Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 22 НОЯБРЯ: РАЛЬФ ПРОТИВ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА


Никитин Никита 22.11.2018 / 15:19 3

Bez-nazvaniya1Кинотеатры остались довольны последним уик-эндом — бокс-офис получил 1,159 млрд общих сборов для топ 10 и прирост почти в два раза, а точнее на 103,7%. Предыдущий раз нечто подобное наблюдалось на старте ВЕНОМА, теперь аншлаги у касс обеспечили ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА. Как и ожидалось, фэнтези-блокбастер принес более 80% всей кассы. В наступивший уик-энд серьезный наплыв зрителей в кинозалы продолжится — выходит новый универсальный мультбастер РАЛЬФ ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА, а также интересные жанровые релизы, способные привлечь дополнительную аудиторию в кинозалы, в частности, АПГРЕЙД и ВДОВЫ.

Новый проект Disney Animation Studios, скорее всего, победит на уик-энде, однако этому сильно будут мешать ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ 2, особенно если они смогут проявить стойкость на втором уик-энде. АПГРЕЙД и ВДОВЫ — два перспективных релиза в жанрах фантастического боевика и криминальной драмы соответственно, которые будут соревноваться за любителей остросюжетного кино и киноманов. Облегчает их конкуренцию то, что АПГРЕЙД нацелен практически исключительно на мужскую аудиторию, в то время как ВДОВЫ своим феминистским посылом привлекает девушек и женщин.

За развитием осенних будней кинопроката нам по-прежнему помогают следить наши коллеги с сайтов «Бюллетень Кинопрокатчика» и Kinobusiness.com. Автором прогнозов «БК» выступает Андрей Белый, аналитиком КБ — Станислав Демиденко.

ПОДВОДЯ ИТОГИ

15-18 ноября
ФИЛЬМ / TITLE Касса (Россия) «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА / Каро Премьер 813,3 млн 98,3% 95,2% 95,5%

 

Десятый фильм из киновселеннной Дж. К. Роулинг полностью оправдал ожидания аналитиков и рынка, сделав серьезный кассовый скачок в сравнении с предшественником. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИН-ДЕ-ВАЛЬДА показали лучший старт в истории для студии Warner в России и, соответственно, для дистрибьютора «Каро Премьер», обновили стартовый рекорд ноября и стали третьими в году по сборам за первый уик-энд после МСТИТЕЛЕЙ 3 и ВЕНОМА. Именно таких показателей и ждали эксперты — приятная предсказуемость.

А вот наши читатели не были единодушны в оценке потенциала ТВАРЕЙ. Поставивших на диапазон 801-850 млн набралось 18%. Самым популярным вариантом прогноза стала еще более оптимистичная ставка на 901-950 млн, она набрала 24% голосов. Также 18% получил осторожный пргоноз на 701-750 млн.

ИНТРИГИ УИК-ЭНДА

1) Каким будет стойкость ФАНТАСТИЧЕСКИХ ТВАРЕЙ после сильного старта? Каковы шансы у фэнтези дойти до двух миллиардов?

2) Насколько прорывным получится старт РАЛЬФА ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА? Претендует ли он на лучший старт для мультфильмов Walt Disney Animation Studios?

3) Как далеко уйдут ВДОВЫ? Получилось ли у Стива МакКуинна снять интересное кино для широких масс?

4) На что может рассчитывать АПГРЕЙД в условиях доступности онлайн? Не получилось ли так, что его уже посмотрела подавляющая часть целевой аудитории?

РАЗБИРАЯ ПРЕМЬЕРЫ

22-25 ноября
ФИЛЬМ / TITLE «Бюллетень Кинопрокатчика» (Россия) Kinobusiness.com (СНГ) Cinemaplex (Россия)
РАЛЬФ ПРОТИВ ИНТЕРНЕТА / WDSSPR 480 000 000 360 000 000 400 000 000
АПГРЕЙД / «Экспонента Фильм» 65 000 000 36 000 000 45 000 000
ВДОВЫ / Fox 38 000 000 40 000 000 40 000 000

 

Полностью совпав в оценках лидера проката неделю назад, аналитики серьезно разошлись в своих прогнозах на этот уик-энд. Андрей Белый верит в способность второго РАЛЬФА уже за первый уик-энд собрать едва ли не больше, чем оригининальный мультфильм за все время проката (462,5 млн). В свою очередь, Станислав Демиденко остается на консервативных позициях. По-разному эксперты оценили и другие новинки. «БК» выдвинул вперед АПГРЕЙД, опираясь на онлайн-показатели по ожиданиям. Андрей Белый верит, что картине не повредит наличие в сети пиратской копии. КБ оценил АПГРЕЙД и ВДОВ примерно одинаково, но выше поставил все же триллер Стива Маккуина. На его стороне мейджорские поддержка и роспись, благожелательная критика и внимание киноманов

Прогноз Cinemaplex. Первый РАЛЬФ в 2012 году собрал на старте 165,3 млн на рынке СНГ. Спустя шесть лет этот результат гарантировано будет превзойден. Судя по ажиотажу вокруг релиза, самую низкую планку прогноза предлагают аналоги СУПЕРСЕМЕЙКА 2 (310,8 млн), МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ 3 (329,6 млн) и ГОЛОВОЛОМКА (337,8 млн). Но нельзя исключать и приближения к показателям ЗВЕРОПОЛИСА (528,3 млн без учета превью). Все-таки новинка выглядит очень привлекательно. Мультфильм предлагает путешествие в уникальный новый мир, что всегда работает на самую широкую аудиторию, вспомним про ГОЛОВОЛОМКУ и тот же ЗВЕРОПОЛИС. Безусловно, понять реальный интерес к проекту дадут выходные, когда в кинотеатры хлынет семейная аудитория. Поставим на 400 млн, что ближе к нижней планке ожиданий, что, впрочем, не означает, что РАЛЬФ не возьмет миллиард. Хочется верить в стойкость мультфильма в прокате, несмотря на всю сложность репертуарной сетки декабря.

В паре АПГРЕЙД-ВДОВЫ по предварительным продажам лидирует фантастический боевик. АПГРЕЙД претендует на стартовый рекорд для компании «Экспонента», но против релиза работает пиратская копия, которая уже давно доступна онлайн. Многие фанаты боевиков действительно успели посмотреть картину, но это только укрепило ее культовый статус и усилило к ней интерес в более широких зрительских кругах. Конечно, это сложно доказать, но нам кажется, что киноманская мантра "АПГРЕЙД это «правильный ВЕНОМ» вполне себе работает и точно попадает в ЦА проекта. Изобретальный и смачный фильм с рейтингом R при схожей концепции предлагает то, что многим зрителям не хватило в ВЕНОМЕ, и это может послужит заголом его успеха. Поставим АПГРЕЙДУ 45 млн на старте с оглядкой на аналогичный результат ИНОСТРАНЦА.

В свою очередь, ВДОВЫ, судя по всему, сработают преимущественно на синефильскую аудиторию, которой будет интересна новая режиссерская работа автора СТЫДА и 12 ЛЕТ РАБСТВА. Драма явно недобрала на старте в Америке, что служит определенным индикатором того, как на фильм реагирует широкая аудитория. До старта основным референсом ВДОВ мы считали ТРИ БИЛБОРДА НА ГРАНИЦЕ ЭББИНГА, МИССУРИ (45 млн на старте), но теперь более подходящими представляются ВСЕ ДЕНЬГИ МИРА (28,5 млн). Поставим на середину получившегося диапазона - 35 млн за уик-энд.

 

___________________

Предлагаем вам, уважаемые читатели CINEMAPLEX, также сделать свой прогноз на ключевые премьеры нового уик-энда:



 

В ТЕМУ:

БОКС-ОФИС 15-18 НОЯБРЯ: ГРИН-ДЕ-ВАЛЬД РАЗБУШЕВАЛСЯ 

ВДОВЫ (22 НОЯБРЯ, «ДВАДЦАТЫЙ ВЕК ФОКС СНГ»): СИЛЬНЫЕ, НЕЗАВИСИМЫЕ, ОТЧАЯННЫЕ 

КИНОПРОГНОЗ, ИЛИ ИНТРИГА КАССОВЫХ СБОРОВ 15 НОЯБРЯ: СМОГУТ ЛИ «ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ» ПРЕВЗОЙТИ «ВЕНОМА»?

3 комментария »

  1. Владимир 22 ноября 2018 в 18:02 - Ответить

    А где "Нация убийц'?

    • Никитин Никита 23 ноября 2018 в 2:51 - Ответить

      Владимир, не стал перегружать пост, и так на три релиза делаем ставки. Считаете, много соберет?

      • Владимир 23 ноября 2018 в 9:50 - Ответить

        Никита, не считаю конечно, что много соберёт, но свой маленький кусочек пирога откусит, в понедельник посмотрим))

КОММЕНТАРИИ »


семь − = 4