛКУНЧИК И ЧЕТЫРЕ КОРОЛЕВСТВА. Сказка собрала $13,5 млн, что на 66% меньше результата прошлой недели. Если на европейских рынках новый ЩЕЛКУНЧИК пережил сдержанные снижения (не более 40%), то в Китае экранизация рухнула сразу на 93%. Всего на счету картины $61,4 млн международной кассы.

Новинки североамериканского проката на международной арене не были особо заметны в прошедший уик-энд. ГРИНЧ освоил $12,7 млн в 23 странах, ОВЕРЛОРД заработал $9,2 млн на 52 рынках, а ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ собрала $6,2 млн (всего $8,2 млн) на 49 территориях.

В ТЕМУ:

КАССА ЧЕТВЕРГА 8 НОЯБРЯ: ЛИСБЕТ САЛАНДЕР В ПОГОНЕ ЗА ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ

БОКС-ОФИС 1-5 НОЯБРЯ: ТРИУМФАЛЬНЫЕ МИРОВЫЕ ГАСТРОЛИ «БОГЕМСКОЙ РАПСОДИИ», «ЩЕЛКУНЧИК И ЧЕТЫРЕ КОРОЛЕВСТВА» ПРОВАЛИЛСЯ В США

КОММЕНТАРИИ »


− один = 3