Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! НАВСТРЕЧУ «НОВОГОДНЕЙ БИТВЕ 2018-19»: «ЭТОТ ГОД СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО, НО РАБОТАТЬ НУЖНО СО ВСЕМИ»


Никитин Никита 12.11.2018 / 22:53 1

Об итогах последнего уик-энда, ожиданиях от надвигающегося кинорынка и отношениях с РАО говорим сегодня с директором кинотеатра «Волга-Волга» в городе Дубна Натальей Епишиной и букером сети «Люмен Фильм» (Калиниград) Марией Шашковой.

Мария Шашкова, букер сети кинотеатров «Люмен фильм», г. Калининград (9 кинотеатров, 18 залов)

Наталья Епишина, директор кинотеатра «Волга-Волга», г. Дубна (3 зала, 312 мест)

Какими фильмами вы стартовали в минувший уик-энд? Назовите тройку лидеров по сборам. Соответствует ли старт новинок вашим ожиданиям? Основную ставку вы делали на премьеры или на релизы прошлых недель? Насколько сильно держатся холдоверы?

Мария Шашкова: В наших кинотеатрах стартовали ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ, ОВЕРЛОРД и МОИ ПАРНИ- ЖИВОТНЫЕ. В лидеры новинки не вышли. У нас лидируют БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ, привлекая редко ходящих в кино зрителей. Особых ставок мы не делали, все фильмы идут ровно. По-прежнему интересен детский контент. СМОЛФУТ держится отлично. ОВЕРЛОРД и ДЕВУШКА, по ощущениям, поделили зрителей. Ужастик привлек свою аудиторию, триллер — свою. Вторая часть ДЕВУШКИ не уступает первой, и это радует. Кино действительно интересное. МОИ ПАРНИ — ЖИВОТНЫЕ — не вызвали особого интереса, и занимают последнюю строчку по сборам в нашей сети. БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ порадовала — некоторые зрители ходят в кино по несколько раз.

Наталья Епишина: С 8 ноября мы стартовали двумя премьерами: ОВЕРЛОРД и ДЕВУШКА, КОТОРАЯ ЗАСТРЯЛА В ПАУТИНЕ. Новинки, к сожалению, стартовали ниже наших ожиданий, думали будет лучше; по сборам они идут очень ровно, практически одинаково. Очень жаль, что не сработали. По центральным каналам телевидения эти фильмы активно рекламируются, мы надеялись, что зритель придёт...

Тройки лидеров у нас нет — есть один лидер, который вытянул эти выходные - это БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ, которая на трех сеансах собрала столько же, сколько остальные 19 сеансов (ОВЕРЛОРД, ДЕВУШКА, УЖАСТИКИ 2, КРЫМСКИЙ МОСТ и СМОЛФУТ), причём фильм работает не только в выходные, но и в будни нас выручает! На третьей неделе проката добавим БОГЕМСКОЙ РАПСОДИИ сеансов.

Едите ли вы на предстоящий кинорынок? Если да, то каковы основные задачи поездки? Если вдруг нет, то почему? 

Мария Шашкова: На кинорынок мы не едем. У нас в декабре открытие пятизальника, трехзальника и увеличение зальности одного из кинотеатров. Просто нет времени.

Наталья Епишина: На кинорынок решила ехать. Хочу посмотреть презентации и иметь представление, что нас ждёт в ближайшие месяцы и какие у нас перспективы; хочу увидеться и пообщаться с коллегами из других кинотеатров, возможно, перенять или поделиться опытом управления кинотеатром, обменяться полезной информацией; пообщаться в непринуждённой обстановке с представителями дистрибьюторов — менеджерами по кинопрокату, может, и договориться о лояльных условиях проката...

Ожидаете ли вы на кинорынке полноценных скринингов новогодних релизов? Какой вероятный показ ждете больше всего? Как у вас продвигается декабрьская и новогодняя роспись? Какие вопросы по оставшимся двум месяцам года остались?

Мария Шашкова: Роспись пока продвигается спокойно. Всех с кем удалось договорится, адекватно оценивают роспись и не просят заоблачных форматов. Жаль, не все так. Очень радует набор релизов на новый год. Просто сказка, а не релизы. )) Надеюсь, зрители это оценят.

Наталья Епишина: Да, конечно, хотелось бы посмотреть полноценные скрининги новогодних релизов и не только, чтобы при росписи и составлении репертуара полагаться не на 2-х минутные трейлеры с «Киноплана», по которым сложно судить о потенциале фильма...

Каждый год с середины ноября начинается нервозная обстановка в связи с росписью Нового года. Все прекрасно понимают, что для каждого кинотеатра это очень важный период, когда мы можем хорошо заработать — раздать накопившиеся долги, расплатиться по итогам проката праздничных дней, да ещё и отложить НЗ на несколько месяцев вперёд... Поэтому ответственность велика — какой выбор сделать, как всё расставить, чтобы вместить все сеансы в нормальное рабочее время кинотеатра. Не зря этот период назвали Новогодней битвой... Этот год, мне кажется, сложнее, чем обычно, потому что мы все стоим перед выбором — какую компанию с её фильмами выбрать — пожелания дистрибьюторов по количеству сеансов гораздо выше наших возможностей по постановке сеансов... Моё твёрдое убеждение, что работать надо со всеми компаниями — пытаться до последнего договориться... Посмотрим, что в этом году у меня получится. Ноябрь я расписала весь, а декабрь — решила подождать и после кинорынка определиться окончательно.

Есть ли у вас договор с РАО? Если да, то какой процент им отчисляете? Если нет, то как именно складываются ваши отношения с данной организацией?

Мария Шашкова: С РАО у нас все хорошо. Работаем по нескольким областям и везде находим общий язык. У всех кинотеатров разная ставка, в зависимости от места расположения и времени работы... Минимальная — 0.5%.

Наталья Епишина: Договор с РАО и ВОИС у нас конечно же есть, как же без него... Мы платим 0,8% от выручки. Ежемесячно отправляем отчёты и платим. Хотя я категорически не согласна с их тактикой — одно дело ещё платить авторские вознаграждения с российских фильмов, но при чём тут наше РАО и зарубежные фильмы? К сожалению, практика судов с РАО показывает, что они «всегда правы», а кинотеатры платили и будут платить.

 

В ТЕМУ: 

БОКС-ОФИС 8-11 НОЯБРЯ: В РОССИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ ТОРЖЕСТВУЕТ «БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ», В США УСПЕШНО СТАРТУЕТ «ГРИНЧ» 

КАССА ЧЕТВЕРГА 8 НОЯБРЯ: ЛИСБЕТ САЛАНДЕР В ПОГОНЕ ЗА ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ: ИТОГИ УИК-ЭНДА 1 НОЯБРЯ: ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ 

КИНОТЕАТРЫ ГОВОРЯТ! ИТОГИ УИК-ЭНДА 25 ОКТЯБРЯ: ЗРИТЕЛЬ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБИРАТЬ 

1 комментарий »

  1. Антон 13 ноября 2018 в 2:03 - Ответить

    РАО нахлебники и кровопийцы

КОММЕНТАРИИ »


− 3 = три