Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

107-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ CINEMA PRESTIGE И «РУССКИЙ РЕПОРТАЖ»


Никитин Никита 23.11.2018 / 18:17 0

Продолжаем серию публикации о 107-м кинорынке. В продолжение рассказа о независимых, но набирающих обороты игроках — обзор презентаций компаний Cinema Prestige и «Русский Репортаж». 

CINEMA PRESTIGE — БОЛЬШЕ ТРИЛЛЕРОВ! 

В начале презентации Михаил Додзин отметил, что Cinema Prestige продолжает неуклонно расти благодаря кинотеатрам, выразив надежду, что и в следующем году прогресс продолжится. Он представил участникам кинорынка 8 проектов, из которых особо выделил два, эстетскую анимацию ОГРАБЛЕНИЕ ПО ФРЕЙДУ и эстетский триллер ПИРСИНГ из конкурса «Санденса».

ОГРАБЛЕНИЕ ПО ФРЕЙДУ — венгерский мультфильм, выдвинутый на соискание премии «Оскар». Это история о психоаналитике и эстете Рубене Брандте, который становится суперуспешным похителем шедевров искусства. Мультфильм отличается очень необычным визуальным рядом и нацелен на взрослых, а не на детей. По трейлеру ОГРАБЛЕНИЕ ПО ФРЕЙДУ предстает самым настоящим анимационнным боевиком с кучей цитат и референций. Лично нам с первого раза удалось разглядеть цитату, например, из УЛЬТИМАТУМА БОРНА. Прямой аналог подобрать здесь сложно, вспомним для начала другой недавний необычный мультфильм ПО ТУ СТОРОНУ ОКЕАНА (8,2 млн). Для кинотеатров с продвинутой аудиторией, готовой воспринимать авторскую анимацию.

Первым релизом дистрибьютора в новом году станет ПИРСИНГ, который выходит 3 января. Предполагается, что фильм с довольно шокирующим сюжетом на основе романа Рю Мураками сработает на контрпрограмминге к основному новогоднему репертуару. ПИРСИНГ уже обозначен критиками как «ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО для взрослых» и повествует о необычной паре любовников, в которой он фантазирует, как будет ее мучить, а она готова принять правила игры, так как сама иногда наносит себе раны. Главные роли в фильме исполняют Мия Васиковска и Кристофер Эббот. Посетели посмотрели не только уже вышедший ролик, но и специальный промотрейлер. Провокационная составляющая уравновешивается в фильме юмором — сочетание триллера и черной комедии понравится той части подготовленной аудитории, которая смотрела ЭКСПЕРИМЕНТ «ОФИС» (12,7 млн на старте, 25,2 млн) или ОТЕЛЬ «АРТЕМИДА» (15,4 млн на старте, 30,5 млн). На североамериканском рынке ПИРСИНГ прокатывает Universal.

Следом за ПИРСИНГОМ выйдет ЧЕРНАЯ ПОЛОСА (10 января) — новый детектив с Венсаном Касселем. Бывший муж Моники Белуччи играет комиссара полиции, который ведет сложное дело об исчезновении ребенка. В ходе расследования он начинает подозревать мать мальчика, и даже школьного учителя (Ромен Дюрис). Просмотр трейлера навевает ассоциации с ИСЧЕЗНУВШЕЙ и ПЛЕННИЦАМИ. Прямым коммерческим аналогом ЧЕРНОЙ ПОЛОСЫ можно назвать ДЕВУШКУ В ТУМАНЕ (11,7 млн на старте, 23,7 млн), которую также выпускал Cinema Prestige.

19 января выйдет МЕСТЬ ЛИЗЗИ БОРДЕН. Это история про еще одно загадочное преступление, на этот раз реальное. Лиззи Борден — учительница воскресной школы, которая стала известной благодаря знаменитому делу об убийстве её отца и мачехи, в котором её обвиняли. Несмотря на большое количество доказательств вины, она была оправдана. В фильме Лиззи сыграла Хлоя Севиньи, вторую главную роль служанки исполнила Кристен Стюарт. Трейлер фильма обещает напряженный детектив в исторических декорациях, напоминающий фильмы ЛЕДИ МАКБЕТ, ПРЕИСПОДНЯЯ и РОКОВОЕ ИСКУШЕНИЕ.

Продолжает линейку триллеров прокатчика проект РАЗРЕЗ (Abgeschnitten), который снят по одноименной книге Себастьяна Фитцека. Режиссером фильма выступил интересный поставщик Кристиан Альварт, которого многие помнят по его голливудским фильмам ПАНДОРУМ и ДЕЛО №39, а киноманам он известен бескомпромиссным визионерским триллером АНТИТЕЛА. Судя по всему, в РАЗРЕЗЕ Альварт возвращается к своим экспериментам с саспенсом и приготовил для фанатов жанра много сюрпризов. Главный герой фильма — судмедэксперт, который вынужден вступить в смертельную игру с маньяком, который похитил его дочь.

Еще одна история про маньяка, на этот раз реального — КРАСИВЫЙ, ПЛОХОЙ, ЗЛОЙ (18 апреля, «Кинопоиск»), где легендарного убийцу Теда Банди играет Зак Эфрон. Также в картине сыграли Джон Малкович, Лили Коллинз, Хэйли Джоэл Осмент, Кая Скоделарио, Джим Парсонс. Человек, убивший десятки женщин и девушек, в самый активный период своей «карьеры» имел вполне традиционные отношения с девушкой по имени Лиз (Коллинз). Именно этой стороне жизни Банди был посвящен эксклюзивный десятиминутный футадж, показанный на презентации. Проект обещает раскрыть новую драматическую грань таланта Зака Эфрона, который, кажется, не играл серьезных ролей со времен в чем-то похожих ретро-драм ГАЗЕТЧИК (2012) и ПАРКЛЭНД (2013).

Также прокатчик представил экранизацию знаменитого романа американской писательницы Ширли Джексон МЫ ВСЕГДА ЖИЛИ В ЗАМКЕ, но материалов по фильму представлено не было. Таким же образом гости презентации узнали о фильме ИСЧЕЗНОВЕНИЕ с Джерардом Батлером.

«РУССКИЙ РЕПОРТАЖ» — РОМАНТИКИ, КОСМОС И КИМ КИ ДУК

Роман Дорофеев начал с того, что представил гостям презентации нового пиар-директора «Русского Репортажа» Юлию Скрипченко. Также он напомнил, что все свои фильмы компания «Русский репортаж» выпускает в двух видах — с субтитрами и озвучке / дубляже. После этого он перешел к представлению релизов.

Первым из них стал документальный фильм ИМПУЛЬСО: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФЛАМЕНКО (13 декабря) про современную звезду фламенко Росио Молину. У известной танцовщицы и хореографа много фанатов в Москве и Питере и других городах. Премьера фильма станет составной частью XVII Международного фестиваля фламенко ¡Viva España!

В очень ограниченный прокат «Русский репортаж» планирует выпустить последний фильм корейского режиссера Ким Ки Дука ЧЕЛОВЕК, МЕСТО, ВРЕМЯ И СНОВА ЧЕЛОВЕК (20 декабря), премьера которого прошла в феврале на Берлинале. Роман Дорофеев напомнил о том, о чем участники кинорынка узнали еще на презентации Astana Film Fund — Ким Ки Дук следующий свой фильм снимает в Казахстане. Также Дорофеев рассказал, из-за чего режиссеру пришлось покинуть Южную Корею — на родине его обвиняют в сексуальных домогательствах. Будем надеяться, что у всех сторон скандала вокруг Ким Ки Дука будет все хорошо. Нам важно понимать, что ... СНОВА ЧЕЛОВЕК — традиционный фильм для Ким Ки Дука, с обязательными для него жестокостью, каннибализмом и инцестом. Другими словами, поклонники режиссера будут довольны.

Еще один картина из Берлина — РОМАНТИКИ 303 (14 февраля). На этот раз это не радикальный арт-хаус, а очень светлое, воздушное романтическое роуд-муви. 24-летняя девушка Юле, собираясь в дорогу через всю Европу к своему жениху, берет себе в попутчики парня Алекса. Время в пути они коротают за разговорами — рассуждают, спорят, ссорятся и... постепенно привязываются друг к другу. В Берлине РОМАНТИКИ 303 участвовали в конкурсе фильмов для юношества «Поколение 14+». Цифра 303 — указатель модели машины, кемпера «Мерседес», на котором путешествуют герои. В День Святого Валентина РОМАНТИКИ 303 позволят многозальникам и специализированным площадкам обеспечить альтернативу более массовому романтическому контенту.

ВЫСШЕЕ ОБЩЕСТВО (7 марта) — новый фильм Клер Дэни с Робертом Паттинсоном в главной роли. Если звезда СУМЕРЕК уже давно снимается у самых именитых режиссеров (Кроненберг, Грей, Корбейн, Херцог) и удивления это уже не вызывает, то вот необычное место действия для фильма Дэни — космос — кажется вполне неожиданным поворотом. На борту комической станции проводится необычный медицинский эксперимент. Состав экипажа: пожизненные заключенные, молодые мужчины и женщины, а также врач (Жульетт Бинош). Один из заключенных — Монте, добровольно отказавшийся от любви и интимных отношений. Обманным путем его семя вживляется одной из космических узниц. Рождается девочка, которой суждено изменить жизнь героя… Судя по ролику, зрителей ждет эстетская, созерцательная фантастика в духе ленты ЛУНА 2112.

ПАДЕНИЕ АМЕРИКАНСКОЙ ИМПЕРИИ (4 апреля) — криминальный триллер Дени Аркана, главное приобретение «Русского репортажа» с последнего каннского кинорынка. К простому курьеру попадают две спортивные сумки, полностью набитые деньгами. С этого момента перед ним встает задача как ими распорядиться, чтобы никто, включая власти и мафию, этого не заметили. А учитывая доставшуюся ему сумму, сделать это оказывается очень непросто. Фильм предлагает сочетание закрученной интриги и психологической драмы, сдобренное нотками авторской иронии.

Также Дорофеев напомнил о двух ближайших релизах «Репортажа». На экранах страны уже можно найти картину Ивана И. Твердовского ПОДБРОСЫ (всего второй отечественный фильм в пакете дистрибьютора в истории после ТУРЕЦКОГО СЕДЛА Юсупа Раззыкова) плюс 29 ноября выходит черная комедия ВЫ УМРЕТЕ ИЛИ ВЕРНЕМ ВАМ ДЕНЬГИ.

 

В ТЕМУ: 

107-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «UPI» — КАК ГРИНЧ УКРАЛ КИНОРЫНОК 

107-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИИ «TEN LETTERS», «ASTANA FILM FUND» И «ПЛАНЕТА ИНФОРМ» — МОЛОДЫЕ, НЕЗАВИСИМЫЕ, АМБИЦИОЗНЫЕ 

107-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «WDSSPR» — СКАЗКИ, КОМИКСЫ И «КВАРТЕТ И» 

107-Й КИНОРЫНОК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ «КАРОПРОКАТ» — «КОЛЯ ЧЕРНЫЙ ЯСТРЕБ» КАК ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ ИЛИ СНОВА НЕАДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ 

106-й КИНОРЫНОК. ПРЕЗЕНТАЦИИ «РУССКОГО РЕПОРТАЖА» И RUSSIAN WORLD VISION — ДОМ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ БЕРГМАН

РОМАН ДОРОФЕЕВ: «РЫНОК СЕЙЧАС НАСТОЛЬКО СЛОЖНЫЙ, ЧТО НЕ УГАДАЕШЬ, КАКИЕ ФИЛЬМЫ ВЫСТРЕЛЯТ» 

 

КОММЕНТАРИИ »


восемь − 2 =