Поиск
Точное совпадение
Поиск (только) в заголовке
Поиск в контенте
Search in comments
Search in excerpt
Поиск в контенте
Search in pages
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Искать в категориях
{ "homeurl": "http://cinemaplex.ru/", "resultstype": "vertical", "resultsposition": "hover", "itemscount": 4, "imagewidth": 70, "imageheight": 70, "resultitemheight": "auto", "showauthor": 0, "showdate": 0, "showdescription": 1, "charcount": 3, "noresultstext": "Нет ничего!", "didyoumeantext": "Возможно:", "defaultImage": "http://cinemaplex.ru/wp-content/plugins/ajax-search-pro/img/default.jpg", "highlight": 1, "highlightwholewords": 1, "openToBlank": 1, "scrollToResults": 0, "resultareaclickable": 1, "autocomplete": { "enabled": 1, "googleOnly": 0, "lang": "ru" }, "triggerontype": 1, "triggeronclick": 0, "triggeronreturn": 0, "triggerOnFacetChange": 0, "overridewpdefault": 1, "redirectonclick": 0, "redirectClickTo": "results_page", "redirect_on_enter": 0, "redirectEnterTo": "results_page", "redirect_url": "?s={phrase}", "more_redirect_url": "?s={phrase}", "settingsimagepos": "left", "settingsVisible": 0, "hresulthidedesc": "0", "prescontainerheight": "400px", "pshowsubtitle": "0", "pshowdesc": "1", "closeOnDocClick": 1, "iifNoImage": "description", "iiRows": 2, "iiGutter": 5, "iitemsWidth": 200, "iitemsHeight": 200, "iishowOverlay": 1, "iiblurOverlay": 1, "iihideContent": 1, "loaderLocation": "auto", "analytics": 0, "analyticsString": "", "aapl": { "on_click": 0, "on_magnifier": 0, "on_enter": 0, "on_typing": 0 }, "compact": { "enabled": 0, "width": "50%", "closeOnMagnifier": 1, "closeOnDocument": 0, "position": "static", "overlay": 0 }, "animations": { "pc": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "fadeInDown" }, "mob": { "settings": { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "results" : { "anim" : "fadedrop", "dur" : 300 }, "items" : "voidanim" } }, "autop": { "state": "disabled", "phrase": "", "count": 10 } }
CINEMAPLEX ВИРТУАЛЬНЫЙ КИНОРЫНОК
X

Трейлер

КИНОТЕАТР КАК ПЛАТФОРМА ИЛИ КАК AMAZON И NETFLIX ИЗМЕНЯТ БИЗНЕС КИНОТЕАТРОВ


Никитин Никита 23.11.2018 / 12:02 4

В рамках последнего «Кино Экспо» прошла лекция Олега Березина «Кинотеатр как платформа», на которой известный кинопредприниматель, постоянно размышляющий о будущем кинопоказа, рассказал о том, как именно изменится бизнес кинотеатров в ближайшее время.

Если вы вместе с нами следите за Олегом Березиным, то знаете, что директор компании «Невафильм» настаивает на том, что старые модели кинопоказа уже очень скоро отойдут в прошлое. Но что именно придет им на смену? Об этом он рассказал на встрече с коллегами в Питере.

Олег Станиславович настойчиво продвигает новое понятие «платформа». Платформа в сфере кинопоказа — киберфизическая система, объединяющая кинотеатры, дистрибьюторов, зрителей и других важных участников индустрии развлечений, которая предлагает кардинально новую модель дистрибуции и потребления контента. Аналогичные сервисы уже давно используются в других сферах бизнеса, например, в такси («Яндекс такси») или райдшеринге (Bla Bla Car).

Некоторое время назад на нашем сайте состоялся опрос, в котором мы решили выяснить отношение наших читателей к переводу объединенной сети «Формулы Кино» и «Синема Парк» под бренд онлайн-кинотеатра Okko. Подавляющая часть читателей отнеслась к этой новости скептически. 61% участников опроса сочли, что глобально ничего не изменится, так как зрителям безразличны названия кинотеатров. Еще 22% и вовсе назвали это решение полной ошибкой и бессмысленной тратой денег. И лишь 8% респондентов назвали создание единого кинобренда грамотным стратегическим шагом, который приближает неизбежное будущее. Непростая и очень обширная тема поднимает множество вопросов для кинотеатров, часть ответов на которые можно найти в лекции Олега Станиславовича. Самое время вспомнить о ней сейчас, в разгар очередного индустриального слета в Москве, когда тезисы из нее можно напрямую обсудить с коллегами.

Также приводим финальную часть общедоступной и очень наглядной презентации в виде фото-галереи.

 

В ТЕМУ: 

КРУПНЕЙШИЕ КИНОСЕТИ РОССИИ ПРОВЕДУТ РЕБРЕНДИНГ

4 комментария »

  1. Лайк 23 ноября 2018 в 9:45 - Ответить

    Олег Станиславович, слушать Вас одно удовольствие.

  2. ЕлИг 25 ноября 2018 в 16:57 - Ответить

    Всё было хорошо и правдоподобно, пока не прозвучало слово «блокчейн», маркер бесстыжего надувательства...

    • Олег Березин 26 ноября 2018 в 22:28 - Ответить

      ЕлИг, Вы, видимо, перепутали это слово со словом «биткоин»? Блокчейн — лишь одна из технологий распределенных реестров данных, известная достаточно давно. Да, она лежит в основе некоторых технологий криптовалют, в том числе и биткоина, но от этого сам блокчейн хуже не становится. С таким же успехом можно сказать, что вся математика — маркер бесстыжего надувательства... но в принципе, в этой мысли тоже что-то есть...

      • ЕлИг 27 ноября 2018 в 7:43 - Ответить

        Вот тут я бы поспорила, потому что самые успешные и самые эффективные, масштабные и отказоустойчивые системы распределенных реестров данных в история человечества никакого блокчейна в своей основе не имеют (речь идет о торрентах). Напротив, на основе блокчейна человечеству еще не удалось создать ничего, что имело бы реальные преимущества (за редкими исключениями в узких областях, но и то — там масса врожденных недостатков, в том числе крайне низкая скорость проведения транзакций, что сейчас мешает широкому внедрению тех же криптовалют).

КОММЕНТАРИИ »


восемь − = 4